Convalaria

Ландыш
У пикши мясо белое, очень сочное, нежное.
Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей.
Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.
Ингредиенты:
филе пикши – 400 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сметана (15%) – 150 мл.
крахмал картофельный – 1 ч.л.
вода – 2 ст.л.
укроп - 1/2 пучка
приправы: карри, мускатный орех
соль, перец - по вкусу
Филе пикши нарезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания.
Для соуса: смешать крахмал с водой, добавить сметану, соль, приправы, мелко нарезанный укроп. Рыбу выложить на лук, равномерно полить соусом.
Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.