Имбирь
Ольга
Сибирь
Вкуснейшие тефтели! Исключительные! Очень нежные, я бы сказала даже – элегантные. Тыква придает неповторимый аромат, как самим тефтелям, так и соусу. Соус просто бесподобный. Ко всем плюсам, важным является еще и тот факт, что тефтели не обжариваются, а значит, рецепт смело можно отнести в разряд диетических. Очень всем рекомендую!
Автор:
zveruska с ЖЖ. С моими небольшими изменениями.
Ингредиенты: 600гр. куриного фарша, большая луковица, 500гр. тыквы, 2ст.л овсяных хлопьев, 2ст.л натертого пармезана (или любой другой твердый сыр), 0,5кг. помидоров, 0,5ст. бульона или воды (можно взять белое вино), кинза, соль, перец, сахар.
В куриный фарш (готовый или сделать самим из филе) добавить половину луковицы (я натерла на терке).
Тыкву натереть на крупной терке.
Половину добавить в фарш.
Добавить к фаршу овсяные хлопья.
Натертый на мелкой терке пармезан (у меня, как всегда «Пармезан Джюгас»).
Вымесить фарш.
Добавить соль, перец (у меня смесь 5 перцев + лимонный) и нарезанную кинзу. Вместо кинзы можно взять эстрагон.
Еще раз вымесить фарш и убрать в холодильник на 15мин.
Для соуса нарезать мелко оставшуюся половинку луковицы. Выложить в большую сковороду или сотейник, добавив растительное масло.
Добавить к луку оставшуюся тыкву.
Обжаривать вместе 5-7мин.
Влить бульон (воду) или вино.
Потушить 5-7мин. Пока немного не выпариться жидкость.
Из помидор сделать пюре (без шкурки). Я просто разрезаю помидор пополам и натираю на крупной терке – шкурка остается в руках. Или можно взять 1б. консервированных томатов в собственном соку. Добавить помидоры к овощам.
Перемешать. Добавить сахар. Я добавила 2ч.л.
Из фарша, мокрыми руками, скатать тефтели. В оригинале тефтели должны быть меньше размером, но я люблю большие. У меня получилось 12 штук. Выложить их в соус.
Тушить на небольшом огне, ~ 25мин.
При подаче посыпать зеленью, можно посыпать пармезаном. Или подать со сметаной. Но они вкусны и без добавок. Причем, даже в холодном виде.
Приятного аппетита!