nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Рагу с курицей,овощами и перловкой.
кастрюля около 6 литров
количество ингридиентов меняем,в зависимости от кастрюли
куриные окорочка(или взять целую курицу и порезать на куски)-6шт
картофель-6 шт
лук порей-3 шт
помидоры-3 шт
свежие грибы-250-300 гр
цуккини(кабачки)-1-2 шт(в зависимости от размера)
морковь-2 шт
чеснок-4 зубка
лавровый лист-2 шт
томатная паста-1 ст.л
перловая крупа-1стакан готовой
черный молотый перец,немного шафрана
можно использовать кубик куринного бульона или готовый бульон
зелень петрушки и укропа
куски курицы,обмакивая в муку,обжарить до золотистого цвета на сковороде
переложить в кастрюлю
залить водой(если нет куринного бульона),посолить,положить лавровый лист,кубик и проварить минут 10
картофель нарезать дольками и положить в мясо
tушить почти до готовности картофеля
перловку сварить зараннее и промыть для ее рассыпчатости
на сковороде обжарить сначала лук порей,затем добавить рубленный чеснок
после положить морковь кружками,нарезанные помидоры и томатную пасту
размешать,всыпать перец,шафран и протушить 3 минуты
выложить к мясу и картофелю
если соли недостаточно,посолить
тушить при закрытой крышке еще минут 5(пробовать на готовность)
можно долить немного водички,
пока тушится, на сковороде обжарить грибы и цуккини,переложив в рагу
затем добавить перловку,зелень и после закипания выключить