Куриные тефтели с тыквой

Имбирь

Ольга


Сибирь
Вкуснейшие тефтели! Исключительные! Очень нежные, я бы сказала даже – элегантные. Тыква придает неповторимый аромат, как самим тефтелям, так и соусу. Соус просто бесподобный. Ко всем плюсам, важным является еще и тот факт, что тефтели не обжариваются, а значит, рецепт смело можно отнести в разряд диетических. Очень всем рекомендую!
Автор: zveruska с ЖЖ. С моими небольшими изменениями.
Фото







Ингредиенты: 600гр. куриного фарша, большая луковица, 500гр. тыквы, 2ст.л овсяных хлопьев, 2ст.л натертого пармезана (или любой другой твердый сыр), 0,5кг. помидоров, 0,5ст. бульона или воды (можно взять белое вино), кинза, соль, перец, сахар.
В куриный фарш (готовый или сделать самим из филе) добавить половину луковицы (я натерла на терке).

Фото

Тыкву натереть на крупной терке.

Фото

Половину добавить в фарш.

Фото

Добавить к фаршу овсяные хлопья.

Фото

Натертый на мелкой терке пармезан (у меня, как всегда «Пармезан Джюгас»).

Фото

Вымесить фарш.

Фото

Добавить соль, перец (у меня смесь 5 перцев + лимонный) и нарезанную кинзу. Вместо кинзы можно взять эстрагон.

Фото

Еще раз вымесить фарш и убрать в холодильник на 15мин.

Фото

Для соуса нарезать мелко оставшуюся половинку луковицы. Выложить в большую сковороду или сотейник, добавив растительное масло.

Фото

Добавить к луку оставшуюся тыкву.

Фото

Обжаривать вместе 5-7мин.

Фото

Влить бульон (воду) или вино.

Фото

Потушить 5-7мин. Пока немного не выпариться жидкость.

Фото

Из помидор сделать пюре (без шкурки). Я просто разрезаю помидор пополам и натираю на крупной терке – шкурка остается в руках. Или можно взять 1б. консервированных томатов в собственном соку. Добавить помидоры к овощам.

Фото

Перемешать. Добавить сахар. Я добавила 2ч.л.

Фото

Из фарша, мокрыми руками, скатать тефтели. В оригинале тефтели должны быть меньше размером, но я люблю большие. У меня получилось 12 штук. Выложить их в соус.

Фото

Тушить на небольшом огне, ~ 25мин.

Фото

При подаче посыпать зеленью, можно посыпать пармезаном. Или подать со сметаной. Но они вкусны и без добавок. Причем, даже в холодном виде.



Приятного аппетита!

 
21 Окт 2012 18:44

Страница 1 из 5