Простая овощная запеканка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2012 2:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Простая овощная запеканка.
Все овощи сырые! Перечень ингредиентов: Картофель, морковь, баклажан, кабачок, помидор, лук и чеснок, сметана или майонез, яйца. Можно добавить томатной пасты, но у нас дома её не едят из-за изжоги. Приправы ваши самые любимые. Я обычно смешиваю все приправы, которые имеется на данный момент у меня дома. У меня противень 31х23см. Итак, приступаем. Картофель чистим и тонко режим кружками, укладываем на противень. Помидор режим кружочками примерно 1-1,5см и кладём на картофель. Режим лук кольцами и укладываем на помидоры. Чистим кабачок, режим кусочками и укладываем на лук. Баклажан режим кружками примерно 1-1,5см и кладём на кабачок. Морковь чистим и трём на крупной тёрке, кладём на баклажаны. Дальше опять, картофель, баклажаны и помидоры и т. д. Последовательность овощей можете класть, как вам нравится, и в любых количествах. Каждый слой немного посыпаем своей приправой, только не переборщите. Для заливки берём сметану или майонез, добавляем немного подсолнечного масла без запаха, несколько яиц, чуточку солим, можно подлить водички или молока, кому как нравится, и всё это смешиваем венчиком или вилкой. Заливаем наше блюдо и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут, при температуре 170-180 градусов. Вот так оно выглядит после духовки. Вот такая горяченькая, только из духовки. Запеканка очень вкусная как горячая, так и холодная. Этот кусочек на второй день, она впитала весь соус и её можно было красиво разрезать. Это ещё раз готовила овощную запеканку, у нас в семье её очень любят в любых вариантах. Это уже из духовки. С трудом дожидаемся приготовления и поедания запеканки. Вот что осталось после одного присеста, хотя противень для троих человек 31х23см. Вот собственно и всё. Приятного аппетита! |
||
20 Окт 2012 11:46
|
*Elisha*
|
|
Неимоверная вкуснятина! Всё, что я люблю! И баклажан так запёкся, как жареный, с румяной корочкой .
Замечательный рецепт, спасибо, Любовь! |
||
20 Окт 2012 12:53
|
marta18
Украина |
|
Но какая вкусная!!! Любаша, я точно так же запекаю овощи и очень правится.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL] Спасибо, что выставила рецепт с замечательными фотографиями.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-845287143.html][/URL] |
||
20 Окт 2012 14:06
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Так вкусненько!!!!
Продукты все есть, пошла готовить !!!!! |
||
23 Окт 2012 12:46
|
В душе весна
|
|
И почему я раньше не готовила так?! Вчера запекла огромный противень, думала, что сегодня готовить не придется - куда там! Почти все и съели за вчерашний вечер. Даже сын, который не любит овощи, съел кабачки в запеканке, не откладывая их. Бесподобный рецепт, беру на вооружение. Буду готовить, адаптируя под сезон
|
||
04 Мар 2013 0:01
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Какая вкусная запеканка, обязательно сделаю, как только сезон овощей начнется, а то сейчас в магазине все не вкусное. Спасибо за здоровский рецепт.
|
||
05 Мар 2013 16:48
|
МилаЛю
73 года Москва |
|
Любовь, Вы большая умница и хорошая хозяйка! И на выпечку Вы мастер,и все остальное хорошо получается! Не всегда есть время что-то придумывать,а зайдешь к Вам - и пожалуйста - все просто и вкусно! Вот запеканка уже в духовке,аромат стоит необыкновенный.....через 20-30 минут будем пробовать. Спасибо. С ув. Людмила.
|
||
31 Мар 2014 22:10
|
ossana-2
44 года Германия |
|
очень вкусное блюдо будем готовить только вы можете дописать сколько нужно овощей для запеканки а то в рецепте не указано спасибо
|
||
06 Апр 2014 15:16
|
tetty
39 лет Россия |
|
ммм, пальчики оближешь..Я бы еще сверху сыра тертого добавила
|
||
30 Май 2014 23:46
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|
31 Май 2014 9:01
|
Jollo
Татьяна 39 лет Москва |
|
Как здорово, очень люблю баклажаны! А главное очень полезно, ничего лишнего, ням-ням
|
||
14 Сен 2014 17:07
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Любовь, спасибо за рецепт запеканки, идеально в овощной сезон. На днях ее готовили, нам всем понравилась. Правда мы заливку делали из яиц и кефира.
|
||
31 Мар 2015 2:02
|
Надеждушка
42 года Москва |
|
Вот интересно: моя картошка на 180 за час не пропеклась, похрустывает. А дальше держать: сгорит все.
|
||
05 Июл 2015 23:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|