Блины
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Окт 2012 16:33
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
Девочки, хочу поделиться рецептом моей бабушки... Эти блины в нашей семьей делались сколько я себя помню, и именно на масленницу. В обычные дни делали быстрый вариант блинчиков на молоке, но данные блины вспоминают все друзья и коллеги моей мымы, уже и мои друзья тоже... Итак. Нам понадобится (данная порция расчитана на трех человек): 0,5 л. воды кипяченой (теплой) 1,3 палочки дрожжей (рыночных, не сухих; с сухими возможно и можно делать, но я предпочитаю по-странике); 1. ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли (без верха) В воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль и муку до консистенции густой сметаны. Пусть тесто подходит... я обычно тесто делаю утром, перебиваю его... пусть оно "походит" часиков 8-12. Перед жаркой добаляю в тесто 1 ст. ложку сахара, 2 яйца и 0,5 л. горячего (кипяченого) молока. Разбавляем наше тесто, жарим... После того как все блины пережарены, я топлю сливочное масло, и каждый блин перемазываю маслом (примерно 1 ч.л. на один блин). Приятного всем чаепития. |
|
22 Окт 2012 21:35
|
lenka
39 лет Украина |
Дашенька, очень красивые у тебя блины
а 1,3 палочки дрожжей - это сколько в граммах??? |
|
23 Окт 2012 1:41
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
lenka, спасибо )) примерно 33-35 грамм ))))) Обычно делю 100-мовую палку дрожжей на три косочка....
|
|
23 Окт 2012 13:47
|
FIALKA75
49 лет Украина |
Дарья,спасибочки,это то что я искала!!!
|
|
23 Окт 2012 21:27
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
Ольга, очень рада ))))))))
|
|
12 Мар 2013 12:32
|
Нюндря
Анна 49 лет Оренбург |
Здравствуйте, я тут с вопросом.
Забодяжила я блины по Вашему рецепту, вернее первую половину (воду дрожжи муку соль сахар). Оно у меня "несется вскачь" - не могу отойти, постоянно помешиваю, чтобы не сбежало. ТАк и должно быть? или его нужно в холодильник? Сколько минимум должно простоять? |
|
14 Мар 2013 22:26
|
ЮрМа
Марина 41 год Орел |
Дарья,огромное спасибо за блинчики они очень нежные,тоненькие,вкуснючие Теперь частенько буду пользоваться вашим рецептом)
|
|
01 Май 2013 18:02
|
kirih333
Кирилл |
Здравствуйте , а на каком масле их жарят)
|
|
01 Авг 2014 8:26
|
Lydmila N
Людмила 69 лет Казахстан |
Дашенька,спасибо за рецепт. Сделала все точно по рецепту. Но... возникли вопросы. Я мешала тесто 10 часов. Сделала в 7 утра и в 17.00 начала добавлять яйца сахар и молоко. Добавила сахар, помешала, затем яйца опять помешала,тем временем закипело молоко и я стала добавлять его в тесто, постоянно помешивая. Тем не менее образовался комок который никак не хотел растворяться. Пришлось процедить всю массу через мелкое сито, пыталась протереть этот комок из теста через сито, не вышло. Он был похож на кусок резины. В общем я его выбросила. А из того, что прошло через сито, испекла чудесные блинчики. Я не ожидала, что они будут тонкими. Обычно дрожжевые блины толстоваты.И по вкусу нам очень понравились. Я давно хотела что-то такое для мясной начинки. С тестом я очень дружу. Всегда все получается, в том числе и блины, причем разные. И вот наконец-то моя коллекция рецептов пополнилась еще одним замечательным рецептом. Спасибо огромное!!! Но все таки, что я сделала неправильно? Почему образовался нерастворимый комок? Может изначально замесила густоватое тесто? Или молоко должно быть горячим, но не кипящим. Может поэтому тесто заварилось? Хотя я в обычные скороспелые блины добавляю в конце замеса крутой кипяток, и такого не было ни разу. Еще раз спасибо!
|