Пюре картофельное с колбасным сыром

Parka

Галина

45 лет
Тамбов
Фото


Это еще одно мое блюдо из серии "на скорую руку". Думаю, что это картофельное пюре также можно с полным правом назвать и бюджетным вариантом. Чаще всего, я готовлю именно этот вариант (только без сыра), поскольку, желание (необходимость) приготовления того или иного блюда, в основном, возникает спонтанно. А, например, сливки, которые фигурируют практически во всех рецептах картофельного пюре, в моем холодильнике - явление весьма редкое. Бежать покупать целую упаковку из-за 2-х ложек, согласитесь, нецелесообразно, да и, порой, совсем нет времени. С другой стороны, отсутствие этих самых сливок, на мой взгляд, совсем не повод отказывать себе в таком весьма приятном гарнире...

Нам потребуется картофель, который мы сразу же ставим варить

Фото


Колбасный сыр, который не торопясь можно натереть на терке, пока наша картошка приходит в состояние готовности. Колбасный сыр - продукт, который относится в плавленным сортам сыра, а потому, для улучшения его "натирательных" свойств, лучше положить его на какое-то время в морозилку.

Фото


Сливочное масло (маргарин и т. п.). В моем случае в морозилке завалялась упаковка СПРЕДа. Ее я и использовала. Понятно, что если придется пользоваться маргарином, лучше, если это будет проверенный сорт без характерного "маргаринового" запаха

Фото


И, конечно же, соль

Фото


Когда картофель сварился до готовности и, может быть даже, слегка разварился. Сливаем бульон, предварительно наполнив ним стакан (он нам еще пригодится)

Фото


А в картофель добавляем СПРЕД

Фото


Понятно, что теперь нужно тщательно размять нашу картошку и хорошо смешать ее со СПРЕДом. Когда пюре достигло нужной степени "размятости", добавляем припасенный бульон - вливаем понемногу и перемешиваем ложкой, достигая нужной консистенции. На этом же этапе я обычно и солю пюре по вкусу. Ну а теперь - колбасный сыр

Фото


В моем колбасном сыре степень "крахмализации" просто зашкаливала, поэтому после добавления сыра, пюре стало более густое, чем мне хотелось бы. Здесь снова на помощь пришел горячий картофельный бульон. Я снова добавила его в пюре и размешала

Фото


Понятно, что сыр можно использовать любой, а не только колбасный. Но именно колбасный сыр придает картофельному пюре пикантный аромат копчености.

В данном случае, я полила пюре подливкой из говяжьей тушенки с луком, слегка потушенной на сковородке. Получилось очень быстро и, главное, вкусно! Естественно, огромная котлета или сочная отбивная такой гарнир тоже не испортят, а совсем даже наоборот...

 
07 Июл 2013 10:27

Страница 1 из 1