Сладкая жизнь
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Сен 2012 19:08
|
ViktorijaS
45 лет Санкт-Петербург |
Здравствуйте, друзья! Решила начать свою темку с тортиками, так как много их уже накопилось. Чтобы не забивать эфир других тем, пусть они будут здесь.
С розовыми розами на 25-летие Винни и его друзья за партами В разных ракурсах Поздравляла маму мужа с днём рожденья. Она очень любит розы и ей их дарят много и в разном виде. Последний тортик: Машинка на годик. Украшение-масляно-белковый заварной крем. |
|
28 Сен 2012 20:09
|
ViktorijaS
45 лет Санкт-Петербург |
Итак, начнём!
Покажу немного первых, они дороги как память, а потом продолжу недавними, все же со временем навыки совершенствуются и тортики получаюся все краше. Один из первых, сделанных на заказ знакомым он мне казался самим совершенством. Затем был вот этот с шоколентой на боковинках и шоколадным бантом. Первые тортики украшала только шоколадом, если и было мастики, то совсем чуть-чуть. Я обожаю шоколад и такие аппетитные и ароматные выходят с ним торты! Бабочка с мармеладными крыльями. Немного прошлогодних: Строителю на 30 лет Юной леди, которая занимается хохломой и танцами Этот сын попросил срочный другу на день рождения Шоколадно шоколадный А теперь этого года: Проба перед заказом свадебного. Здесь в 6 небольших пирожных 3 вкуса Попробовали, и поменяли цвет на малиновый. 55 свадебных пирожных. и еще был маленький тортик украшенный в том же стиле, но запечатлеть его не успела Весенний с ландышами Собачка на годик Двум близняшкам, для которых я делала 2 года назад первого мишку Папуле бочёнок икры Этот свадебный тортик только украшала, заказчики пекли сами Мишка, но уже другой Этого овечика я с такой радостью делала. Для дочки моей преподавательницы по батику С магнолией На серебряную свадьбу Юному болельщику Несколько свадебных Первый большой тортик. 10 кг Этот немого поменьше. 7 кг С розами, гортензией и фрезиями. 4 кг Ко дню рождения с подсолнухами, герберой и розами. |
|
01 Окт 2012 13:35
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
Красивые тортики
|
|
01 Окт 2012 14:27
|
ViktorijaS
45 лет Санкт-Петербург |
Юлечка, спасибо! Рада очень, что поравились.
|
|
01 Окт 2012 23:25
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
Какая прелесть, тортики ооочень красивые животные- супер сделаны , ландыши- класс вообще с цветочками супер тортики и еще понравилось украшение боков тортов
|
|
02 Окт 2012 11:53
|
ViktorijaS
45 лет Санкт-Петербург |
Спсибо большое, Танюша! Хочется всегда сделать то, чего ещё не делала, получается, что чем-то все тортики похожи друг на друга. Очень приятно, что понравились.
|
|
04 Окт 2012 12:43
|
ViktorijaS
45 лет Санкт-Петербург |
08 Окт 2012 3:11
|
ViktorijaS
45 лет Санкт-Петербург |
У моей свекрови был недавно день рожденья! Все щедро её поздравляли и от всей души желали много всего хорошего. Она обожает розы. От нас один из подарков был такой
Розы лепила очень быстро, поэтому они не все досушены и маловаты в размере получились. На розы ушло около 6 часов, на корзину около 2-х. Для себя решила, лучше готовиться зараннее, чем потом в суете пытаться всё успеть. Не всем довольна, но корзину делала впервые. |
|
08 Окт 2012 12:15
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
Выктория, тортики.........ммм..........очень хороши И чем ниже, тем все качественней и профессиональней. Могу сказать, что работы чудесные и виден реальный прогресс!!!!!!! Цветы непревзойденные
|
|
10 Окт 2012 2:32
|
ViktorijaS
45 лет Санкт-Петербург |
Спасибо большое, Оксана, приятно слышать похвалы . Хоть бы кто покритиковал.
|
|
11 Окт 2012 19:46
|
Mulecka
51 год г.Орел |
Вика , с открытием темки!
Все тортики хорошие. Мне больше всего с цветами понравились ! Магнолия, букетики на последних, розы очень красиво! |
|
17 Окт 2012 2:34
|
ViktorijaS
45 лет Санкт-Петербург |
Надежда, спасибо большое!
