Заготовки впрок на целый год

Сообщение Автор
Заготовки впрок на целый год
19 Окт 2012 3:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Заготовки впрок на целый год.
Зимой я люблю кушать апельсины и мандарины, только вот шкурки от этих цитрусовых я не выбрасываю, а собираю, нарезаю тоненькими полосками или квадратиками, затем отправляю в морозильную камеру до нужных времён. А когда понадобятся, то добавляю их в выпечку или варенье.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Фото

Фото

Также поступаю и с имбирем. Чищу от кожуры, нарезаю тоненькими пластинками и отправляю в морозилку. Когда надо достаю и использую.
Фото

Фото

Фото

Вот собственно и всё.
А по этим ссылкам можно посмотреть, как и куда я использовала свои заготовочки.
http://forum.say7.info/topic60176.html Янтарное варенье.
http://forum.say7.info/post3269386.html#3269386 Варенье от бабушки и дедушки.
http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти.
http://forum.say7.info/post3271405.html#3271405 Яблочное варенье с апельсином или мандарином.
 
19 Окт 2012 8:22

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

68 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Любовь! Действительно, все гениальное просто! Теперь ни одна корочка апельсина не пропадет и всегда будет под рукой! Спасибо! good2
 
19 Окт 2012 10:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, вот ведь здорово, а то сразу не используешь, потом высохнут, уже не то.... Какой совет хороший, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
19 Окт 2012 10:34

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Спасибо, Любовь, за полезные советы! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Вот сам ведь не догадаешься! Особенно за имбирь спасибо! Я его часто употребляю, но покупаю свежий. Иногда нет под рукой, а такой способ - просто находка! Даже в голову не приходило заморозить. Smile
 
19 Окт 2012 11:54

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
А я счищаю тонким ножом только оранжевую кожицу у апельсин. режу маленькими кубиками и высушиваю на тарелке. а потом сухую щепотку цедры добавляю в тесто. получается очень вкусно. выпечка с привкусом цитрусовых. Хранить можно просто в баночке в холодильнике или шкафу
 
19 Окт 2012 23:01

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Люба, спосибо за полезные советы Rose Rose Rose
 
20 Окт 2012 4:23

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Sky Riding писал(а):
Любовь! Действительно, все гениальное просто! Теперь ни одна корочка апельсина не пропадет и всегда будет под рукой! Спасибо!

Ирочка, мандариновые шкурки используются точно так же, но вкус получается совсем другой, тоже очень вкусно! good2
У меня есть варенья этого года не только с дольками апельсиновых шкурок, но и с перемолотыми шкурками мандаринов и перемолотыми шкурками апельсинов. Можно посмотреть у меня в галерее.
Гелинака писал(а):
Любовь, вот ведь здорово, а то сразу не используешь, потом высохнут, уже не то.... Какой совет хороший, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Галочка, на здоровье! Мне тоже не очень нравятся сухие шкурки, даже смолотые на кофемолке. Как то давно я читала, что замороженные фрукты сохраняют больше витаминов, чем высушенные. Я и зелень на зиму замораживаю в морозилке.
*Elisha* писал(а):
Спасибо, Любовь, за полезные советы!
Вот сам ведь не догадаешься! Особенно за имбирь спасибо! Я его часто употребляю, но покупаю свежий. Иногда нет под рукой, а такой способ - просто находка! Даже в голову не приходило заморозить.

Элиночка, на здоровье! Про имбирь я тоже читала, что его можно замораживать. Я только его сразу свежий чищу и режу на тоненькие пластиночки, потом упаковываю на нужные порции.
shukana писал(а):
А я счищаю тонким ножом только оранжевую кожицу у апельсин. режу маленькими кубиками и высушиваю на тарелке. а потом сухую щепотку цедры добавляю в тесто. получается очень вкусно. выпечка с привкусом цитрусовых. Хранить можно просто в баночке в холодильнике или шкафу

Валентина, у каждого свой способ заготовки. Ваш способ тоже хорош, потому что он сохнет естественным путём и там сохраняются витаминов и эфирные масла. А вот сушить в духовке не рекомендуется.
античная роза писал(а):
Люба, спосибо за полезные советы

Ирочка, на здоровье!
Всегда рада поделиться тем, что знаю и умею! girl_in_love
 
20 Окт 2012 11:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2
теперь ничего не буду выкидывать, все в дело пущу Yahoo! Yahoo! girl_haha
СПАСИБО, Любочка, за советы! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose
 
21 Окт 2012 15:37

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
теперь ничего не буду выкидывать, все в дело пущу
СПАСИБО, Любочка, за советы!

Юленька, пользуйся на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Ноя 2012 15:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Люба. Я сделала заготовочку и сегодня опробовала испекла вот этот пирог вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic60853.html
Фото

Так вкусно апельсинами пахнет, с сухими такого аромата не бывает. Спасибо вам большое, за такую идею!!!!!!!!!!
 
10 Ноя 2012 18:47

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Люба. Я сделала заготовочку и сегодня опробовала испекла вот этот пирог вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic60853.html

Замечательный пирог получился! good2 Только может для пирога лучше помельче цедру сделать, скрутить в блендере или пропустить через мясорубку. Но это не принципиально, просто я люблю эксперементировать.
Гелинака писал(а):
Так вкусно апельсинами пахнет, с сухими такого аромата не бывает. Спасибо вам большое, за такую идею!!!!!!!!!!
Галочка, миленькая, давай пожалуйста на "ТЫ", а в остальном я с тобой полностью СОГЛАСНА! good2 friends Drinks or Beer girl_in_love
 
10 Ноя 2012 18:55

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
для пирога лучше помельче цедру

там я очень- очень мелко покрошила. Это яблоки большие girl_haha Хорошо давай на ты Romashki
 
10 Ноя 2012 19:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Хорошо давай на ты

Я помню в самом начале моего появления на форуме я тоже всем писала на "ВЫ", даже Насте. Так она попросила общаться на "ТЫ", я с ней согласна!!! good2 friends Drinks or Beer
 
15 Ноя 2012 18:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Любочка, я со словами благодарности!!! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart насобирала корочек, хотелоа было закинуть в морозилку, да вспомнила про варенье из них, прямо в детство вернулась girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love замочила на три дня, потом срезала по максимуму белую часть и в сахарном сиропе проварила= они прямо как цукаты стали, прозрачные , нежные , вкусные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Спасибо, спасибо, спасибо за вовремя подкинутую идею give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose air_kiss ...остальные корочки уже буду сразу меленько резать, да в морозилку... имбирь уже закинула, потому как руки до грушево-яблочно-имбирного так и не дошли пока Embarassed Embarassed
 
14 Май 2013 5:01

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Дорогая Люба,

Замечательные рецепты! Спасибо Вам большое - Вы меня в детство вернули!!!
Страница 1 из 1

Наверх