Острая окра (бамия)

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
2 ст.л. растительного масла
2 средних (300гр) лука, полукольцами
1 ст.л. семян тмина
4 зубчика чеснока, измельчить
2 длинных свежих зеленых чили перца, мелко порезать
1-2 лавровых листа
2 ч.л. измельченных семян кориандра
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. измельченного корня имбиря
1 кг окры (бамии)
250 мл воды
60 мл томатной пасты
2 ст.л. белого уксуса
2 ч.л. сахара
жменю измельченных листьев кинзы
1/2 ч.л. гарам масалы

Нагрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук до слегка золотистого цвета, добавьте семена тмина и жарьте около 1 минуты.
Фото

Добавьте чесное, чили перец, лаврушку, измельченный кориандр, куркуму, паприку и имбирь, готовьте до появления аромата.
Фото

Фото

Добавьте предварительно промытую и осушенную окру, хорошо перемешайте, чтобы она покрылась специями.
Фото

Добавьте воду, томатную пасту, уксус и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и под крышкой готовьте минут 30, пока окра не станет мягкой. Иногда помешивайте.
Перед подачей на стол, посыпьте измельченной кинзой и гарам масалой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
20 Окт 2012 19:58

Страница 1 из 2