Китайская кухня

Сообщение Автор
 
22 Мар 2009 1:43

Распечатать сообщение
елена мск писал(а):
мы так запутаемся


Ольга К. писал(а):
Я не согласна, что "запутаемся

Я думаю, что не заплутаем - все же читать-то умеем Wink Мы же и так дублируем рецепты в "Обеды и ужины" и сюда тоже можно рецептик закинуть - самим же проще будет.

Ольга К. писал(а):
наверное нужно будет сделать тему прилепленной

Оль, я бы придепила еще Корейскую кухню, но куда и как - чес слово не знаю. Может подскажешь? girl_claping
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Мар 2009 3:44

Распечатать сообщение
Я знаю как прилепить, но на это надо у Насти получить разрешение Smile
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
22 Мар 2009 12:22

Распечатать сообщение
Оленька! Спасибо тебе за эту темку!!! friends Здорово! Столько обнаружилось новых интересных рецептов!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
22 Мар 2009 21:12

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
Столько обнаружилось новых интересных рецептов!!!

Это точно, Наташенька, только я новых рецептов обнаружила Гораздо больше, пока Эти искала Yahoo!
Я просто восхищаюсь нашими девочками Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Мар 2009 0:00

Распечатать сообщение
Лирическо-кулинарное отступление:
За трехтысячелетнюю историю Китай узнал гениальных поваров, ставших министрами при императорском дворе, и неудачников, казненных за невкусно приготовленные блюда. Китайские кулинары любят повторять: «Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повара». Наверное, в этом и заключается секрет китайской кухни.
У китайских кулинаров есть определенные правила, которые они неукоснительно соблюдают:

Правило первое. Все продукты обязательно тщательно обрабатываются, на что уходит 1/3 часть от времени приготовления блюда. Например, если кулинар готовит курицу, то он ее никогда не опаливает, а выщипывает перья специальным пинцетом. А овощи и фрукты тщательно и много раз обмываются водой.
Правило второе. Очень быстрая тепловая обработка продуктов – в течение 2-4 минут. Для этого используется сильный огонь и разного вида скороварки или сковорода «вок». Так сохраняется качество продуктов, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно.
Правило третье. Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов. В китайской кухне применяются более 300 видов всевозможных приправ.
Правило четвертое. Компоновка или составление блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать ингредиенты так, чтобы они сочетались между собой – это целое кулинарное искусство.
Подробнее об этом и о другом интересном в китайской кухне можно прочитать здесь:
http://www.lholiday.ru/club-gourmet/china.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Мар 2009 20:58

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Добавляйте свои рецепты с фотками или давайте мне ссылки и я буду классифицировать рецепты (в начале)

Очень хорошая мысль good2 Удачи, а мы воспользуемся готовеньким Embarassed
Мишка

Вика

41 год
Украина

МишкаМои рецепты
 
27 Мар 2009 15:52

Распечатать сообщение
omilo
Я в восторге Yahoo!
Это просто потрясающе, замечательная идея собрать кулинарные рецепты в единую группу. Получается прям книга рецептов.
Спасибо за труд! girl_claping
Romashki Romashki Romashki
bronuin

Татьяна

39 лет
Moskow-Beijing

bronuinМои рецепты
 
27 Мар 2009 16:24

Распечатать сообщение
omilo, идея просто замечательная! Мой муж несколько раз был в Китае и в восторге от их кухни. Мне уже все мозги прополоскал - найди рецепты, научись готовить что-нибудь из китайской кухни....Ну, теперь-то я его точно смогу порадовать!!! Спасибо, девочки, огромное! Rose Romashki Rose
А вот никто не знает рецептика салата из свиных ушек? Мы в ресторане пробовали - очень вкусно...Помню только, что там еще огурцы свежие были... Embarassed
ksyunka

Оксана

41 год
Тосно, Ленинградская область

ksyunkaМои рецепты
 
27 Мар 2009 20:15

Распечатать сообщение
omilo
Оля ты такая молодец! я обожаю китайскую кухню. отдельные рецепты выношу в закладки, но так намного удобнее, можно сразу просмотреть и выбрать.
friends
Nатэлла

Наташа

47 лет
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
 
27 Мар 2009 20:15

Распечатать сообщение
bronuin писал(а):
Спасибо за труд!

