Пюре картофельное с колбасным сыром
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2013 10:27
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||||
Это еще одно мое блюдо из серии "на скорую руку". Думаю, что это картофельное пюре также можно с полным правом назвать и бюджетным вариантом. Чаще всего, я готовлю именно этот вариант (только без сыра), поскольку, желание (необходимость) приготовления того или иного блюда, в основном, возникает спонтанно. А, например, сливки, которые фигурируют практически во всех рецептах картофельного пюре, в моем холодильнике - явление весьма редкое. Бежать покупать целую упаковку из-за 2-х ложек, согласитесь, нецелесообразно, да и, порой, совсем нет времени. С другой стороны, отсутствие этих самых сливок, на мой взгляд, совсем не повод отказывать себе в таком весьма приятном гарнире... Нам потребуется картофель, который мы сразу же ставим варить Колбасный сыр, который не торопясь можно натереть на терке, пока наша картошка приходит в состояние готовности. Колбасный сыр - продукт, который относится в плавленным сортам сыра, а потому, для улучшения его "натирательных" свойств, лучше положить его на какое-то время в морозилку. Сливочное масло (маргарин и т. п.). В моем случае в морозилке завалялась упаковка СПРЕДа. Ее я и использовала. Понятно, что если придется пользоваться маргарином, лучше, если это будет проверенный сорт без характерного "маргаринового" запаха И, конечно же, соль Когда картофель сварился до готовности и, может быть даже, слегка разварился. Сливаем бульон, предварительно наполнив ним стакан (он нам еще пригодится) А в картофель добавляем СПРЕД Понятно, что теперь нужно тщательно размять нашу картошку и хорошо смешать ее со СПРЕДом. Когда пюре достигло нужной степени "размятости", добавляем припасенный бульон - вливаем понемногу и перемешиваем ложкой, достигая нужной консистенции. На этом же этапе я обычно и солю пюре по вкусу. Ну а теперь - колбасный сыр В моем колбасном сыре степень "крахмализации" просто зашкаливала, поэтому после добавления сыра, пюре стало более густое, чем мне хотелось бы. Здесь снова на помощь пришел горячий картофельный бульон. Я снова добавила его в пюре и размешала Понятно, что сыр можно использовать любой, а не только колбасный. Но именно колбасный сыр придает картофельному пюре пикантный аромат копчености. В данном случае, я полила пюре подливкой из говяжьей тушенки с луком, слегка потушенной на сковородке. Получилось очень быстро и, главное, вкусно! Естественно, огромная котлета или сочная отбивная такой гарнир тоже не испортят, а совсем даже наоборот... |
||||||||||
07 Июл 2013 11:50
|
Samaria
52 года Israel |
|||||||||
Уже начали течь слю...и. сегодня обязательно попробую, тем более что мы обожаем пюре! Спасибо за идею!
|
||||||||||
07 Июл 2013 13:56
|
lemonywater
32 года Питер |
|||||||||
Вкусно! Делала подобным образом. Ну...только сыр у меня был просто твердый, а бульон куриный. И без масла. И с зеленью.Ну ладно, уже совсем иначе получается)
Короче! Отличный вариант, куда деть этот колбасный сыр, когда заваляется, а у меня с ним такое бывает. |
||||||||||
07 Июл 2013 15:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Ум отъешь. Ни разу не добавляла сыр. Чаще делаю пюре: теплое молоко+масло (наверное самый известный способ ), иногда с жареным луком. А для пирожковой начинки люблю добавить сырой репчатый лук (меленько порезанный) и черный молотый перец, или добавить в пюре тертые соленые (маринованные) огурцы, слегка обжаренные. Но это уже из другой оперы, твоим рецептиком навеяло |
||||||||||
07 Июл 2013 19:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Девочки, а еще можно натереть туда же - в пюрешку с сыром - мускатный орех - это просто песня!!!
Прошу прощения, Галина, что свои пять копеек вставила, ну оч вкусно получается |
||||||||||
07 Июл 2013 20:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
как интересно
с сыром должно быть очень вкусно правда колбасного здесь нет,думаю можно обычным,который плавится заменить? |
||||||||||
08 Июл 2013 18:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
А молотый не подойдет? |
||||||||||
08 Июл 2013 22:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
У свеже смолотого, просто, намного более яркий выраженный вкус - очень отличается от молотого из пачки. А так-то это одно и тоже |
||||||||||
12 Июл 2013 23:26
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||||
Спасибо всем за отзывы. Рада, что рецепт пригодился.
Честно сказать, отсюда и родился рецепт. Свекровь целый батон колбасного сыра принесла, а он такой мерзкий, что даже супруг не стал его есть, хотя он фанат колбасного сыра. А мне все равно выбрасывать жалко - я его в морозилку закинула... Ну вот и пригодился.
А я в начинку для вареников добавляю жареный лук и черный перец. Мне очень нравится!
Кстати, интересная идея, как-нибудь обязательно попробую! Извиняться не нужно, наоборот, очень даже спасибо за дополнение.
Думаю, подойдет любой. В рецепте, кстати, и писала об этом. Просто мне показался необычным и приятным запах копчености в пюре.
+ 100! |
||||||||||
15 Июл 2013 12:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Согласна на все 100, просто я что-то давно у нас не встречала целых орехов. А так я и перец больше люблю молоть сама. |
||||||||||
11 Мар 2014 23:32
|
Strawberry
Московская область |
|||||||||
Супер картошечка! Главная изюминка - колбасный сыр, действительно придает пикантность. Уже несколько раз готовила по этому рецепту, очень мне нравится!
Галина, спасибо за рецепт! |
||||||||||
16 Мар 2014 11:26
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||||
Strawberry
Рада, что понравилось. И спасибо за отзыв, Оксана. |
||||||||||
04 Авг 2014 23:58
|
чебосита
МО |
|||||||||
очень интересненько
попробую обязательно |
||||||||||
15 Авг 2014 16:02
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||||
Конечно, попробуйте. По сути, ничего особенного, просто сыр колбасный добавлен. |
||||||||||
13 Фев 2017 20:08
|
fidellia
|
|||||||||
Классная картошечка! нам очень понравилась
|
||||||||||
27 Фев 2017 15:29
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||||
fidellia
Очень рада. |