Пюре картофельное с колбасным сыром

Сообщение Автор
Пюре картофельное с колбасным сыром
07 Июл 2013 10:27

Распечатать сообщение
Фото


Это еще одно мое блюдо из серии "на скорую руку". Думаю, что это картофельное пюре также можно с полным правом назвать и бюджетным вариантом. Чаще всего, я готовлю именно этот вариант (только без сыра), поскольку, желание (необходимость) приготовления того или иного блюда, в основном, возникает спонтанно. А, например, сливки, которые фигурируют практически во всех рецептах картофельного пюре, в моем холодильнике - явление весьма редкое. Бежать покупать целую упаковку из-за 2-х ложек, согласитесь, нецелесообразно, да и, порой, совсем нет времени. С другой стороны, отсутствие этих самых сливок, на мой взгляд, совсем не повод отказывать себе в таком весьма приятном гарнире...

Нам потребуется картофель, который мы сразу же ставим варить

Фото


Колбасный сыр, который не торопясь можно натереть на терке, пока наша картошка приходит в состояние готовности. Колбасный сыр - продукт, который относится в плавленным сортам сыра, а потому, для улучшения его "натирательных" свойств, лучше положить его на какое-то время в морозилку.

Фото


Сливочное масло (маргарин и т. п.). В моем случае в морозилке завалялась упаковка СПРЕДа. Ее я и использовала. Понятно, что если придется пользоваться маргарином, лучше, если это будет проверенный сорт без характерного "маргаринового" запаха

Фото


И, конечно же, соль

Фото


Когда картофель сварился до готовности и, может быть даже, слегка разварился. Сливаем бульон, предварительно наполнив ним стакан (он нам еще пригодится)

Фото


А в картофель добавляем СПРЕД

Фото


Понятно, что теперь нужно тщательно размять нашу картошку и хорошо смешать ее со СПРЕДом. Когда пюре достигло нужной степени "размятости", добавляем припасенный бульон - вливаем понемногу и перемешиваем ложкой, достигая нужной консистенции. На этом же этапе я обычно и солю пюре по вкусу. Ну а теперь - колбасный сыр

Фото


В моем колбасном сыре степень "крахмализации" просто зашкаливала, поэтому после добавления сыра, пюре стало более густое, чем мне хотелось бы. Здесь снова на помощь пришел горячий картофельный бульон. Я снова добавила его в пюре и размешала

Фото


Понятно, что сыр можно использовать любой, а не только колбасный. Но именно колбасный сыр придает картофельному пюре пикантный аромат копчености.

В данном случае, я полила пюре подливкой из говяжьей тушенки с луком, слегка потушенной на сковородке. Получилось очень быстро и, главное, вкусно! Естественно, огромная котлета или сочная отбивная такой гарнир тоже не испортят, а совсем даже наоборот...
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
07 Июл 2013 11:50

Распечатать сообщение
Уже начали течь слю...и. сегодня обязательно попробую, тем более что мы обожаем пюре! Спасибо за идею! good2
Samaria

Maria

46 лет
Israel

SamariaМои рецепты
 
07 Июл 2013 13:56

Распечатать сообщение
Вкусно! Делала подобным образом. Ну...только сыр у меня был просто твердый, а бульон куриный. И без масла. И с зеленью.Ну ладно, уже совсем иначе получается)
Короче! Отличный вариант, куда деть этот колбасный сыр, когда заваляется, а у меня с ним такое бывает.
lemonywater

Лена

26 лет
Питер

lemonywaterМои рецепты
 
07 Июл 2013 15:18

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Получилось очень быстро и, главное, вкусно!

Ум отъешь. nyam2 good Ни разу не добавляла сыр. Чаще делаю пюре: теплое молоко+масло (наверное самый известный способ girl_haha ), иногда с жареным луком. А для пирожковой начинки люблю добавить сырой репчатый лук (меленько порезанный) и черный молотый перец, или добавить в пюре тертые соленые (маринованные) огурцы, слегка обжаренные. Но это уже из другой оперы, твоим рецептиком навеяло Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
07 Июл 2013 19:27

Распечатать сообщение
Девочки, а еще можно натереть туда же - в пюрешку с сыром - мускатный орех - это просто песня!!!
nyam2 Yahoo! nyam2 Yahoo! nyam2
Прошу прощения, Галина, что свои пять копеек вставила, ну оч вкусно получается Embarassed Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
07 Июл 2013 20:01

Распечатать сообщение
как интересно good2
с сыром должно быть очень вкусно nyam2
правда колбасного здесь нет,думаю можно обычным,который плавится заменить?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Июл 2013 18:20

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
натереть туда же - в пюрешку с сыром - мускатный орех

А молотый не подойдет?
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
08 Июл 2013 22:37

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
А молотый не подойдет?

У свеже смолотого, просто, намного более яркий выраженный вкус - очень отличается от молотого из пачки. А так-то это одно и тоже Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Июл 2013 23:26

Распечатать сообщение
Спасибо всем за отзывы. Рада, что рецепт пригодился. Rose

lemonywater писал(а):
Отличный вариант, куда деть этот колбасный сыр, когда заваляется,


Честно сказать, отсюда и родился рецепт. Свекровь целый батон колбасного сыра принесла, а он такой мерзкий, что даже супруг не стал его есть, хотя он фанат колбасного сыра. А мне все равно выбрасывать жалко - я его в морозилку закинула... Ну вот и пригодился.

Keily писал(а):
А для пирожковой начинки люблю добавить сырой репчатый лук (меленько порезанный) и черный молотый перец


А я в начинку для вареников добавляю жареный лук и черный перец. Мне очень нравится!

MN2012 писал(а):
Прошу прощения, Галина, что свои пять копеек вставила, ну оч вкусно получается


Кстати, интересная идея, как-нибудь обязательно попробую! Извиняться не нужно, наоборот, очень даже спасибо за дополнение.

nata69 писал(а):
думаю можно обычным,который плавится заменить?


Думаю, подойдет любой. В рецепте, кстати, и писала об этом. Просто мне показался необычным и приятным запах копчености в пюре.

MN2012 писал(а):
У свеже смолотого, просто, намного более яркий выраженный вкус - очень отличается от молотого из пачки.


+ 100! good
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
15 Июл 2013 12:41

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
У свеже смолотого, просто, намного более яркий выраженный вкус

girl_yes Согласна на все 100, просто я что-то давно у нас не встречала целых орехов. Embarassed А так я и перец больше люблю молоть сама.
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
11 Мар 2014 23:32

Распечатать сообщение
Супер картошечка! Главная изюминка - колбасный сыр, действительно придает пикантность. Уже несколько раз готовила по этому рецепту, очень мне нравится!
Галина, спасибо за рецепт! nyam2 Romashki good
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
 
16 Мар 2014 11:26

Распечатать сообщение
Strawberry

Рада, что понравилось. И спасибо за отзыв, Оксана.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
04 Авг 2014 23:58

Распечатать сообщение
очень интересненько good2
попробую обязательно
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
15 Авг 2014 16:02

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
попробую обязательно


Конечно, попробуйте. По сути, ничего особенного, просто сыр колбасный добавлен.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
13 Фев 2017 20:08

Распечатать сообщение
Классная картошечка! нам очень понравилась nyam2
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
27 Фев 2017 15:29

Распечатать сообщение
fidellia

Очень рада. Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |