Заготовки впрок на целый год

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Sky Riding писал(а):
Любовь! Действительно, все гениальное просто! Теперь ни одна корочка апельсина не пропадет и всегда будет под рукой! Спасибо!

Ирочка, мандариновые шкурки используются точно так же, но вкус получается совсем другой, тоже очень вкусно! good2
У меня есть варенья этого года не только с дольками апельсиновых шкурок, но и с перемолотыми шкурками мандаринов и перемолотыми шкурками апельсинов. Можно посмотреть у меня в галерее.
Гелинака писал(а):
Любовь, вот ведь здорово, а то сразу не используешь, потом высохнут, уже не то.... Какой совет хороший, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Галочка, на здоровье! Мне тоже не очень нравятся сухие шкурки, даже смолотые на кофемолке. Как то давно я читала, что замороженные фрукты сохраняют больше витаминов, чем высушенные. Я и зелень на зиму замораживаю в морозилке.
*Elisha* писал(а):
Спасибо, Любовь, за полезные советы!
Вот сам ведь не догадаешься! Особенно за имбирь спасибо! Я его часто употребляю, но покупаю свежий. Иногда нет под рукой, а такой способ - просто находка! Даже в голову не приходило заморозить.

Элиночка, на здоровье! Про имбирь я тоже читала, что его можно замораживать. Я только его сразу свежий чищу и режу на тоненькие пластиночки, потом упаковываю на нужные порции.
shukana писал(а):
А я счищаю тонким ножом только оранжевую кожицу у апельсин. режу маленькими кубиками и высушиваю на тарелке. а потом сухую щепотку цедры добавляю в тесто. получается очень вкусно. выпечка с привкусом цитрусовых. Хранить можно просто в баночке в холодильнике или шкафу

Валентина, у каждого свой способ заготовки. Ваш способ тоже хорош, потому что он сохнет естественным путём и там сохраняются витаминов и эфирные масла. А вот сушить в духовке не рекомендуется.
античная роза писал(а):
Люба, спосибо за полезные советы

Ирочка, на здоровье!
Всегда рада поделиться тем, что знаю и умею! girl_in_love

 
20 Окт 2012 4:23

Страница 1 из 1