Lopushar
Надя
38 лет
Миасс Челябинскяа область
Куриное филе-5 шт
Растительное масло
Кунжутное семя
Соевый соус -3ст ложки
Кориандр -1ч ложка
Черный, красный перец положитьнужно, но на свой вкус.
3ст ложки муки
1большая морковка
1 луковица средняя
соль капельку, но по вкусу мне соевого соуса хватило, что он там присутствовал.
Филе промыть и нарезать длинными полосками, уложить все в миску добавить туда соевый соус, кориандр, черный и красный перец, муку, все перемешать. Муку добавляйте через сито и постоянно мясо перемешивайте при я этом. На сковороде с толстым дном обжарить слегка морковь, через 3мин добавить лук. Потом добавить курицу, НО КАЖДУЮ ВЕРЕВОЧКУ класть ОТДЕЛЬНО , а не все сразу из миски вывалить в сковороду. Обжарить 4 минуты все перемешать аккуратно, разложить веревочки и жарить минут 5. Затем добавить воды горячей кипяченой и тушить минут15-20 постоянно помешивая. При подаче посыпать кунжутом. На гарнир для данного блюда во основном в Японии рис подают. Только они без моркови и лука готовят, но я под свою семью адаптировала.