чебосита
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/1069008124524d30f8b1964.jpg)
Лола
МО
Девочки, расскажу как делала тушенку я..
у меня было, правда мясо парное. хрюнделя
кусочки размером 5 на 5 см, сало 3 на 3 и немного воды
это был мой метод "тыка".
варила в большой кастрюле, литров на 8. часов 6. иногда подливала немного воды (потому как не знала как правильно варить). из специй положила л.лист и перец (горох и душистый).
получилась великолепная тушенка. стоит уже 3 года (берегу). бульон "стоит" и как слеза прозрачен. закатывала в литровки. получилось 4 банки и 1 литр крепкого бульона.
в следующем году (или к ноябрю-декабрю) планирую сварить новую партию. хочу сделать из курицы и ..рыбы