Сладкая жизнь

Сообщение Автор
Сладкая жизнь
28 Сен 2012 19:08

Распечатать сообщение
ViktorijaS

Вика

46 лет
Санкт-Петербург

ViktorijaSМои рецепты
Здравствуйте, друзья! Решила начать свою темку с тортиками, так как много их уже накопилось. Чтобы не забивать эфир других тем, пусть они будут здесь.

С розовыми розами на 25-летие

Фото

Фото

Винни и его друзья за партами
В разных ракурсах

Фото

Фото

Фото

Поздравляла маму мужа с днём рожденья. Она очень любит розы и ей их дарят много и в разном виде.

Фото

Последний тортик: Машинка на годик. Украшение-масляно-белковый заварной крем.

Фото

28 Сен 2012 20:09

Распечатать сообщение
ViktorijaS

Вика

46 лет
Санкт-Петербург

ViktorijaSМои рецепты
Итак, начнём!
Покажу немного первых, они дороги как память, а потом продолжу недавними, все же со временем навыки совершенствуются и тортики получаюся все краше.
Один из первых, сделанных на заказ знакомым
Фото

он мне казался самим совершенством.
Затем был вот этот с шоколентой на боковинках и шоколадным бантом.
Фото
Фото

Первые тортики украшала только шоколадом, если и было мастики, то совсем чуть-чуть. Я обожаю шоколад и такие аппетитные и ароматные выходят с ним торты!
Бабочка с мармеладными крыльями.
Фото

Немного прошлогодних:

Строителю на 30 лет
Фото

Юной леди, которая занимается хохломой и танцами
Фото

Этот сын попросил срочный другу на день рождения
Фото

Шоколадно шоколадный
Фото

А теперь этого года:

Проба перед заказом свадебного. Здесь в 6 небольших пирожных 3 вкуса
Фото

Попробовали, и поменяли цвет на малиновый. 55 свадебных пирожных. и еще был маленький тортик украшенный в том же стиле, но запечатлеть его не успела
Фото

Весенний с ландышами
Фото

Собачка на годик
Фото

Двум близняшкам, для которых я делала 2 года назад первого мишку
Фото

Папуле бочёнок икры
Фото

Этот свадебный тортик только украшала, заказчики пекли сами
Фото
Фото

Мишка, но уже другой
Фото

Этого овечика я с такой радостью делала. Для дочки моей преподавательницы по батику
Фото
Фото

С магнолией
Фото

Фото

На серебряную свадьбу
Фото

Фото

Фото

Фото

Юному болельщику
Фото

Фото

Фото

Фото

Несколько свадебных
Фото

Фото

Первый большой тортик. 10 кг
Фото

Фото

Этот немого поменьше. 7 кг
Фото

Фото

С розами, гортензией и фрезиями. 4 кг
Фото

Фото

Ко дню рождения с подсолнухами, герберой и розами.
Фото

Фото

01 Окт 2012 13:35

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Красивые тортики girl_claping girl_claping girl_claping

01 Окт 2012 14:27

Распечатать сообщение
ViktorijaS

Вика

46 лет
Санкт-Петербург

ViktorijaSМои рецепты
Юлечка, спасибо! Romashki Рада очень, что поравились.

01 Окт 2012 23:25

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

46 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Какая прелесть, тортики Girl in love ооочень красивые good2 животные- супер сделаны good , ландыши- класс girl_claping вообще с цветочками супер тортики Rose Rose Rose и еще понравилось украшение боков тортов good2 good2 good2

02 Окт 2012 11:53

Распечатать сообщение
ViktorijaS

Вика

46 лет
Санкт-Петербург

ViktorijaSМои рецепты
Спсибо большое, Танюша! Хочется всегда сделать то, чего ещё не делала, получается, что чем-то все тортики похожи друг на друга. Очень приятно, что понравились.

04 Окт 2012 12:43

Распечатать сообщение
ViktorijaS

Вика

46 лет
Санкт-Петербург

ViktorijaSМои рецепты
Покажу свой последний тортик. Немного в другом ракурсе, чем в первом сообщении

Фото

08 Окт 2012 3:11

Распечатать сообщение
ViktorijaS

Вика

46 лет
Санкт-Петербург

ViktorijaSМои рецепты
У моей свекрови был недавно день рожденья! Все щедро её поздравляли и от всей души желали много всего хорошего. Она обожает розы. От нас один из подарков был такой

Фото

Розы лепила очень быстро, поэтому они не все досушены и маловаты в размере получились. На розы ушло около 6 часов, на корзину около 2-х. Для себя решила, лучше готовиться зараннее, чем потом в суете пытаться всё успеть.
Не всем довольна, но корзину делала впервые.

08 Окт 2012 12:15

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

39 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Выктория, тортики.........ммм..........очень хороши good2 good2 good2 И чем ниже, тем все качественней и профессиональней. Могу сказать, что работы чудесные и виден реальный прогресс!!!!!!! Цветы непревзойденные girl_claping girl_claping girl_claping

10 Окт 2012 2:32

Распечатать сообщение
ViktorijaS

Вика

46 лет
Санкт-Петербург

ViktorijaSМои рецепты
Спасибо большое, Оксана, приятно слышать похвалы praising . Хоть бы кто покритиковал. aikido

11 Окт 2012 19:46

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Вика , с открытием темки!
Все тортики хорошие.
Мне больше всего с цветами понравились !
Магнолия, букетики на последних, розы очень красиво!

