Янтарное варенье
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2012 3:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Янтарное варенье.
Очень вкусное варенье!!! Готовится легко и быстро, а съедается ещё быстрее!!! Берём имбирь. Чистим его. Режим тоненькими пластиночками. Взвешиваем. Берём шкурки от апельсин, можно замороженные, можно свежие, а можно и целый апельсин. Режим всё на тоненькие полоски, можно на квадратики, так, как вам лучше нравится. Взвешиваем. Берём лимон, режим на кусочки, удаляем косточки. Взвешиваем. Теперь складываем вес всех наших ингредиентов: 144г (имб.) + 124г (апел.) + 140г (лим.) = 408г общий вес. Я уже писала раньше, что я на любое варенье, будь оно сладкое или кислое, всегда кладу сахар 1х1. Теперь я взвесила сахар 420г, правда получилось чуточку больше на 12г, но это не главное. Смешала все продукты. И перемешала в кастрюле. Насыпала весь сахар 420г. Перемешала всё вместе с сахаром и отставила на несколько часов, пока появился сок, и сахар немного растаял. Затем поставила на огонь, дала варенью закипеть и проварила 5 минут, до прозрачного состояния апельсиновых корок. Варенье готово, теперь осталось только разлить его по стерильным баночкам. Вот такое красивое янтарное варенье получилось! Я брала его ложкой и кушала. Всё хорошо, только закончилось варенье слишком быстро! Надо срочно повторить его ещё раз приготовить! Всем приятного аппетита!!! ----------------------------------------------- http://forum.say7.info/post3269394.html#3269394 Заготовки впрок на целый год. А по этим ссылкам можно посмотреть, как и куда я использовала свои заготовочки. http://forum.say7.info/topic60176.html Янтарное варенье. http://forum.say7.info/post3269386.html#3269386 Варенье от бабушки и дедушки. http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти. http://forum.say7.info/post3271405.html#3271405 Яблочное варенье с апельсином или мандарином. |
||||||||
19 Окт 2012 5:13
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
А я кажеться первая!!!
интересное сочитание, а как ощущаеться имбирь в варенье?? |
||||||||
19 Окт 2012 10:10
|
адалия
Россия |
|||||||
Надо же как просто !!!!!
Соберу шкурки и тоже сварю такую аппетитную баночку Спасибо большое |
||||||||
19 Окт 2012 10:40
|
*Elisha*
|
|||||||
Супер!!! Так понравилось!!!
Никогда не пробовала такое варенье! Спасибо! |
||||||||
20 Окт 2012 4:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Любаша, дегустируй, пока первая! Я эту баночку одна уговорила – никому не дала, слишком вкусно было!
Конечно, ощущается, но самое главное, что и пластинки имбиря, и дольки апельсина так и хочется скушать ещё, и ещё. Даже слов не хватает это описать, надо приготовить хотя бы маленькую баночку и попробовать. Даже не могу точно описать, с чем это можно сравнить, очень похоже на мёд с мягкими цукатами.
Леночка, я уверена, что тебе очень понравится!
Элиночка, я тоже впервые решила сварить это варенье. Ещё одно простое имбирное варенье варила зимой, постараюсь завтра выложить. Варила я его зимой, только вот напряг у меня со временем, слишком быстро время стало убегать. Я вот что уже подумала, или я стала слишком старая, или слишком много интересоваться всем начала, общаюсь на разных сайтах. Даже на Одноклассники меня уговорили перейти, та общаюсь с невестками, внучками и друзьями, но только по существу. Просто на болтовню нет времени. |
||||||||
20 Окт 2012 11:20
|
*Elisha*
|
|||||||
Любочка, ну уж точно не старая! Я только на днях мужу показывала, какие молодцы наши женщины на сайте, всем интересуются, в интернете, как рыба в воде, столько увлечений, фотографии мАстерские, общение, путешествия!.. Неужели и в нашей стране ( я имею в виду наш СССР) наконец-то настали времена молодых душой, продвинутых, красивых и увлечённых пенсионерок, дам, а не вечно недовольных жизнью бабок на лавочке!..Так радостно от этого! |
||||||||
21 Окт 2012 16:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Цифры под фотографией немного пугают, а душой я себя молодо чувствую.
Элиночка, я с тобой согласна! С интернетом я дружу примерно лет 8-9, а первый компьютер купили в 2002 году, освоила самостоятельно. 6 лет назад через интернет заняла 2 место по фотографии на «Фоторежиссёр» в компании Холдинг Mail.Ru! Получила приз каталок от компании «Пентакс 2006-2007». Можешь посмотреть в моей галерее на странице 235-236, конечно я все страницы не фотографировала. Посылку прислали из Москвы. |
||||||||
21 Окт 2012 17:29
|
*Elisha*
|
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Люба, я посмотрела - очень красивые фото! Желаю тебе побед и в других конкурсах! |
||||||||
06 Апр 2014 22:51
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||||||
Варю варенье. Запах... Проварилось уже семь минут. Сейчас будет воскресное чаепитие с янтарным вареньем.
|
||||||||
13 Апр 2014 0:00
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||||
Любовь, какой рецепт чудесный!
Я уже сварила сегодня, аромат волшебный на всю квартиру! И в вазочку себе отложила, сейчас чай пойду пить. Только я имбиря положила поменьше. Побоялась, что слишком жгуче будет В сиропчике горечь имбиря не сильно ощущается, только пряная такая нотка, а когда сами цукаты жуешь, чувствуется. Очень необычное варенье. Большое спасибо, что поделились! Еще буду варить! |
||||||||
05 Май 2014 3:49
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||
Люба, мы когда-то подобно (пропорции записаны) варили варенье из тыквы. Было вкусно, недавно подумала, что надо повторить, спасибо Вам за пряники.
|
||||||||
11 Май 2014 18:35
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
26 Авг 2016 2:29
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|||||||
Ох, Любовь, варенье у меня просто термоядерное получилось!
Варила еще пару лет назад, поэтому пишу отзыв очень осмысленный. Закатала в махонькие баночки, муж этим вареньем лечился и отогревался на работе. Там же у него коллеги выклянчили баночку, все таки ж эксклюзив! Так что еще закрывать буду, так же в махоньких баночках по мужниному спецзаказу. А еще оно очень красивое! Спасибо большое! |