Рагу с курицей, овощами и перловкой

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Рагу с курицей,овощами и перловкой.

Фото



Фото



Фото



кастрюля около 6 литров
количество ингридиентов меняем,в зависимости от кастрюли

Фото



Фото



Фото


куриные окорочка(или взять целую курицу и порезать на куски)-6шт
картофель-6 шт
лук порей-3 шт
помидоры-3 шт
свежие грибы-250-300 гр
цуккини(кабачки)-1-2 шт(в зависимости от размера)
морковь-2 шт
чеснок-4 зубка
лавровый лист-2 шт
томатная паста-1 ст.л
перловая крупа-1стакан готовой
черный молотый перец,немного шафрана
можно использовать кубик куринного бульона или готовый бульон
зелень петрушки и укропа

куски курицы,обмакивая в муку,обжарить до золотистого цвета на сковороде
переложить в кастрюлю

Фото


залить водой(если нет куринного бульона),посолить,положить лавровый лист,кубик и проварить минут 10
картофель нарезать дольками и положить в мясо

Фото


tушить почти до готовности картофеля
перловку сварить зараннее и промыть для ее рассыпчатости
на сковороде обжарить сначала лук порей,затем добавить рубленный чеснок
после положить морковь кружками,нарезанные помидоры и томатную пасту


Фото


Фото


Фото


Фото



размешать,всыпать перец,шафран и протушить 3 минуты
выложить к мясу и картофелю


Фото


если соли недостаточно,посолить
тушить при закрытой крышке еще минут 5(пробовать на готовность)
можно долить немного водички,
пока тушится, на сковороде обжарить грибы и цуккини,переложив в рагу

Фото


затем добавить перловку,зелень и после закипания выключить

Фото


Фото

 
22 Окт 2012 17:39

Страница 1 из 3