Ювенальная юстиция

Сообщение Автор
 
20 Окт 2012 18:54

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Ну почему... деморализованным населением проще управлять.

Совершенно верно, Ирина, я встречала как одну из целей Ю.Ю и такой пункт.
Ольга из Воронежа
Вот в том-то и дело, что предлагают именно такие, более гуманные и здравомыслящие мероприятия. air_kiss
Прокопович Татьяна писал(а):
сейчас немного другое время и другой народ. Не прокатит...

Согласна с тем еще что и многие другие репрессивные меры вызовут такую реакцию!

Dellamisa писал(а):
Этот список - бред какой-то... Тогда нужно уж сразу издавать закон, где будет список, кому вообще нельзя заводить детей. А то заведут, а тут список причин на то, чтобы их отобрать...

Совершенно верно! Это и рассматривается как геноцид в отношении народов. В странах, где это применяют резко упала рождаемость.

Есть очень важное уточнение!

Цитата:
Проект закона о социальном патронате косвенно бросил тень на другую ювенальную юстицию, которая успешно развивается много лет: работу судов с несовершеннолетними, нарушившими закон. Подростками-нарушителями занимаются специальные составы судей, а также психологи, педагоги, социальные работники. Практика показала: там, где используют ювенальные технологии, преступность среди подростков сокращается. Но из-за путаницы с терминами, развитие таких программ тормозится.

Темы соединили по моей просьбе и у автора топика в самых первых сообщениях много важной информации, посмотрите, девочки!
 
20 Окт 2012 19:21

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
олина писал(а):
Прокопович Татьяна писал(а):
сейчас немного другое время и другой народ. Не прокатит...

Согласна с тем еще что и многие другие репрессивные меры вызовут такую реакцию!

Еще как прокатит.
Если у вас заберут ребенка и так ненавязчиво намекнут что не стоит делать то и то и что при этом вернут ребенка и забудут про вас. Это в кино все герои. а в жизни ... как то по другому.
И сейчас без всякой ЮЮ, если надо справиться с неугодным человеком, могут забрать ребенка.
Недавно мне случай рассказали. Женщина,нормальная мать , адекватная мать, увлеклась идеями Свеланы Пеуновой. Пока та лечила ничего не происходло .как С.Пеунова полезла в политику, ее преследователей стали давить. И обыски дома и звонки на работу - не сломались,ударили по самому больному -лишение родительских прав и забирают ребенка у матери. Сразу же согласилась на все.
 
20 Окт 2012 20:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Моя осень писал(а):
И сейчас без всякой ЮЮ, если надо справиться с неугодным человеком, могут забрать ребенка

Это все частный случай. Есть очень много способов справиться с неугодным человеком. Например, утюг girl_haha
И вы верно написали, чтобы справиться с кем надо - не нужно ЮЮ, зачем все эти сложности и формализованные процедуры. Утюг намного быстрее girl_haha
 
20 Окт 2012 21:36

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Моя осень писал(а):
олина писал(а):
Введении обязательного сексуального просвещения в школе, включение в учебный план соответствующих тематических курсов с первого (!) класса Ну, детишки и сейчас побольше вашего знают girl_haha Они сейчас не по годам развитые и ушлые в этом плане. Так что я только ЗА просвещение, а то не все дети могут что-то спросить у родителей, а родители грамотно ответить. Так что я ЗА нормальную работу в этом плане. Все равно от этого детей не спрячешь, так пусть хоть получают достоверную информацию.
Я в принципе то же только за.Может быть в 13-15 лет перестанут рожать. потому что детки таких несовшеннолетних мам на 90 % клиенты ЮЮ. Вопрос только в том кто и как это будет преподавать.

Дорогие мои! чтобы девочки в 13-15 лет не рожали надо не "просвещать" их с первого класса, а учить целомудрию! надо объяснять не как предохраняться, а как сберечь свою чистоту! ведь 13-15 летнему нормальному ребенку половая жизнь НЕ НУЖНА!
 
20 Окт 2012 21:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Если у вас заберут ребенка и так ненавязчиво намекнут что не стоит делать то и то и что при этом вернут ребенка и забудут про вас.

