Острая окра (бамия)

Сообщение Автор
Острая окра (бамия)
20 Окт 2012 19:58

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
2 ст.л. растительного масла
2 средних (300гр) лука, полукольцами
1 ст.л. семян тмина
4 зубчика чеснока, измельчить
2 длинных свежих зеленых чили перца, мелко порезать
1-2 лавровых листа
2 ч.л. измельченных семян кориандра
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. измельченного корня имбиря
1 кг окры (бамии)
250 мл воды
60 мл томатной пасты
2 ст.л. белого уксуса
2 ч.л. сахара
жменю измельченных листьев кинзы
1/2 ч.л. гарам масалы

Нагрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук до слегка золотистого цвета, добавьте семена тмина и жарьте около 1 минуты.
Фото

Добавьте чесное, чили перец, лаврушку, измельченный кориандр, куркуму, паприку и имбирь, готовьте до появления аромата.
Фото

Фото

Добавьте предварительно промытую и осушенную окру, хорошо перемешайте, чтобы она покрылась специями.
Фото

Добавьте воду, томатную пасту, уксус и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и под крышкой готовьте минут 30, пока окра не станет мягкой. Иногда помешивайте.
Перед подачей на стол, посыпьте измельченной кинзой и гарам масалой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
20 Окт 2012 20:23

Распечатать сообщение
Ой, Лен, и тебя с новым рецептом! Romashki Romashki Romashki
Я, к своему стыду, так и не готовила ещё окру. Даже забыла смотреть её в магазинах. unknown Надо навёрстывать!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
20 Окт 2012 20:24

Распечатать сообщение
*Elisha*
А я подумала - сейчас бы твой рис и мою бамию и был бы прекрасный ужин Wink Romashki friends
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
20 Окт 2012 20:27

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
сейчас бы твой рис и мою бамию

Точно!!! Рис спокойный, бамия остренькая, как мой муж говорит - проталкивающая!
Берите кастрюльку, вылетайте - встречаем! Yahoo!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
20 Окт 2012 21:15

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Берите кастрюльку, вылетайте - встречаем!

Лечууууу! crazy_pilot crazy_pilot crazy_pilot
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
21 Окт 2012 1:38

Распечатать сообщение
У нас некоторым очень бамия нравится,вплоть до того,что сырую в магазине хватают и едятSmile))
Но в продаже ее я в последнее время не видела..не сезон что-ли
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
21 Окт 2012 1:39

Распечатать сообщение
Леночка, как всегда - супер good
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
21 Окт 2012 2:37

Распечатать сообщение
Леночка, я хочу такую бамию!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Но... у нас этот зверь не водится! unknown sad sad sad
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
21 Окт 2012 10:47

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
У нас некоторым очень бамия нравится,вплоть до того,что сырую в магазине хватают и едят

Ой, Юль, и я один раз такое видела wacko1 Я, честно сказать, была в шоке. Думала, что это что-то уж очень странное, но оказывается и у вас есть такие любители свежей окры girl_haha
LeDi WaDa писал(а):
Леночка, как всегда - супер

Лерочка, спасибо за похвалу. Romashki air_kiss А я не успела тебя похвалить за новую классную аватарку, а ты ее уже убрала sad Бокалы с вином,конечно, красивые, но ты - лучше! friends
Dellamisa писал(а):
Но... у нас этот зверь не водится!

Очень жаль, Любочка sad Я раньше тоже про такого зверя не слышала и открыла его относительно недавно - лет 10-12 назад. Я даже не знаю что может быть похоже на этот овощ unknown Скорее всего ничего похожего нет. А у вас и замороженная окра не продается?
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
21 Окт 2012 11:14

Распечатать сообщение
ТЕН
Нет,Леночка,замороженной тоже нетSad А какая она хоть на вкус??? Интересно прям так...
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
21 Окт 2012 12:00

Распечатать сообщение
Dellamisa
Люб, даже затрудняюсь тебе ответить unknown Как я сказала, она не похожа ни на один овощ, поэтому я не знаю с чем ее сравнить и как описать вкус. Я бы сказала, что вкус у нее нейтральный (хотя, возможно, я ошибаюсь, т.к. никогда не ела ее сырой), но в сочетании с различными специями из нее получаются отличные гарниры. А вот о полезных свойствах ее можно сказать больше, и если ты прочтешь здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%8F и здесь http://www.nobilisdaily.com/?p=2289, то узнаешь про этот овощ гораздо больше. Smile
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
21 Окт 2012 16:24

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
бамия остренькая,

Леночка,вот только хотела задать вопрос ,не острая ли на вкус эта бамия...но теперь мне понятно sharik жаль ,хотела приготовить ...но ,увы, я острого не ем EmbarassedИнтересное блюдо и фото оочень аппетитное!!! good2 nyam2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
21 Окт 2012 16:28

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
жаль ,хотела приготовить ...но ,увы, я острого не ем

Ликаааааааа! Это можно исправить, главное, что есть бамия praising Все зависит от того, сколько положить острого перца. У меня вышла не очень острая бамия. Перчик чувствуется только слегка, а если есть с каким-то гарниром, то будет чувствоваться еще меньше. И вообще перец перцу рознь. Они ведь разные бывают. А на крайний случай, можно приготовить этот рецепт, только без чили перца. И усё! Wink air_kiss Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
21 Окт 2012 16:46

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Бокалы с вином,конечно, красивые, но ты - лучше!

