Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Алла475 писал(а):
На форуме Хлебопечка прочитала, что закваска хранится при температуре не менее 10 градусов Цельсия, иначе в ней выживают только дикие дрожжи. Что вы об этом думаете?

совершенно верно, мы поднимали этот вопрос и в теме "Все о выпечке хлеба". Кто-то стал держать закваску при температуре 10-12 град, (у кого есть возможность), кто-то при комнатной температуре ( но тогда её надо каждый день обновлять, кормить а излишки выбрасывать, так как если нет поточного производства, накапливается много закваски), а кто-то продолжает держать в холодильнике. Я как то измеряла температуру, у меня на верхней полке 10 град, пробовала в дверцу ставить, там теплее, но закваска была кислее. Так что я остановилась на верхней полке холодильника.

 
22 Окт 2012 6:29

Страница 15 из 22