спасибо, что оценили Embarassed girl_bye

ksyunka писал(а):
идея просто замечательная!

специи китайские не забудьте купить Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Мар 2009 20:18

Распечатать сообщение
Nатэлла писал(а):
я обожаю китайскую кухню

Наташенька, я тоже в нее влюбилась - готовлю иногда - вот жду окончания Поста, чтобы новые рецепты опробовать, правда, глюкомат не добавляю - стрёмно - зачем вкус усиливать, если и без него обалденно вкусно nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Мар 2009 20:25

Распечатать сообщение
Я уже задавала этот вопрос и он остался без ответа. Может кто подскажет рецепт горячего салата из морской капусты и креветок? ела в китайском ресторане оч. понравился, хочу дома делать. ПЛИЗ! Embarassed
Nатэлла

Наташа

47 лет
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
 
27 Мар 2009 20:32

Распечатать сообщение
Nатэлла писал(а):
салата из морской капусты и креветок

Наташ, так сразу, на вскидку, не знаю - знаю холодный и не китайский салат - хошь напишу - тоже вкусно Wink

А еще посмотри ссылочку (я ее в начале оставляла) - там очень много китайских блюд:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/nkitch5/1/
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Мар 2009 20:38

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
хошь напишу - тоже вкусно

Хочу!!
Nатэлла

Наташа

47 лет
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
 
27 Мар 2009 23:10

Распечатать сообщение
Nатэлла писал(а):
Хочу!!

лови в личке girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Мар 2009 1:10

Распечатать сообщение
omilo
спасибо за ссылку и рецепт! girl_claping
Nатэлла

Наташа

47 лет
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
 
02 Апр 2009 21:42

Распечатать сообщение
Nатэлла писал(а):
спасибо за ссылку и рецепт!

Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
20 Апр 2009 2:15

Распечатать сообщение
Вот это блюдо тоже вроде бы китайское !!! Smile nyam2
http://forum.say7.info/topic13933.html
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
20 Апр 2009 10:21

Распечатать сообщение
Irina Haas писал(а):
Вот это блюдо тоже вроде бы китайское

Иринка, спасибо, добавила Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Апр 2009 12:59

Распечатать сообщение
Я тоже любительница китайской кухни, пока работала в Америке, каждий виходной ходили в китайский бюфет.....сама себе удивлялась как я могла столько съедать...ну очень вкусно готовили, фарширование гриби,все питаюсь каждий раз делать из тех продуктов, которие я "расшифровала" как содержимое - все равно не то, а мясо там било красное на палочке - ето вообще что-то уникальное...а курятина в кляре, как не питаюсь - тАк все равно не виходит. Девочки, особенно, кто в Америке, может кто-то там работал, может кто-то слишал "тайни" кухни, у меня друзья работали официантами, но их повар близко к кухне не подпускал смотреть что как делается....а очень хочется научиться...конечно, и тут есть китайские ресторани, но ето совсем не то что в Америке... give_heart
Сладуранка

Настя

36 лет
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
 
28 Апр 2009 13:09

Распечатать сообщение
omilo
Оленька!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
28 Апр 2009 18:41

Распечатать сообщение
Барбацуца
Ритуля, спасибо за внимание Romashki
Ты подтаскивай ссылочки на рецептики, если что найдешь Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Авг 2009 10:34

Распечатать сообщение
есть новые рецепты nyam2 girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Авг 2009 15:25

Распечатать сообщение
Vsem privet! Kak zdorovo cto ja natknulas na etu stranicu, ja uze davnim davno isiu recepti kitajskoj kuxni v internete i vsio bespolezno, recepti konecno jest no uzasno sloznije i ne poniatnije, popala siuda i oboldela, eto prosto super, Olenka vi ogromnaja molodec, segodnia uze budu gotovit tretje kitajskoje bliudo, vsio poluciaetsia kak u profesionala s pervogo raza!!! A kakaja vkusnotishiaaaa! Yahoo! dance2
Dianaxxx

Diana

34 года


DianaxxxМои рецепты
 
13 Ноя 2009 3:12

Распечатать сообщение
Diana

Я очень рада, что тема пригодилась girl_claping Drinks or Beer

girl_bye girl_bye girl_bye

есть новые рецепты nyam2 girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |