Александра c
Александра c
54 года
Украина
На сайте очень много подобных легких супчиков из кабачка, цветной капусты и тыквы.Мне захотелось эти овощи объединить в одном супе.Первый раз я готовила этот суп без лука, и мне такой суп понравился больше.В этом супе нет картофеля,но выбор всегда за вами, дорогие девушки!
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Кабачок -200 г.
Цветная капуста-200 г.
Тыква -100 г.
Морковь -100 г.
Лук -1 шт.( по желанию)
Сметана -1 – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло -1 ст.л.
Куркума (молотая) - щепотка
Имбирь (молотый)- щепотка
Кориандр(молотый)- щепотка
Черный перец – по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль- по вкусу
Способ приготовления:
1.Морковь режем тонкими кружочками ,луковицу разрезаем на несколько частей и отвариваем 7-10 минут
2.Кабачок и тыкву режем произвольно, цветную капусту разбираем на более мелкие соцветия, добавляем овощи в кастрюлю и отвариваем до готовности всех овощей.
3.Пюрируем в блендере, а при необходимости разбавляем суп овощным или куриным бульоном.Возвращаем суп – пюре в кастрюльку, добавляем специи , соль, оливковое и сливочное масло ,сметану.Доводим до кипения суп постоянно помешивая ложкой.
4.Подаем со сметаной и зеленью (у меня петрушка)Приятного аппетита!