Dashulya Crimea
Дарья
42 года
Симферополь
Девочки, хочу поделиться рецептом моей бабушки... Эти блины в нашей семьей делались сколько я себя помню, и именно на масленницу. В обычные дни делали быстрый вариант блинчиков на молоке, но данные блины вспоминают все друзья и коллеги моей мымы, уже и мои друзья тоже...
Итак. Нам понадобится (данная порция расчитана на трех человек):
0,5 л. воды кипяченой (теплой)
1,3 палочки дрожжей (рыночных, не сухих; с сухими возможно и можно делать, но я предпочитаю по-странике);
1. ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли (без верха)
В воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль и муку до консистенции густой сметаны. Пусть тесто подходит... я обычно тесто делаю утром, перебиваю его... пусть оно "походит" часиков 8-12. Перед жаркой добаляю в тесто 1 ст. ложку сахара, 2 яйца и 0,5 л. горячего (кипяченого) молока. Разбавляем наше тесто, жарим...
После того как все блины пережарены, я топлю сливочное масло, и каждый блин перемазываю маслом (примерно 1 ч.л. на один блин).
Приятного всем чаепития.