Багира-Манго

Лариса
Минск
Имбирь писал(а): |
Крупчатка - это типа манки. |
Напротив. Это очень тонкий помол муки. Не знаю, производят ли такой сорт муки в России.

У меня крупчатка венгерская. А вот подобие манки - это называется крупкой. Знаю, что из крупки делают какие-то сорта макарон.
Вот что нашла о крупчатке:
Слово "крупчатка" нашего с вами современника сбивает с толку по одному звучанию. Частенько ошибочно считают, что это нечто, более похожее на крупу, чем на муку. Нечто вроде манки.
Это неверно.
Итак, тезисно:
Крупчатка - устоявшееся русское название пшеничной муки тонкого помола.
....................................................................................
Именно поэтому крупчатка в сознании крестьянина или малоимущего обывателя - покупаемая, "магазинная", "богатая" мука.
.............. Крупчатка - очень качественная мука тонкого помола.
Олюня, извини за флуд в твоей темке...

А с другой стороны - это познавательно.
