Белый рис, чёрный мак
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2012 2:14
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Элиночка,это мы с тобой обсуждали ..Леры не было,вернее она была в начале,а потом ушла...
Но вот все равно меня не покидает вопрос.... Что на бывшей моей родине подается сейчас как гарнир к праздничному столу? Я помню из детства на праздник делали в основном действительно много салатов и закусок,а на горячее в основном было жаркое с картошкой или плов. Обычно горячее уже никто не хотел,не считая 2-3 человек,которые стойко держались и им нужен был закусон и по-этому горячее доставалось нам и мы семьей из 4 человек ели его неделю (хорошая тактика) У мужа на праздничный стол делали пюре,когда мой муж закомандовал пюре на НГ моей маме было дурно(у нас пюре не делали),откачали,пюре сделали. А что подают сейчас? Судя по рецептам на нашем сайте материальных трудностей не наблюдается... |
||||||
22 Окт 2012 3:11
|
Dellamisa
|
|||||
Это точно! |
||||||
22 Окт 2012 11:55
|
*Elisha*
|
|||||
Да практически то же самое
Честно говоря, я очень редко бываю на таких вот больших застольях, в основном у своих родителей и у родителей (свёкров) моей подруги, которая живёт здесь в Н.Н., а раньше, в студенчестве, мы жили и учились в одной группе Мед.института, в одном городе в Казахстане. Её родители до сих пор там живут, а свёкры переехали, как и мои мама с папой. Так вот к чему я это всё... У нас ( у них) праздничные столы остались такими, как были в детстве - азиатская кухня (самая вкусная! ) - это манты, или лагман, или бешбармак, к этим блюдам гарнир не нужен. Горы зелени. Салаты из свежих овощей, заправленные раст. маслом, вот ачучук к плову, например, у нас есть на сайте. Плов, настоящий, восточный, с бараниной, считается у нас (у них) повседневным блюдом, мамки наши часто его готовят понемножку, чтобы сразу съесть и не греть! ни в коем случае. Мы с подружкой в своих семьях так уже давненько не жируем, ну если только манты на Н.Г., так как их удобно потом разогревать в мантоварке на парУ, для семьи, а так больше на столе салатиков лёгких, ну сама знаешь. Это вот как у моего близкого окружения. А к местным в гости мы почти не ходим. Знаю, что у родителей моей снохи (жены брата), которые местные, на праздники свинина в духовке ( "мясо по-французски") в основном, куры-гриль, на гарнир чаще всего, (а скорее - всегда!) - отварная картошка, мясные и колбасные нарезки. Если юбилеи у друзей , это не так часто, - то это рестораны, там по-всякому бывает. Летом - это на дачах, тоже по потребностям - кому мясной шашлык, кому куриный, кому овощи-гриль. Короче, на твой вопрос я не ответила! |
||||||
22 Окт 2012 12:07
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
сколько ж их у него ??? |
||||||
22 Окт 2012 12:14
|
*Elisha*
|
|||||
LeDi WaDa
Лера!!! У родителей снохи - женЫ брата! |
||||||
22 Окт 2012 12:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
|
||||||
22 Окт 2012 12:38
|
*Elisha*
|
|||||
LeDi WaDa
А я сначала даже вопроса не поняла! А может и много, кто его знает? |
||||||
22 Окт 2012 14:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Вот что значит поставить неправильно ударение ( Это я про себя )
|
||||||
25 Окт 2012 7:33
|
Dellamisa
|
|||||
25 Окт 2012 9:57
|
*Elisha*
|
|||||
Ваууууу!!!! Какая композиция стильная!!!!!! Такая тарелочка!!!!! Восточный минимализм!
Спасибо, дорогая, за твои приятные слова! |
||||||
25 Окт 2012 10:26
|
Dellamisa
|
|||||
Спасибо, дорогая! Самой очень нравится!
|
||||||
25 Окт 2012 10:42
|
*Elisha*
|
|||||
На здоровье! |
||||||
12 Ноя 2012 19:17
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
12 Ноя 2012 19:43
|
*Elisha*
|
|||||
Добро пожаловать, Сашенька!
|
||||||
12 Ноя 2012 19:48
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Такие две коровки у меня обитают на полочке на кухне,я одну решила рядом с тарелкой поставить именно из-за того, что в Индии корову считают священным животным.
|
||||||
12 Ноя 2012 20:02
|
*Elisha*
|
|||||
Александра c
Ну вот, у нас мысли сходятся! |
||||||
12 Ноя 2012 21:04
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
|
||||||
17 Ноя 2012 14:20
|
c8etochek
44 года Киев |
|||||
Даа, делать все же надо в сотейнике с толстым дном, так как у меня его нет делала в глубокой сковороде - у меня был взрыв в момент вливания кипятка и лимонного сока. В маке было все, я , дети, стены, про плиту вообще молчу
Но рис получился ОЧЕНЬ вкусный и необычный Его надо кушать с чем-то кисленьким, мы если с маринованным имбирем и фрунчезой - КЛАСС Спасибо за рецепт |
||||||
17 Ноя 2012 15:07
|
*Elisha*
|
|||||
|