Китайская кухня
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2009 1:43
|
omilo
VA, USA |
|||||
Я думаю, что не заплутаем - все же читать-то умеем Мы же и так дублируем рецепты в "Обеды и ужины" и сюда тоже можно рецептик закинуть - самим же проще будет.
Оль, я бы придепила еще Корейскую кухню, но куда и как - чес слово не знаю. Может подскажешь? |
||||||
22 Мар 2009 3:44
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Я знаю как прилепить, но на это надо у Насти получить разрешение
|
||||||
22 Мар 2009 12:22
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Оленька! Спасибо тебе за эту темку!!! Здорово! Столько обнаружилось новых интересных рецептов!!!
|
||||||
22 Мар 2009 21:12
|
omilo
VA, USA |
|||||
Это точно, Наташенька, только я новых рецептов обнаружила Гораздо больше, пока Эти искала Я просто восхищаюсь нашими девочками |
||||||
23 Мар 2009 0:00
|
omilo
VA, USA |
|||||
Лирическо-кулинарное отступление:
За трехтысячелетнюю историю Китай узнал гениальных поваров, ставших министрами при императорском дворе, и неудачников, казненных за невкусно приготовленные блюда. Китайские кулинары любят повторять: «Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повара». Наверное, в этом и заключается секрет китайской кухни. У китайских кулинаров есть определенные правила, которые они неукоснительно соблюдают: Правило первое. Все продукты обязательно тщательно обрабатываются, на что уходит 1/3 часть от времени приготовления блюда. Например, если кулинар готовит курицу, то он ее никогда не опаливает, а выщипывает перья специальным пинцетом. А овощи и фрукты тщательно и много раз обмываются водой. Правило второе. Очень быстрая тепловая обработка продуктов – в течение 2-4 минут. Для этого используется сильный огонь и разного вида скороварки или сковорода «вок». Так сохраняется качество продуктов, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно. Правило третье. Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов. В китайской кухне применяются более 300 видов всевозможных приправ. Правило четвертое. Компоновка или составление блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать ингредиенты так, чтобы они сочетались между собой – это целое кулинарное искусство. Подробнее об этом и о другом интересном в китайской кухне можно прочитать здесь: http://www.lholiday.ru/club-gourmet/china.shtml http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F |
||||||
24 Мар 2009 20:58
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
Очень хорошая мысль Удачи, а мы воспользуемся готовеньким |
||||||
27 Мар 2009 15:52
|
bronuin
44 года Moskow-Beijing |
|||||
omilo
Я в восторге Это просто потрясающе, замечательная идея собрать кулинарные рецепты в единую группу. Получается прям книга рецептов. Спасибо за труд! |
||||||
27 Мар 2009 16:24
|
ksyunka
46 лет Тосно, Ленинградская область |
|||||
omilo, идея просто замечательная! Мой муж несколько раз был в Китае и в восторге от их кухни. Мне уже все мозги прополоскал - найди рецепты, научись готовить что-нибудь из китайской кухни....Ну, теперь-то я его точно смогу порадовать!!! Спасибо, девочки, огромное!
А вот никто не знает рецептика салата из свиных ушек? Мы в ресторане пробовали - очень вкусно...Помню только, что там еще огурцы свежие были... |
||||||
27 Мар 2009 20:15
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
omilo
Оля ты такая молодец! я обожаю китайскую кухню. отдельные рецепты выношу в закладки, но так намного удобнее, можно сразу просмотреть и выбрать. |
||||||
27 Мар 2009 20:15
|
omilo
VA, USA |
|||||
спасибо, что оценили
специи китайские не забудьте купить |
||||||
27 Мар 2009 20:18
|
omilo
VA, USA |
|||||
Наташенька, я тоже в нее влюбилась - готовлю иногда - вот жду окончания Поста, чтобы новые рецепты опробовать, правда, глюкомат не добавляю - стрёмно - зачем вкус усиливать, если и без него обалденно вкусно |
||||||
27 Мар 2009 20:25
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
Я уже задавала этот вопрос и он остался без ответа. Может кто подскажет рецепт горячего салата из морской капусты и креветок? ела в китайском ресторане оч. понравился, хочу дома делать. ПЛИЗ!
|
||||||
27 Мар 2009 20:32
|
omilo
VA, USA |
|||||
Наташ, так сразу, на вскидку, не знаю - знаю холодный и не китайский салат - хошь напишу - тоже вкусно А еще посмотри ссылочку (я ее в начале оставляла) - там очень много китайских блюд: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/nkitch5/1/ |
||||||
27 Мар 2009 20:38
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
Хочу!! |
||||||
27 Мар 2009 23:10
|
omilo
VA, USA |
|||||
лови в личке |
||||||
28 Мар 2009 1:10
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
omilo
спасибо за ссылку и рецепт! |
||||||
02 Апр 2009 21:42
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
20 Апр 2009 2:15
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Вот это блюдо тоже вроде бы китайское !!!
http://forum.say7.info/topic13933.html |
||||||
20 Апр 2009 10:21
|
omilo
VA, USA |
|||||
Иринка, спасибо, добавила |
||||||
28 Апр 2009 12:59
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||||
Я тоже любительница китайской кухни, пока работала в Америке, каждий виходной ходили в китайский бюфет.....сама себе удивлялась как я могла столько съедать...ну очень вкусно готовили, фарширование гриби,все питаюсь каждий раз делать из тех продуктов, которие я "расшифровала" как содержимое - все равно не то, а мясо там било красное на палочке - ето вообще что-то уникальное...а курятина в кляре, как не питаюсь - тАк все равно не виходит. Девочки, особенно, кто в Америке, может кто-то там работал, может кто-то слишал "тайни" кухни, у меня друзья работали официантами, но их повар близко к кухне не подпускал смотреть что как делается....а очень хочется научиться...конечно, и тут есть китайские ресторани, но ето совсем не то что в Америке...
|
||||||
28 Апр 2009 13:09
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
omilo
Оленька!!!! |
||||||
28 Апр 2009 18:41
|
omilo
VA, USA |
|||||
Барбацуца
Ритуля, спасибо за внимание Ты подтаскивай ссылочки на рецептики, если что найдешь |
||||||
14 Авг 2009 10:34
|
omilo
VA, USA |
|||||
есть новые рецепты
|
||||||
18 Авг 2009 15:25
|
Dianaxxx
Diana 39 лет |
|||||
Vsem privet! Kak zdorovo cto ja natknulas na etu stranicu, ja uze davnim davno isiu recepti kitajskoj kuxni v internete i vsio bespolezno, recepti konecno jest no uzasno sloznije i ne poniatnije, popala siuda i oboldela, eto prosto super, Olenka vi ogromnaja molodec, segodnia uze budu gotovit tretje kitajskoje bliudo, vsio poluciaetsia kak u profesionala s pervogo raza!!! A kakaja vkusnotishiaaaa!
|
||||||
13 Ноя 2009 3:12
|
omilo
VA, USA |
|||||
Diana
Я очень рада, что тема пригодилась есть новые рецепты |