Медовый бисквит от Алии
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2012 22:26
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Этот рецепт медового бисквита я взяла с другово сайта (''Кулинарная книга Алии'').Если такой рецепт есть на форуме,тогда я удалю этот рецепт. Я первый раз готовила этот бисквит и не думала что он такой вкусный Поэтому нет пошаговых фотографий Но этот бисвит готовится очень легко.Я благодарю Алии за рецепт и привожу её слова. Яйца-6 шт,сахар-160 гр,мед-2ст л,мука-190гр. Взбиваем яйца,сахар и мед до плотной белой массы.Не меньще 10 минут.В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно.Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.Тесто вылить в форму,застеленную бумагой для выпечки.Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной) Выпекать в разогретой до 170-180C духовке.Готовность определяем шпажкой.ОСТУЖАЕМ В ФОРМЕ.Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.Разрезать корж на 3 части.Перемазать коржи вареной сгущенкой(можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 гр) или со сметаной).Верхний корж не надо мазать кремом.Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.Ждать пропитки не нужно,можно есть сразу. От себя добавлю: я между коржами насыпла орехов измелченных.А место глазури растопленный шоколад на водяной бане + немного молока и сливочного масла. |
||
20 Окт 2012 22:55
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
Алия сама здесь выкладывает рецепты
http://forum.say7.info/member56653.html |
||
20 Окт 2012 23:28
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Татьяна,я не знала,что Алия и здесь выкладывает свои рецепты.Я на форуме недавно.Если это так важно я могу удалить этот рецепт.Спасибо за внимание.
|
||
21 Окт 2012 0:35
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
Я так и поняла, что Вы не знали про Алию. Вот и написала Вам. Рецепты у Алии изумительные. А свой оставляйте. Столько трудов
|
||
12 Ноя 2012 19:46
|
irina1973
51 год германия |
|
Пришла сказать СПАСИБО за рецепт Вчера вечером пекла,получился очень нежный бисквит Я пекла в форме на 26 см в следующий раз возьму на 28 ,бисквит очень хорошо поднялся Крем делала вареная сгущенка и сливки и тоже грецкие орехи между коржами.Cпасибо еще раз
|
||
12 Ноя 2012 21:22
|
Nigulka
37 лет Baku |
|
Здравствуйте Шехла ханум.Замечательный тортик.Поставлю в очередь тортиков,которые должна испечь.
|
||
20 Ноя 2012 1:09
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Irina 1973
Я очень рада,что торт вам понравился Спасибо за тёплые слова.Я же в свою очередь благодарна Алии за её рецепт. Приятного аппетита Niqar Спасибо ,что заглянула.Обязательно попробуй.Уверена понравится. |
||
28 Апр 2013 0:11
|
Восточная сказка
45 лет Баку |
|
Шахла ханум, может я задам глупый вопрос... но мне интересно, торт по вкусу напоминает те медовые торты, которые мы обычно печем (с тонкими коржами), или же по вкусу он ближе к бисквиту? Я просто очень люблю медовые торты, и на днях собираюсь приготовить.
Заранее спасибо за ответ! |
||
28 Апр 2013 17:54
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Когда кушаешь текстура напоминает бисквит,но по вкусу медовик. Очень мягкое тесто и самое главное готовится за один раз,не надо раскатывать коржи. |
||
07 Май 2013 10:51
|
Leylawka81
Leyla 43 года Moskva |
|
Здравствуйте Шахла ханум. А сода , кабартма тозу не надо ?
|
||
08 Май 2013 18:47
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Здравствуй Лейла Никакой соды никакого разрыхлителя(кабартма тозу). Когда яйца взбиваем с сахаром и медом,то он увеличивается в размерах 4 раза.По этому нужно иметь терпение и взбивать не менее 10 минут.И все будет ОК. Удачи |
||
23 Июл 2013 19:43
|
Leylawka81
Leyla 43 года Moskva |
|
Спасибо езиз Şахла ханум.Кстати я забыла написать я уже 2 раза испекла .
|
||
24 Июл 2013 14:12
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Leyla,я очень рада ,что тебе понравилась. Nus olsun,canim. |
||
11 Июл 2014 15:53
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
Добрый день!
Я к Вам с отчетиком! И ОГРОМНОЙ СПАСИБОЙ!!!! Нереально вкусный тортик Уже делала 2 раза Ток к сожалению разрезиков не удалось запечатлить Вернее ко второму тортику получилось,но нечаянно стерла,балда,фотки Ну ничего,я еще не раз к Вам приду с отчетиками Спасибо!!!! Замечательный рецптик!!! |
||
14 Июл 2014 23:00
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Оксана,рада,что рецепт понравилься. И большое спасибо Алии за ее рецепт. |
||
02 Фев 2017 23:57
|
Ai-ka
|
|
Добрый день!
А сколько времени выпекается бисквит? Выглядит очень красиво. А крем другой можно использовать? Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
12 Фев 2017 23:52
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Здравстуй. Бисквит выпекается около 30-40 минут,но лучше проверте зубачисткой готовность коржа. Крем можно использовать любой. Но думаю масленным кремом торт получитсч тяжелым. Удачи |
||
05 Янв 2018 17:37
|
November_flower
|
|
Здравствуйте.
Можно узнать в какой форме вы печете, 26, 28, 30см? И какой высоты получается готовый бисквит? |
||
11 Янв 2018 22:29
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Здравствуйте. Торт пекла в форме 26 см,получился высотой приблизительно 10 см. Удачи |