*Elisha*
Элина
Julliet писал(а): |
Что на бывшей моей родине подается сейчас как гарнир к праздничному столу? |
Да практически то же самое
Julliet писал(а): |
много салатов и закусок,а на горячее в основном было жаркое с картошкой или плов. |
Честно говоря, я очень редко бываю на таких вот больших застольях, в основном у своих родителей и у родителей (свёкров) моей подруги, которая живёт здесь в Н.Н., а раньше,
в студенчестве, мы жили и учились в одной группе Мед.института, в одном городе в Казахстане.
Её родители до сих пор там живут, а свёкры переехали, как и мои мама с папой. Так вот к чему я это всё... У нас ( у них) праздничные столы остались такими, как были в детстве - азиатская кухня (самая вкусная!
) - это манты, или лагман, или бешбармак, к этим блюдам гарнир не нужен. Горы зелени. Салаты из свежих овощей, заправленные раст. маслом, вот ачучук к плову, например, у нас есть на сайте. Плов, настоящий, восточный, с бараниной, считается у нас (у них) повседневным блюдом, мамки наши часто его готовят понемножку, чтобы сразу съесть и не греть! ни в коем случае.
Мы с подружкой в своих семьях так уже давненько не жируем, ну если только манты на Н.Г., так как их удобно потом разогревать в мантоварке на парУ, для семьи, а так больше на столе салатиков лёгких, ну сама знаешь. Это вот как у моего близкого окружения.
А к местным в гости мы почти не ходим. Знаю, что у родителей моей снохи (жены брата), которые местные, на праздники свинина в духовке ( "мясо по-французски") в основном, куры-гриль, на гарнир чаще всего, (а скорее - всегда!) - отварная картошка, мясные и колбасные нарезки.
Если юбилеи у друзей , это не так часто, - то это рестораны, там по-всякому бывает. Летом - это на дачах, тоже по потребностям - кому мясной шашлык, кому куриный, кому овощи-гриль. Короче, на твой вопрос я не ответила!