Куриные веревочки

Lopushar

Надя

38 лет
Миасс Челябинскяа область
Фото

Куриное филе-5 шт

Растительное масло

Кунжутное семя

Соевый соус -3ст ложки

Кориандр -1ч ложка

Черный, красный перец положитьнужно, но на свой вкус.

3ст ложки муки

1большая морковка

1 луковица средняя
соль капельку, но по вкусу мне соевого соуса хватило, что он там присутствовал.

Филе промыть и нарезать длинными полосками, уложить все в миску добавить туда соевый соус, кориандр, черный и красный перец, муку, все перемешать. Муку добавляйте через сито и постоянно мясо перемешивайте при я этом. На сковороде с толстым дном обжарить слегка морковь, через 3мин добавить лук. Потом добавить курицу, НО КАЖДУЮ ВЕРЕВОЧКУ класть ОТДЕЛЬНО , а не все сразу из миски вывалить в сковороду. Обжарить 4 минуты все перемешать аккуратно, разложить веревочки и жарить минут 5. Затем добавить воды горячей кипяченой и тушить минут15-20 постоянно помешивая. При подаче посыпать кунжутом. На гарнир для данного блюда во основном в Японии рис подают. Только они без моркови и лука готовят, но я под свою семью адаптировала.

 
20 Окт 2012 10:27

Страница 1 из 1