Кекс с грушами тушёными в карамели

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Очень вкусно! wacko1 Влажно, нежно! nyam2 Мягкий слегка сладкий кекс, ароматные груши и хрустящая, сладкая, карамельная корочка! Wink Ням-ням! nyam2 Приглашаю на кусочек. good

Состав:

- Облегчённое кексовое тесто
- Тушёные груши
- Карамель
Фото

Фото

Приготовление:

- Облегчённое кексовое тесто

Мука - 320гр
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Растительное мало ( без запаха ) - 100мл
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 10гр


Просеять муку и разрыхлитель. В отдельной мисочке взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, масло и ванильный сахар и ещё раз взбить миксером. Всыпать муку к жидкой смеси, тщательно перемешать до однородности.

- Тушёные груши

Груши ( твёрдые ) - 3шт. ( среднего размера )
Карамель* - всё количество

Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 дольки, и потушить на медленном огне в карамели примерно 3 минуты. Затем накрыть груши крышкой и потушить ещё 1 минуту. Выложить груши в кексовое тесто и полить сверху половиной карамели. Вторую половину вылить через 20 минут после того , как отправили кекс в духовку.

- Карамель

Сахар - 200гр
Вода - 100мл
Уксус - 2 капельки

Из всех ингредиентов сварить коричневую карамель на медленном огне при постоянном помешивание.

Выпекать кекс примерно 40 минут до сухой палочки.

Приятного аппетита! girl_in_love
Фото

Фото

 
20 Окт 2012 23:26

Страница 1 из 1