Острая окра (бамия)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2012 19:58
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 2 ст.л. растительного масла 2 средних (300гр) лука, полукольцами 1 ст.л. семян тмина 4 зубчика чеснока, измельчить 2 длинных свежих зеленых чили перца, мелко порезать 1-2 лавровых листа 2 ч.л. измельченных семян кориандра 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. сладкой паприки 1/2 ч.л. измельченного корня имбиря 1 кг окры (бамии) 250 мл воды 60 мл томатной пасты 2 ст.л. белого уксуса 2 ч.л. сахара жменю измельченных листьев кинзы 1/2 ч.л. гарам масалы Нагрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук до слегка золотистого цвета, добавьте семена тмина и жарьте около 1 минуты. Добавьте чесное, чили перец, лаврушку, измельченный кориандр, куркуму, паприку и имбирь, готовьте до появления аромата. Добавьте предварительно промытую и осушенную окру, хорошо перемешайте, чтобы она покрылась специями. Добавьте воду, томатную пасту, уксус и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и под крышкой готовьте минут 30, пока окра не станет мягкой. Иногда помешивайте. Перед подачей на стол, посыпьте измельченной кинзой и гарам масалой. Приятного аппетита! |
||||||||
20 Окт 2012 20:23
|
*Elisha*
|
|||||||
Ой, Лен, и тебя с новым рецептом!
Я, к своему стыду, так и не готовила ещё окру. Даже забыла смотреть её в магазинах. Надо навёрстывать! |
||||||||
20 Окт 2012 20:24
|
ТЕН
|
|||||||
*Elisha*
А я подумала - сейчас бы твой рис и мою бамию и был бы прекрасный ужин |
||||||||
20 Окт 2012 20:27
|
*Elisha*
|
|||||||
Точно!!! Рис спокойный, бамия остренькая, как мой муж говорит - проталкивающая! Берите кастрюльку, вылетайте - встречаем! |
||||||||
20 Окт 2012 21:15
|
ТЕН
|
|||||||
Лечууууу! |
||||||||
21 Окт 2012 1:38
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
У нас некоторым очень бамия нравится,вплоть до того,что сырую в магазине хватают и едят))
Но в продаже ее я в последнее время не видела..не сезон что-ли |
||||||||
21 Окт 2012 1:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Леночка, как всегда - супер
|
||||||||
21 Окт 2012 2:37
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, я хочу такую бамию!!! Но... у нас этот зверь не водится!
|
||||||||
21 Окт 2012 10:47
|
ТЕН
|
|||||||
Ой, Юль, и я один раз такое видела Я, честно сказать, была в шоке. Думала, что это что-то уж очень странное, но оказывается и у вас есть такие любители свежей окры
Лерочка, спасибо за похвалу. А я не успела тебя похвалить за новую классную аватарку, а ты ее уже убрала Бокалы с вином,конечно, красивые, но ты - лучше!
Очень жаль, Любочка Я раньше тоже про такого зверя не слышала и открыла его относительно недавно - лет 10-12 назад. Я даже не знаю что может быть похоже на этот овощ Скорее всего ничего похожего нет. А у вас и замороженная окра не продается? |
||||||||
21 Окт 2012 11:14
|
Dellamisa
|
|||||||
ТЕН
Нет,Леночка,замороженной тоже нет А какая она хоть на вкус??? Интересно прям так... |
||||||||
21 Окт 2012 12:00
|
ТЕН
|
|||||||
Dellamisa
Люб, даже затрудняюсь тебе ответить Как я сказала, она не похожа ни на один овощ, поэтому я не знаю с чем ее сравнить и как описать вкус. Я бы сказала, что вкус у нее нейтральный (хотя, возможно, я ошибаюсь, т.к. никогда не ела ее сырой), но в сочетании с различными специями из нее получаются отличные гарниры. А вот о полезных свойствах ее можно сказать больше, и если ты прочтешь здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%8F и здесь http://www.nobilisdaily.com/?p=2289, то узнаешь про этот овощ гораздо больше. |
||||||||
21 Окт 2012 16:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка,вот только хотела задать вопрос ,не острая ли на вкус эта бамия...но теперь мне понятно жаль ,хотела приготовить ...но ,увы, я острого не ем Интересное блюдо и фото оочень аппетитное!!! |
||||||||
21 Окт 2012 16:28
|
ТЕН
|
|||||||
Ликаааааааа! Это можно исправить, главное, что есть бамия Все зависит от того, сколько положить острого перца. У меня вышла не очень острая бамия. Перчик чувствуется только слегка, а если есть с каким-то гарниром, то будет чувствоваться еще меньше. И вообще перец перцу рознь. Они ведь разные бывают. А на крайний случай, можно приготовить этот рецепт, только без чили перца. И усё! |
||||||||
21 Окт 2012 16:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Спасибо, Леночка Но я никогда собой недовольна ( На комплемент не напрашиваюсь ни в коем случае ) |
||||||||
21 Окт 2012 16:55
|
ТЕН
|
|||||||
Лерочка, я понимаю Я сама такая, никак не могу приличную фотку для аватарки найти |
||||||||
21 Окт 2012 16:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Да,..бамия есть я видела в магазинах
так это что получается ,что сам овощ бамия - не острый
значит буду готовить без чили !!!
вот здорово!!! |
||||||||
21 Окт 2012 16:56
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
21 Окт 2012 17:21
|
ТЕН
|
|||||||
Вот именно! Это она только по виду похожа на чили-перец, а на самом деле (как я писала выше для Любочки) вкус у нее нейтральный. Ок! Я сейчас ради тебя пойду и покусаю её. Я вернулась. Вкус нейтральный и я бы даже сказала, что где-то поход на стручок свежего зеленого горошка, т.е. мне показался слегка сладковатым. Так что дерзай
Рузаночка, какие баночки аппетитные! Наверняка Вы их делаете с острым перчиком! Советую приготовить этот рецепт - не разочаруетесь! |
||||||||
22 Окт 2012 2:06
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
И я решила с описанием вкуса бамии вклинится..
Она больше нейтральная,именно из этого отлично впитывает другие вкусы...А запах у нее травянной что-ли,если разрезать - внутри семена в вязкой жидкости У меня ребенок ее хватает в магазине и есть сырую,правда сейчас не сезон. Я сырую не пробововала |
||||||||
22 Окт 2012 2:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ТЕН
Леночка,шикарный рецепт.Бамию уважаем,острое тоже любим. Спасибо,забрала. |
||||||||
22 Окт 2012 3:13
|
Dellamisa
|
|||||||
ТЕН
Леночка, почитала я о бамии... Спасибо тебе за наводку на информацию... Но теперь я еще больше расстроилась Хочу ее очень!!! А НЕТУУУ!!!! |
||||||||
22 Окт 2012 11:36
|
ТЕН
|
|||||||
Юличка, я этому очень рада! Тем более, что все что ты написала - правда
Наташенька, заходи и расскажи - понравилось ли?
Выход один - приезжай в гости - угостим |
||||||||
22 Окт 2012 13:06
|
Dellamisa
|
|||||||
|
||||||||
22 Окт 2012 14:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
спасибо большое Леночка!!!!
просто замечательно
обязательно буду готовить |
||||||||
22 Окт 2012 16:06
|
ТЕН
|
|||||||
Dellamisa
Удачи, Ликочка! |