Спасибо, Леночка girl_in_love Но я никогда собой недовольна wacko1 ( На комплемент не напрашиваюсь ни в коем случае girl_yes2 )
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
21 Окт 2012 16:55

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Но я никогда собой недовольна

Лерочка, я понимаю friends Я сама такая, никак не могу приличную фотку для аватарки найти Embarassed
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
21 Окт 2012 16:55

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ликаааааааа! Это можно исправить, главное, что есть бамия

Да,..бамия есть я видела в магазинах Smile
ТЕН писал(а):
У меня вышла не очень острая бамия. Перчик чувствуется только слегка, а

так это что получается ,что сам овощ бамия - не острый Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ТЕН писал(а):
А на крайний случай, можно приготовить этот рецепт, только без чили перца.

значит буду готовить без чили !!!
ТЕН писал(а):
И усё!

вот здорово!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
21 Окт 2012 16:56

Распечатать сообщение
Обожаю бамию, good2 good2 nyam2 nyam2 уже представляю какое это вкусное блюдо nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Вот доказательство
Фото
ruz65

Рузан

55 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
21 Окт 2012 17:21

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
так это что получается ,что сам овощ бамия - не острый

Вот именно! praising Это она только по виду похожа на чили-перец, а на самом деле (как я писала выше для Любочки) вкус у нее нейтральный. Ок! Я сейчас ради тебя пойду и покусаю её. wacko1 Я вернулась. Вкус нейтральный и я бы даже сказала, что где-то поход на стручок свежего зеленого горошка, т.е. мне показался слегка сладковатым. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так что дерзай Drinks or Beer girl_bye
ruz65 писал(а):
Вот доказательство

Рузаночка, какие баночки аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2 Наверняка Вы их делаете с острым перчиком! nyam2 nyam2 nyam2 Советую приготовить этот рецепт - не разочаруетесь! Romashki girl_bye
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
22 Окт 2012 2:06

Распечатать сообщение
И я решила с описанием вкуса бамии вклинится..
Она больше нейтральная,именно из этого отлично впитывает другие вкусы...А запах у нее травянной что-ли,если разрезать - внутри семена в вязкой жидкости
У меня ребенок ее хватает в магазине и есть сырую,правда сейчас не сезон. Я сырую не пробововала
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
22 Окт 2012 2:07

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка,шикарный рецепт.Бамию уважаем,острое тоже любим. nyam2
Спасибо,забрала. Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Окт 2012 3:13

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка, почитала я о бамии... Спасибо тебе за наводку на информацию... Но теперь я еще больше расстроилась Sad Хочу ее очень!!! А НЕТУУУ!!!! girl_cray girl_cray girl_cray
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
22 Окт 2012 11:36

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
И я решила с описанием вкуса бамии вклинится..

Юличка, я этому очень рада! Yahoo! Тем более, что все что ты написала - правда friends Romashki
nata69 писал(а):
Леночка,шикарный рецепт.Бамию уважаем,острое тоже любим

Наташенька, заходи и расскажи - понравилось ли? Drinks or Beer Romashki
Dellamisa писал(а):
Хочу ее очень!!! А НЕТУУУ!!!

Выход один - приезжай в гости - угостим Welcome
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
22 Окт 2012 13:06

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Выход один - приезжай в гости - угостим

pooh_door
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
22 Окт 2012 14:22

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ок! Я сейчас ради тебя пойду и покусаю её.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ТЕН писал(а):
Я вернулась.

спасибо большое Леночка!!!! Smile
ТЕН писал(а):
Вкус нейтральный и я бы даже сказала, что где-то поход на стручок свежего зеленого горошка, т.е. мне показался слегка сладковатым.

просто замечательно good2
ТЕН писал(а):
Так что дерзай

обязательно буду готовить air_kiss air_kiss air_kiss
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
22 Окт 2012 16:06

Распечатать сообщение
Dellamisa
girl_haha girl_haha girl_haha
Акилежна писал(а):
обязательно буду готовить

Удачи, Ликочка! air_kiss girl_bye
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |