Суп с морской капустой

Александра c

Александра c

53 года
Украина
Этот суп для тех, кто любит морскую капусту.За основу я взяла несколько рецептов добавила кое-что от себя и получился суп!Можно приготовить его на курином бульоне,добавить разрезанное пополам яйцо ради украшения и вкуса.Мне хотелось сварить более легкий овощной супчик.Приятного аппетита! Rose

Фото


Ингредиенты:

Морская капуста -150 г.
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Чеснок - 1 зубчик
Баклажан - 2 колечка
Помидор -1 шт.
Лук зеленый- по вкусу
Укроп – по вкусу
Сметана -по вкусу
Яйца -1 шт.(вареное)

Способ приготовления:

1.Морковь потереть на крупной терке, лук, помидор, баклажан мелок порезать. Поджарить овощи на среднем огне несколько минут.
2.Картофель порезать соломкой( или как хотите) и отварить 5 минут.
3.Режем морскую капусту, чтоб ее волокна стали покороче, если она порезана длинной лапшой. Капуста у меня не мягкая из банки, а плотная, почти нейтрального вкуса.Баночную нужно промыть от возможного песка, и добавлять в суп позже остальных ингредиентов, иначе она переварится!
4.В кастрюлю кладем нашу капусту, отвариваем минуты 3( если она не баночная)
5.Затем добавляем в кастрюлю все овощи, доводим суп до готовности, снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный чеснок.
6.Подавать со сметаной и зеленью.Приятного аппетита! give_heart

 
20 Окт 2012 18:15

Страница 1 из 1