Простая овощная запеканка

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija
Простая овощная запеканка.
Фото

Все овощи сырые!
Перечень ингредиентов:
Картофель, морковь, баклажан, кабачок, помидор, лук и чеснок, сметана или майонез, яйца. Можно добавить томатной пасты, но у нас дома её не едят из-за изжоги.
Приправы ваши самые любимые. Я обычно смешиваю все приправы, которые имеется на данный момент у меня дома.
Фото

У меня противень 31х23см.
Итак, приступаем.
Картофель чистим и тонко режим кружками, укладываем на противень.
Помидор режим кружочками примерно 1-1,5см и кладём на картофель.
Режим лук кольцами и укладываем на помидоры.
Чистим кабачок, режим кусочками и укладываем на лук.
Баклажан режим кружками примерно 1-1,5см и кладём на кабачок.
Морковь чистим и трём на крупной тёрке, кладём на баклажаны.
Дальше опять, картофель, баклажаны и помидоры и т. д.
Последовательность овощей можете класть, как вам нравится, и в любых количествах.
Каждый слой немного посыпаем своей приправой, только не переборщите.
Для заливки берём сметану или майонез, добавляем немного подсолнечного масла без запаха, несколько яиц, чуточку солим, можно подлить водички или молока, кому как нравится, и всё это смешиваем венчиком или вилкой. Заливаем наше блюдо и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут, при температуре 170-180 градусов.
Вот так оно выглядит после духовки.
Фото

Вот такая горяченькая, только из духовки.
Фото

Фото

Запеканка очень вкусная как горячая, так и холодная.
Этот кусочек на второй день, она впитала весь соус и её можно было красиво разрезать.
Фото


Это ещё раз готовила овощную запеканку, у нас в семье её очень любят в любых вариантах.
Фото

Это уже из духовки.
Фото

Фото

С трудом дожидаемся приготовления и поедания запеканки.
Фото

Вот что осталось после одного присеста, хотя противень для троих человек 31х23см.
Фото

Вот собственно и всё.
Приятного аппетита!

 
20 Окт 2012 2:56

Страница 1 из 1