Блины

Сообщение Автор
Блины
22 Окт 2012 16:33

Распечатать сообщение
Фото

Девочки, хочу поделиться рецептом моей бабушки... Эти блины в нашей семьей делались сколько я себя помню, и именно на масленницу. В обычные дни делали быстрый вариант блинчиков на молоке, но данные блины вспоминают все друзья и коллеги моей мымы, уже и мои друзья тоже...
Фото


Итак. Нам понадобится (данная порция расчитана на трех человек):

0,5 л. воды кипяченой (теплой)
1,3 палочки дрожжей (рыночных, не сухих; с сухими возможно и можно делать, но я предпочитаю по-странике);
1. ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли (без верха)

В воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль и муку до консистенции густой сметаны. Пусть тесто подходит... я обычно тесто делаю утром, перебиваю его... пусть оно "походит" часиков 8-12. Перед жаркой добаляю в тесто 1 ст. ложку сахара, 2 яйца и 0,5 л. горячего (кипяченого) молока. Разбавляем наше тесто, жарим...

После того как все блины пережарены, я топлю сливочное масло, и каждый блин перемазываю маслом (примерно 1 ч.л. на один блин).

Приятного всем чаепития.
Фото
Dashulya Crimea

Дарья

39 лет
Симферополь

Dashulya CrimeaМои рецепты
 
22 Окт 2012 21:35

Распечатать сообщение
Дашенька, очень красивые у тебя блины good2 nyam2 good
а 1,3 палочки дрожжей - это сколько в граммах??? unknown
lenka

lenka

36 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
23 Окт 2012 1:41

Распечатать сообщение
lenka, спасибо Smile)) примерно 33-35 грамм Smile))))) Обычно делю 100-мовую палку дрожжей на три косочка....
Dashulya Crimea

Дарья

39 лет
Симферополь

Dashulya CrimeaМои рецепты
 
23 Окт 2012 13:47

Распечатать сообщение
Дарья,спасибочки,это то что я искала!!! dance2 Yahoo! good
FIALKA75

Ольга

46 лет
Украина

FIALKA75Мои рецепты
 
23 Окт 2012 21:27

Распечатать сообщение
Ольга, очень рада Smile))))))))
Dashulya Crimea

Дарья

39 лет
Симферополь

Dashulya CrimeaМои рецепты
 
12 Мар 2013 12:32

Распечатать сообщение
Здравствуйте, я тут с вопросом.
Забодяжила я блины по Вашему рецепту, вернее первую половину (воду дрожжи муку соль сахар). Оно у меня "несется вскачь" - не могу отойти, постоянно помешиваю, чтобы не сбежало. ТАк и должно быть? или его нужно в холодильник? Сколько минимум должно простоять?
Нюндря

Анна

46 лет
Оренбург

НюндряМои рецепты
 
14 Мар 2013 22:26

Распечатать сообщение
Дарья,огромное спасибо за блинчики girl_claping они очень нежные,тоненькие,вкуснючие goodТеперь частенько буду пользоваться вашим рецептом) Rose
ЮрМа

Марина

39 лет
Орел

ЮрМаМои рецепты
 
01 Май 2013 18:02

Распечатать сообщение
Здравствуйте , а на каком масле их жарят)
kirih333

Кирилл




kirih333Мои рецепты
 
01 Авг 2014 8:26

Распечатать сообщение
Дашенька,спасибо за рецепт. Сделала все точно по рецепту. Но... возникли вопросы. Я мешала тесто 10 часов. Сделала в 7 утра и в 17.00 начала добавлять яйца сахар и молоко. Добавила сахар, помешала, затем яйца опять помешала,тем временем закипело молоко и я стала добавлять его в тесто, постоянно помешивая. Тем не менее образовался комок который никак не хотел растворяться. Пришлось процедить всю массу через мелкое сито, пыталась протереть этот комок из теста через сито, не вышло. Он был похож на кусок резины. В общем я его выбросила. А из того, что прошло через сито, испекла чудесные блинчики. Я не ожидала, что они будут тонкими. Обычно дрожжевые блины толстоваты.И по вкусу нам очень понравились. Я давно хотела что-то такое для мясной начинки. С тестом я очень дружу. Всегда все получается, в том числе и блины, причем разные. И вот наконец-то моя коллекция рецептов пополнилась еще одним замечательным рецептом. Спасибо огромное!!! Но все таки, что я сделала неправильно? Почему образовался нерастворимый комок? Может изначально замесила густоватое тесто? Или молоко должно быть горячим, но не кипящим. Может поэтому тесто заварилось? Хотя я в обычные скороспелые блины добавляю в конце замеса крутой кипяток, и такого не было ни разу. Еще раз спасибо! Rose Rose Rose
Lydmila N

Людмила

67 лет
Казахстан

Lydmila NМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |