AnnaVadimovna писал(а): |
А никто случайно не знает,как готовить курицу в кисло-сладком соусе,интересно как готовится и то и другое,в китайском ресторанчике делают вкусную курицу,она мягкая такая,будто бы в кляре,но это не кляр,она совсем мягкая эта курица,а соус прям вкуснючий,еще там кладут кусочки сладкого перца и луч обжаренный,овощи - их мало |
Курочка готовится во фритюре, но дома можешь попробовать в маленькой кастрюльке, заполненной маслом на 5-6 см.
200гр. куриного филе
100г крахмала
вода
Соус
1 перчик болгарский нарезать пластиком
100г ананаса ( консервир.) с соком
1-1.5 ложки томат пасты
вода
80г сахара
50г 9% уксуса
1-2 ложки апельсинового сока
немного крахмального молочка 1 ложка крахмала на 2 воды
При желании немного лука пластиком
куриное филе нарезаем небольшим кубиком в глубокую чашку добавляем крахмал и немного воды, должно получится слегка текучее тесто. По очереди обжариваем курочку в масле. ОСТОРОЖНО при обжарке корочка может лопаться масло может брызнуть.
На сковороде обжариваем лук добавляем воду, ананасы, сок, сахар, уксус, томат пасту. Перец Ошпариваем в масле и добавляем в соус, соус загущаем крахмальным молочком и вводим курочку. Капля кунжутного масла и блюдо готово.