shahla xala
shahla
62 года
baku azerbaydjan
Этот рецепт медового бисквита я взяла с другово сайта (''Кулинарная книга Алии'').Если такой рецепт есть на форуме,тогда я удалю этот рецепт.
Я первый раз готовила этот бисквит и не думала что он такой вкусный
Поэтому нет пошаговых фотографий
Но этот бисвит готовится очень легко.Я благодарю Алии за рецепт и привожу её слова.
Яйца-6 шт,сахар-160 гр,мед-2ст л,мука-190гр.
Взбиваем яйца,сахар и мед до плотной белой массы.Не меньще 10 минут.В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно.Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.Тесто вылить в форму,застеленную бумагой для выпечки.Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной)
Выпекать в разогретой до 170-180C духовке.Готовность определяем шпажкой.ОСТУЖАЕМ В ФОРМЕ.Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.Разрезать корж на 3 части.Перемазать коржи вареной сгущенкой(можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 гр) или со сметаной).Верхний корж не надо мазать кремом.Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.Ждать пропитки не нужно,можно есть сразу.
От себя добавлю: я между коржами насыпла орехов измелченных.А место глазури растопленный шоколад на водяной бане + немного молока и сливочного масла.