adelja
Adelja
53 года
Германия
Котлетки "Удача грибника"
Хочу угостить вас котлетами и как уже понятно из названия - котлеты будут для любителей грибов!Сочные, нежные, в соусе и готовятся в духовке,подходят к любому гарниру.
750г.фарша,
2 луковицы,2 яйца,,1 булка,
500г шампиньонов,250г.лисичек/У меня смешанные замороженные грибы/
50г.бекона
150г.сливок
Соль,перец,горчица,сухой бульон,зелень.
Делаем фарш на котлеты из 750г мяса,мелко нарезанного лука(1ст),1 булки(предварительно замоченой и отжатой),2 яиц,1чаиной ложки горчицы,соли и перца.
Из фарша делаем мокрыми руками котлетки и укладываем их в форму.
Отправляем в разогретую духовку (180°) на 25 минут.
Шампиньоны и лисички чистим,моем и режем,другую луковицу режем.Бекон режем на кусочки и поджариваем,добавляем грибы,лук и также обжаривем
затем подсыпаем 2 ст.ложки муки,перемешиваем,наливаем 750мл. воды,сливки,добавляем сухой бульон,даем 5 минут покипеть.
Теперь солим,перчим,сыпим щепотку сахара.Заливаем наши котлетки и тушим в духовке еще 15-20 минут.Готово!
Можно теперь добавить свежей зелени и подавать с гарниром.Приятного аппетита!