олина
лена
Прокопович Татьяна писал(а): |
Лена, а вы не путаете ее с ним: Рюдин (Rudin) Эрнст (19.4.1874, Св.Галлен, Швейцария – 22.10.1952, Мюнхен) — германский психиатр и генеолог. Или это такое совпадение имени и фамилии? |
Танечка, спасибо, что вы вовремя заметили, действительно выделила другое имя в строке, там даже запятая стояла (расстроена всеми этими фактами, честно говоря тоже как то не предполагала, что такое может быть в наше время).
Прокопович Татьяна писал(а): |
Конечно, хотелось, чтобы было именно так. Так и нужно сделать, и тогда от этого может быть толк. Ну а испоганить у нас все умеют, любую хорошую идею, увы |
Когда я училась в школе с нами беседовала школьная медсестра и классная руководительница этого было вполне достаточно, они обо всем очень хорошо и душевно рассказывали. Конечно, с мальчиками тоже нужны эти беседы, может они и были. Именно так всё и представляет себе нормальный здравомыслящий человек. Но в данном случае, к сожалению, я лично слышала от мальчика старшеклассника в Онтарио, что гумманитарные предметы часто используют для того чтобы беседовать о гуманном отношении к однополым бракам, очень много и подробно выспрашивают мнение каждого,приводят разные примеры из жизни тех... практически весь урок.
У меня очень хорошая подруга работает там в школе.
Прокопович Татьяна писал(а): |
Пока, насколько мне известно, в Беларуси такого нет, я не слышала. И мои знакомые, у которых дети-школьники, тоже ничего не смогли сказать на эту тему. А что будет дальше - посмотрим.
Но одно я знаю четко: на сегодняшний день в своей стране (что бы кто про нее не говорил и не писал) я лично рожаю абсолютно спокойно. |
Танечка, дорогая, так радостно читать, то что вы пишете, дай вам бог !
Очень хотелось бы чтобы никогда вас не коснулись те проблемы которые мы тут обсуждаем.
Ролик, который указан, действительно стоит внимания.
Queen MArgo писал(а): |
Мне эта тема о Ювенальной юстиции напомнила старый анекдот, |
Ну почему, Марина? Только потому что в вашем окружении вы не видели и не слышали чего-то?
Я вот в прессе читала о том, что среди росийской молодёжи, эмигрировавшей в Германию очень высок рост агрессивности, преступности, что выделена специальная служба именно для присмотра за росийскими подростками.
Вот что пишет конкретно мой давний знакомый:
Цитата: |
Мне сегодня коллеги рассказывали реальные истории, как наши (русские) девушки уехали на Запад, вышли замуж за иностранцев и у многих позабирали детей.
Случай: шлепнула ребенка за шалость по попе. Соседка (из соседней квартиры!) позвонила в службу опеки, ребенка забрали. Вернуть можно только через суд.
Из опеки ЕЙ звонят и спрашивает: "что делать с ребенком? он плачет и не ест"... Она им: "отдайте его мне, его матери!". |
Цитата:
По немецкому закону о правах детей и молодёжи помещение детей под опеку является самым строгим и последним методом, если всё проделанное ранее не возымело действия. Как то помощь семье, консультации родителей, необходимая психологическая терапия. Однако всё чаще в последнее время этими методами пренебрегают, решение об опеке выносится без участия родителей и проводится абсолютно неожиданно для семьи. Практически все пострадавшие семьи сообщают о фактах давления со стороны членов опеки : «или Вы добровольно подписываете разрешение на помещение Вашего ребёнка под опеку, или Вы его больше никогда не увидите!».