Раз уж розы так хороши примите ещё тортик с розами И, забыла про него, был на первое сентября с Винни-пухом и ко тортик этот немного подкачал, мало было времени на сам торт, долго провозилась со зверюшками, хотела сделать книгу и на её страничках этих героев, но вышло так как есть. |
|
17 Окт 2012 15:08
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
Вика, какая ты молодец!!!!!Сама училась или на курсы ходила?По цветам я имею ввиду.НЕРЕАЛЬНАЯ красота.
|
|
17 Окт 2012 16:00
|
ViktorijaS
45 лет Санкт-Петербург |
Niutik-Niutik, Ana, спасибо большое! Цветы сама училась делать, понемогу приобретаю нужный инвентарь, набиваю руку, вроде и похоже выходит.
|
|
17 Окт 2012 16:36
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
ого- ничего себе ....снимаю шляпу- талант у тебя .Молодец- продолжай!!У тебя превосходно получается...
А какую мастику для покрытия тортов ты используешь??? |
|
17 Окт 2012 17:10
|
ViktorijaS
45 лет Санкт-Петербург |
Самодельную желатиновую, есть уже свои пропорции воды, желатина, глюкозного сиропа и пудры. А другой у меня в городе не найти. Висагинас маленький городок, надо заказывать с Вильнюса, это дороговато выходит.
|
|
17 Окт 2012 17:40
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
отлично, что нашла свой рецепт..я пока нет)..тоже жду глицерин и глюкозу) буду пробовать делать.
|
|
17 Окт 2012 17:55
|
ViktorijaS
45 лет Санкт-Петербург |
я делаю без глицерина, на кг сах пудры беру 80 мл воды+15 гр желатина- дать набухнуть, на водяной бане распустить+добавляю 3 ст л глюкозного сиропа (варю сама из глюкозы)+1 ч.л растит масла. Если вижу, что туговатая получается, добавляю глюк сиропа немного. Надо хорошенько вымесить и оставить дозреть несколько часов или на сутки. А пока не придумала с глюкозным сиропом, делала с мёдом, но с сиропом мастика такая белоснежная полчается, мёд придает оттенок немного.
|
|
17 Окт 2012 18:14
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
спасибо- попробую и твою.А скажи разница с медом и с глюкозой только в цвете???
Потому что тоже хочу с медом попробовать. А где ты глюкозу покупаешь??)Ага..уже вижу- сама варишь..читала я из порошка , да??Попрошу поподробней,если не очень надоела ) Извини, если много вопросов) |
|
17 Окт 2012 22:23
|
ViktorijaS
45 лет Санкт-Петербург |
Мне показалось, с глюкозой эластичнее мастика. Варю из порошка, думаю, купить её не сложно. Должен быть рецепт поточнее на просторах и-нета, я делаю все на глаз, немного воды, порошка глюкозы, варю до состояния, чтобы капелька на тарелке держалась, густота сиропа, шарик не скатать.
|
|
17 Окт 2012 23:27
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
спасибуль)
|
|
19 Окт 2012 10:50
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
Вика, тортики- очуметь классные. И корзина с цветами и белый с розами- сама нежность. На 1 сентября- вообще улетный, такие герои мультяшные классные
|
|
20 Окт 2012 15:40
|
lena30
62 года izrael |
у вас очень красивые торты ,лаконичные мне очень понравились. расскажите пож, про щоколад как вы делали украшения боков и про глазурь если можно......... спасибо
|
|
20 Окт 2012 20:46
|
ViktorijaS
45 лет Санкт-Петербург |
Татьяна.И., спасибо боьшое!
Приятно, когда людям нравится, то, что сделано с большой любовью. lena30, про шоколад- если вы имеете ввиду рисунки на шоколаде, продаются такие листы с уже нанесённым рисунком, специально для шоколада. Остается только растопить его на водяной бане, и нанести на лист, дать застыть в холодильнике, порезать ножом на нужные полоски или сделать одной лентой по всей окружности торта. Вроде как и не сложно, зато можно экспериментировать. Глазурь мне больше всего нравится такая (она не хлопотна в приготовлении, и всегда хороший результат): 100 гр тёмного шоколада+30 гр сливок (или молока)+30 гр сливочного масла топим на водяной бане (если берём 150 гр шоколада, то по 50 гр сливок и масла), хорошо помешивая, чтобы не было крупинок, масса однородная и блестящая. Даём немного остыть, чтобы не была слишком жидкая, но начинала немного (совсем немного) густеть. Тогда выливаем сразу всю на верх торта (торт должен быть хорошо охлажденным, а его поверхность подготовлена), и лопаточкой или ложкой разглаживаем глазурь, чтобы она покрыла боковинки торта. Торт можно поставить на решётку перед этой операцией. Но если решётки нет, глазурь стечет на подставку торта, и можно будеть полить ещё бока, но верх уже не трогать, если нужна гладкая, ровная поверхность. Всё, ставим торт в холодильник и даём застыть глазури. |
|
21 Окт 2012 2:19
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
ViktorijaS
Вика,все очень понравилось Корзинка с розами прелесть,это надо же столько роз |