Творожный киш с луком-пореем

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Предлагаю вашему вниманию ну ооооооочень вкусный пирожок good2 nyam2 girl_claping !!! Рецепт с сайта "Едим дома" от Виктория Rose .
Угощайтесь на здоровье и с удовольствием girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото


Тесто:
100 г творога
1 большое яйцо
2 ст. ложки сл. масла
150 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя

1 большой стебель лука-порея

Заливка:
3 яйца
140 г сыра
200 г сметаны
соль, перец по вкусу

1. Творог растереть с яйцом и маслом, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
2. Порей тонко нашинковать и пассировать на сл. масле, пока лук не станет прозрачным.
3. Тесто распределить по форме 24-27 см, сделать наколы вилкой и отправить в холодильник еще на 15 минут.
4. Соединить яйца, сметану, тертый сыр, соль, перец и перемешать.
5. На творожную основу выложить лук и залить заливкой.
6. Выпекать минут 30 до подрумянивания (по рецепту 35-40 минут при 180 градусах).

Приятного аппетита Rose !!!

 
20 Окт 2012 21:41

Страница 1 из 1