17 Окт 2012 2:34

Распечатать сообщение
ViktorijaS

Вика

46 лет
Санкт-Петербург

ViktorijaSМои рецепты
Надежда, спасибо большое!
Раз уж розы так хороши примите ещё тортик с розами

Фото

И, забыла про него, был на первое сентября с Винни-пухом и ко

Фото

тортик этот немного подкачал, мало было времени на сам торт, долго провозилась со зверюшками, хотела сделать книгу и на её страничках этих героев, но вышло так как есть.

17 Окт 2012 15:08

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Вика, какая ты молодец!!!!!Сама училась или на курсы ходила?По цветам я имею ввиду.НЕРЕАЛЬНАЯ красота. good good good

17 Окт 2012 16:00

Распечатать сообщение
ViktorijaS

Вика

46 лет
Санкт-Петербург

ViktorijaSМои рецепты
Niutik-Niutik, Ana, спасибо большое! Цветы сама училась делать, понемогу приобретаю нужный инвентарь, набиваю руку, вроде и похоже выходит.

17 Окт 2012 16:36

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ого- ничего себе ....снимаю шляпу- талант у тебя .Молодец- продолжай!!У тебя превосходно получается... girl_claping
А какую мастику для покрытия тортов ты используешь???

17 Окт 2012 17:10

Распечатать сообщение
ViktorijaS

Вика

46 лет
Санкт-Петербург

ViktorijaSМои рецепты
Самодельную желатиновую, есть уже свои пропорции воды, желатина, глюкозного сиропа и пудры. А другой у меня в городе не найти. Висагинас маленький городок, надо заказывать с Вильнюса, это дороговато выходит.

17 Окт 2012 17:40

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
отлично, что нашла свой рецепт..я пока нет)..тоже жду глицерин и глюкозу) буду пробовать делать.

17 Окт 2012 17:55

Распечатать сообщение
ViktorijaS

Вика

46 лет
Санкт-Петербург

ViktorijaSМои рецепты
я делаю без глицерина, на кг сах пудры беру 80 мл воды+15 гр желатина- дать набухнуть, на водяной бане распустить+добавляю 3 ст л глюкозного сиропа (варю сама из глюкозы)+1 ч.л растит масла. Если вижу, что туговатая получается, добавляю глюк сиропа немного. Надо хорошенько вымесить и оставить дозреть несколько часов или на сутки. А пока не придумала с глюкозным сиропом, делала с мёдом, но с сиропом мастика такая белоснежная полчается, мёд придает оттенок немного.

17 Окт 2012 18:14

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
спасибо- попробую и твою.А скажи разница с медом и с глюкозой только в цвете???
Потому что тоже хочу с медом попробовать.
А где ты глюкозу покупаешь??)Ага..уже вижу- сама варишь..читала я из порошка , да??Попрошу поподробней,если не очень надоела )
Извини, если много вопросов)

17 Окт 2012 22:23

Распечатать сообщение
ViktorijaS

Вика

46 лет
Санкт-Петербург

ViktorijaSМои рецепты
Мне показалось, с глюкозой эластичнее мастика. Варю из порошка, думаю, купить её не сложно. Должен быть рецепт поточнее на просторах и-нета, я делаю все на глаз, немного воды, порошка глюкозы, варю до состояния, чтобы капелька на тарелке держалась, густота сиропа, шарик не скатать.

17 Окт 2012 23:27

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
спасибуль) Rose

19 Окт 2012 10:50

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

46 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Вика, тортики- очуметь wacko1 классные. И корзина с цветами good и белый с розами- сама нежность. На 1 сентября- вообще улетный, такие герои мультяшные классные Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

20 Окт 2012 15:40

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
у вас очень красивые торты ,лаконичные мне очень понравились. расскажите пож, про щоколад как вы делали украшения боков и про глазурь если можно......... спасибо

20 Окт 2012 20:46

Распечатать сообщение
ViktorijaS

Вика

46 лет
Санкт-Петербург

ViktorijaSМои рецепты
Татьяна.И., спасибо боьшое! girl_bye Girl in love
Приятно, когда людям нравится, то, что сделано с большой любовью.
lena30, про шоколад- если вы имеете ввиду рисунки на шоколаде, продаются такие листы с уже нанесённым рисунком, специально для шоколада. Остается только растопить его на водяной бане, и нанести на лист, дать застыть в холодильнике, порезать ножом на нужные полоски или сделать одной лентой по всей окружности торта. Вроде как и не сложно, зато можно экспериментировать.
Глазурь мне больше всего нравится такая (она не хлопотна в приготовлении, и всегда хороший результат):

100 гр тёмного шоколада+30 гр сливок (или молока)+30 гр сливочного масла
топим на водяной бане (если берём 150 гр шоколада, то по 50 гр сливок и масла), хорошо помешивая, чтобы не было крупинок, масса однородная и блестящая. Даём немного остыть, чтобы не была слишком жидкая, но начинала немного (совсем немного) густеть. Тогда выливаем сразу всю на верх торта (торт должен быть хорошо охлажденным, а его поверхность подготовлена), и лопаточкой или ложкой разглаживаем глазурь, чтобы она покрыла боковинки торта. Торт можно поставить на решётку перед этой операцией. Но если решётки нет, глазурь стечет на подставку торта, и можно будеть полить ещё бока, но верх уже не трогать, если нужна гладкая, ровная поверхность. Всё, ставим торт в холодильник и даём застыть глазури.

21 Окт 2012 2:19

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
ViktorijaS
Вика,все очень понравилось good2 Корзинка с розами прелесть,это надо же столько роз wacko1

Наверх