Сладкая жизнь

ViktorijaS

Вика

45 лет
Санкт-Петербург
Татьяна.И., спасибо боьшое! girl_bye girl_in_love
Приятно, когда людям нравится, то, что сделано с большой любовью.
lena30, про шоколад- если вы имеете ввиду рисунки на шоколаде, продаются такие листы с уже нанесённым рисунком, специально для шоколада. Остается только растопить его на водяной бане, и нанести на лист, дать застыть в холодильнике, порезать ножом на нужные полоски или сделать одной лентой по всей окружности торта. Вроде как и не сложно, зато можно экспериментировать.
Глазурь мне больше всего нравится такая (она не хлопотна в приготовлении, и всегда хороший результат):

100 гр тёмного шоколада+30 гр сливок (или молока)+30 гр сливочного масла
топим на водяной бане (если берём 150 гр шоколада, то по 50 гр сливок и масла), хорошо помешивая, чтобы не было крупинок, масса однородная и блестящая. Даём немного остыть, чтобы не была слишком жидкая, но начинала немного (совсем немного) густеть. Тогда выливаем сразу всю на верх торта (торт должен быть хорошо охлажденным, а его поверхность подготовлена), и лопаточкой или ложкой разглаживаем глазурь, чтобы она покрыла боковинки торта. Торт можно поставить на решётку перед этой операцией. Но если решётки нет, глазурь стечет на подставку торта, и можно будеть полить ещё бока, но верх уже не трогать, если нужна гладкая, ровная поверхность. Всё, ставим торт в холодильник и даём застыть глазури.

 
20 Окт 2012 20:46

Страница 1 из 2