Суп с морской капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Окт 2012 18:15
|
Александра c
54 года Украина |
Этот суп для тех, кто любит морскую капусту.За основу я взяла несколько рецептов добавила кое-что от себя и получился суп!Можно приготовить его на курином бульоне,добавить разрезанное пополам яйцо ради украшения и вкуса.Мне хотелось сварить более легкий овощной супчик.Приятного аппетита!
Ингредиенты: Морская капуста -150 г. Картофель – 3 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1шт. Чеснок - 1 зубчик Баклажан - 2 колечка Помидор -1 шт. Лук зеленый- по вкусу Укроп – по вкусу Сметана -по вкусу Яйца -1 шт.(вареное) Способ приготовления: 1.Морковь потереть на крупной терке, лук, помидор, баклажан мелок порезать. Поджарить овощи на среднем огне несколько минут. 2.Картофель порезать соломкой( или как хотите) и отварить 5 минут. 3.Режем морскую капусту, чтоб ее волокна стали покороче, если она порезана длинной лапшой. Капуста у меня не мягкая из банки, а плотная, почти нейтрального вкуса.Баночную нужно промыть от возможного песка, и добавлять в суп позже остальных ингредиентов, иначе она переварится! 4.В кастрюлю кладем нашу капусту, отвариваем минуты 3( если она не баночная) 5.Затем добавляем в кастрюлю все овощи, доводим суп до готовности, снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный чеснок. 6.Подавать со сметаной и зеленью.Приятного аппетита! |
|
20 Окт 2012 18:50
|
*Elisha*
|
Супчики с морской капустой открыла для меня впервые Оля-Имбирь, очень понравилось!
У тебя, Сашенька, любимые мною томаты и баклажаны, я такое пропустить не могу! Спасибо! |
|
20 Окт 2012 18:55
|
Александра c
54 года Украина |
Как я рада!Я видела Оличкин суп.Очень вкусный!Не думала, что морская капуста мне понравится в виде супа.Сейчас варю себе постоянно овощные супы с добавлением морской капусты.На здоровье Элиночка!
|
|
10 Дек 2012 15:34
|
*Elisha*
|
20 Мар 2013 16:20
|
Александра c
54 года Украина |
На доброе здоровье!
|