Хумус по-быстрому

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Фото

Дорогие друзья, только что попробовала и спешу поделиться с вами рецептом любимого многими хумуса, который готовится всего за две минуты. В принципе, это единственное отличие моего рецепта от уже представленных на форуме. Он выручит, когда хумуса вам хочется "прямо сейчас", а отварного турецкого горошка и, особенно, тхины в запасе нет.

Итак, вам понадобится:
2 банки консервированного нута, 425 гр (15 унций) каждая
Жидкость, слитая из одной из этих банок (~ 150 мл)
4 столовые ложки кунжутного семени (необжаренного)
1 столовая ложка оливкового масла
60 мл (1/4 стакана) лимонного сока
1 зубок чеснока
1 чайная ложка (4 гр) молотого кумина (зиры)
Фото


Вылить в чашу блендера жидкость из одной банки с нутом, лимонный сок и оливковое масло, добавить нут, кунжутное семя, чеснок и кумин, - а дальше "дело техники" - вжик-вжик, и хумус готов!

Я делала половину порции, получилось около двух мерных чашек (чашка = 240 мл) вкусного и нежного хумуса.
Приятного аппетита! Romashki
Фото

 
21 Окт 2012 1:55

Страница 1 из 1