Белый рис, чёрный мак

Сообщение Автор
 
22 Окт 2012 2:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Элиночка,это мы с тобой обсуждали ..Леры не было,вернее она была в начале,а потом ушла...

Но вот все равно меня не покидает вопрос....
Что на бывшей моей родине подается сейчас как гарнир к праздничному столу?
Я помню из детства на праздник делали в основном действительно много салатов и закусок,а на горячее в основном было жаркое с картошкой или плов. Обычно горячее уже никто не хотел,не считая 2-3 человек,которые стойко держались и им нужен был закусон и по-этому горячее доставалось нам и мы семьей из 4 человек ели его неделю (хорошая тактика)
У мужа на праздничный стол делали пюре,когда мой муж закомандовал пюре на НГ моей маме было дурно(у нас пюре не делали),откачали,пюре сделали.

А что подают сейчас? Судя по рецептам на нашем сайте материальных трудностей не наблюдается...
 
22 Окт 2012 3:11

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Ну, слава богам, всегда есть замена!

Это точно! praising
 
22 Окт 2012 11:55

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
Что на бывшей моей родине подается сейчас как гарнир к праздничному столу?

Да практически то же самое
Julliet писал(а):
много салатов и закусок,а на горячее в основном было жаркое с картошкой или плов.

Честно говоря, я очень редко бываю на таких вот больших застольях, в основном у своих родителей и у родителей (свёкров) моей подруги, которая живёт здесь в Н.Н., а раньше,
в студенчестве, мы жили и учились в одной группе Мед.института, в одном городе в Казахстане.
Её родители до сих пор там живут, а свёкры переехали, как и мои мама с папой. Так вот к чему я это всё... У нас ( у них) праздничные столы остались такими, как были в детстве - азиатская кухня (самая вкусная! Smile ) - это манты, или лагман, или бешбармак, к этим блюдам гарнир не нужен. Горы зелени. Салаты из свежих овощей, заправленные раст. маслом, вот ачучук к плову, например, у нас есть на сайте. Плов, настоящий, восточный, с бараниной, считается у нас (у них) повседневным блюдом, мамки наши часто его готовят понемножку, чтобы сразу съесть и не греть! ни в коем случае. girl_haha
Мы с подружкой в своих семьях так уже давненько не жируем, ну если только манты на Н.Г., так как их удобно потом разогревать в мантоварке на парУ, для семьи, а так больше на столе салатиков лёгких, ну сама знаешь. Это вот как у моего близкого окружения.
А к местным в гости мы почти не ходим. Знаю, что у родителей моей снохи (жены брата), которые местные, на праздники свинина в духовке ( "мясо по-французски") в основном, куры-гриль, на гарнир чаще всего, (а скорее - всегда!) - отварная картошка, мясные и колбасные нарезки.
Если юбилеи у друзей , это не так часто, - то это рестораны, там по-всякому бывает. Летом - это на дачах, тоже по потребностям - кому мясной шашлык, кому куриный, кому овощи-гриль. Короче, на твой вопрос я не ответила!
 
22 Окт 2012 12:07

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
снохи (жены брата),

wacko1 сколько ж их у него ??? unknown
 
22 Окт 2012 12:14

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
LeDi WaDa
Лера!!! У родителей снохи - женЫ брата! girl_haha
 
22 Окт 2012 12:33

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Лера!!! У родителей снохи - женЫ брата!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Окт 2012 12:38

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
LeDi WaDa
А я сначала даже вопроса не поняла! А может и много, кто его знает? girl_haha
 
22 Окт 2012 14:44

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
А я сначала даже вопроса не поняла!

Вот что значит поставить неправильно ударение girl_haha girl_haha girl_haha ( Это я про себя girl_haha )
*Elisha* писал(а):
А может и много, кто его знает?

good girl_haha
 
25 Окт 2012 7:33

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Элишенька, а я к тебе снова с благодарностью огромной!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Сегодня вот рис твой!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Нууу.... скажу я тебе... Это вообще УЛЁТ!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Аромат сногсшибательный! Вкус необычный! Понравилось очень!!!
Спасибо, милая!!! Rose Rose Rose
 
25 Окт 2012 9:57

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
я к тебе снова с благодарностью огромной!!!

Ваууууу!!!! Какая композиция стильная!!!!!! girl_in_love Такая тарелочка!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Восточный минимализм! good2
Dellamisa писал(а):
Аромат сногсшибательный! Вкус необычный! Понравилось очень!!!
Вот это оооочень радует! friends
Спасибо, дорогая, за твои приятные слова! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Окт 2012 10:26

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Ваууууу!!!! Какая композиция стильная!!!!!! Такая тарелочка!!!!! Восточный минимализм!

Спасибо, дорогая! praising Самой очень нравится! girl_in_love
*Elisha* писал(а):
Спасибо, дорогая, за твои приятные слова!

air_kiss air_kiss air_kiss
 
25 Окт 2012 10:42

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Спасибо, дорогая!

На здоровье! give_heart girl_bye
 
12 Ноя 2012 19:17

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Элиночка, я к тебе с рисом пришла.Не слишком изысканная сервировка, Embarassed но решила все же показать свой рис народу girl_hahaОчень вкусное блюдо, спасибо за чудный рецептик! good2

Фото
 
12 Ноя 2012 19:43

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Александра c писал(а):
я к тебе с рисом пришла

Добро пожаловать, Сашенька! Romashki Romashki Romashki
Александра c писал(а):
Не слишком изысканная сервировка,
А мне так очень понравилось - и коровка не только по цвету гармонирует, но и напоминает о священных индийских животных! Smile
Александра c писал(а):
Очень вкусное блюдо,
Вот это самое главное! dance2 dance2 dance2 Спасибо, Саш,за красивый отчёт! give_heart give_heart give_heart
 
12 Ноя 2012 19:48

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
give_heart Такие две коровки у меня обитают на полочке на кухне,я одну решила рядом с тарелкой поставить именно из-за того, что в Индии корову считают священным животным. Rose
 
12 Ноя 2012 20:02

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Александра c
Ну вот, у нас мысли сходятся! girl_haha friends girl_bye
 
12 Ноя 2012 21:04

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Rose give_heart girl_haha
 
17 Ноя 2012 14:20

Распечатать сообщение
c8etochek

Юля

44 года
Киев

c8etochekМои рецепты
Даа, делать все же надо в сотейнике с толстым дном, так как у меня его нет делала в глубокой сковороде - у меня был взрыв wacko1 в момент вливания кипятка и лимонного сока. В маке было все, я , дети, стены, про плиту вообще молчу girl_haha

Но рис получился ОЧЕНЬ вкусный и необычный Его надо кушать с чем-то кисленьким, мы если с маринованным имбирем и фрунчезой - КЛАСС

Спасибо за рецепт Romashki
 
17 Ноя 2012 15:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
c8etochek писал(а):
делала в глубокой сковороде - у меня был взрыв в момент вливания кипятка и лимонного сока. В маке было все, я , дети, стены, про плиту вообще молчу
Странно, а я именно в сковороде и готовлю, когда количество больше, чем для сотейника...И ничего такого не было unknown ...Может, вливать надо потихоньку и огонь убавить. Smile

c8etochek писал(а):
рис получился ОЧЕНЬ вкусный и необычный
Я очень рада, Юля! girl_in_love
c8etochek писал(а):
мы если с маринованным имбирем и фрунчезой - КЛАСС
Главное, чтобы вкусно было! Спасибо за отзыв! Rose Rose Rose
Страница 2 из 2

Наверх