Всё о выпечкe хлеба

AC777

Алексей



Цитата:
Всем добрый день!

Я новичок в хлебопечении, сейчас вот пытаюсь освоить технику работы с закваской. Я сделала свою первую закваску, испекла хлебушек, остатки закваски убрала в холодильник. А что дальше с этой закваской делать? Я так поняла, что в холодильнике она может храниться до двух недель, а потом делать новую? Или можно как-то этой продлить жизнь? Не очень-то охота каждый раз пять дней ждать перед тем, как печь хлеб, а закваски в холодильнике всего 60 г... Этот момент для меня совсем непонятен, объясните, пожалуйста, если кто может


Берете муку, воду и оставшуюся закваску. Все перемешиваете до состояния густой сметаны. Затем часть убираете в холодильник, до следующего раза (я убираю примерно 1/3 пол-литровой банки), а на остатке заводите тесто для хлебушка.
Только когда закваска наберет силу, две недели она в холодильнике не простоит - перекиснет.

 
21 Окт 2012 20:13

Страница 281 из 317