Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Тесто: 200 гр. муки, 100 гр. масла, 6 ст. л. ледяной воды.
Начинка: 800 гр. тыквы (не очищенной, или 500 гр. очищенной), 150 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. л. апельсинового ликера (я заменила апельсиновым соком), цедра 1\2 апельсина.
Приготовить тесто из муки, масла и ледяной воды, положить в холодильник на полчаса (я не ложила). Затем нарезать и очистить тыкву. 25г сахара смешать с мелко натертой цедрой и посыпать смесью тыкву. В форме (неразъемной, 23 см) или сковороде, которую можно поставить в духовку, растопить масло, посыпать его равномерно оставшимся сахаром и довести до легкого потемнения. Не передержите! Уложить на карамель тыкву, полить парой ложек апельсинового ликера и в духовку при 200С на 15 минут (я прикрывала фольгой). Тесто раскатать и накрыть им тыкву, загибая лишние края. Выпекать при 200С 30 минут, пока тесто не испечется. Горячему пирогу дать остыть минут 5 и перевернуть пирог на блюдо. Будьте осторожны, сироп горячий и его достаточно много.
Даем немного остыть, режем и ... наслаждаемся безумно вкусным и ароматным татэном!!!!!!!!
Приятного вам аппетита и чаепития!!!!!!
Рецепт от Ирины Чадеевой (chadeyka). Спасибо ей огромное!!!