Вот какие выводы по этому поводу делает юрист:
Таким образом, возникнут влиятельные общественные организации, которые будут иметь серьезный доступ к органам власти: они будут делать ежегодные доклады о положении прав детей в России, давать наставления органам власти, вносить законодательные предложения в Государственную Думу, диктовать политику в сфере защиты прав детей. Вот такая новая система предлагается авторами законопроекта.
При этом обжаловать их действия будет невозможно. Согласно Гражданскому кодексу, они не являются гражданскими лицами, поэтому спорить с ними и приводить их действия в законное русло проблематично: сейчас в Гражданском кодексе нашей страны нет такого порядка.
Моя осень писал(а):
Недавно мне случай рассказали. Женщина,нормальная мать , адекватная мать, увлеклась идеями Свеланы Пеуновой. Пока та лечила ничего не происходло .как С.Пеунова полезла в политику, ее преследователей стали давить. И обыски дома и звонки на работу - не сломались,ударили по самому больному -лишение родительских прав и забирают ребенка у матери. Сразу же согласилась на все.

Какой ужас sad

Еще один новый законопроект, на который обратила внимание Ольга Леткова, – о «министерстве детства». О нем пока мало кто знает. Адепты ювенальной системы давно говорят о том, что необходимо создать координационный орган, который будет над всеми ведомствами и предписания которого будут обязательны для всех – и для родителей, и для организаций. Сейчас в Госдуму внесен законопроект о создании на базе комиссии по делам несовершеннолетних такого официального органа, как комиссия по защите прав детей. Она будет создана при правительстве, не будет никому подчиняться и будет руководить остальными комиссиями. Таким образом, появится структура государства в государстве, которая будет определять политику власти в отношении детей.

Прокопович Татьяна писал(а):
И вы верно написали, чтобы справиться с кем надо - не нужно ЮЮ, зачем все эти сложности и формализованные процедуры. Утюг намного быстрее

Ох,Танечка, вам сейчас бы жить и улыбаться солнышку, радоваться каждому новому дню и не думать ни о чём тревожном, но вот жизнь распоряжается иначе...
Статистика:

Количество отнятых у родителей детей в странах Запада, где введена ювенальная юстиция, ошеломляет. Десятки и даже сотни тысяч! Ежегодно! В основе - базы данных, при которых достаточно телефонного звонка обиженного ребенка и по определившемуся номеру выезжают соцработники, пускающие затем отобранных детей по рукам приемных семей и приютам. Например, в Германии только в 2009 году у родителей было отобрано более 70 тысяч детей. Во Франции годом ранее эта цифра превысила планку в 110 тысяч девочек и мальчиков, проживающих в настоящее время при живых мамах и папах в детдомах и приемных семьях. При этом никого не смущает, что, по данным британских и американских исследований, дети из приемных семей (согласно оценкам детских врачей) в 7-8 раз чаще подвергаются насилию, а дети на государственном обеспечении – в 6 раз чаще, чем их ровесники в среднем по населению (Hobbs G., Hobbs C., Wynne J. Abuse of children in foster and residential care // Child Abuse Negl. 23.12.1999. pp. 39-52).
 
21 Окт 2012 0:53

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
Не понимаю, зачем нужно вводить ЮЮ и при этом рушить систему, которая более-менее, со скрипом, но работает. Есть МВД, которое и занимается в том числе и проблемами несовершеннолетних. Целые подразделения работают, и поверьте, если сравнивать с системой работы любой западной ЮЮ, у наших лучше получается. Девочки, вы же взрослые люди, выросли без всякой ЮЮ и ваши мужья тоже. А ведь наше собственное детство, если рассматривать с позиций современной ЮЮ, сплошное издевательство и нарушение наших прав нашими родителями! И посуду мы мыли, и уроки нас заставляли делать и О УЖАС!!! оставляли без присмотра на бабушек и дедушек, пока родители коммунизм строили! Я не отрицаю, сейчас в МВД много проблем, да и доверием населения оно не пользуется, но сама система работы с несовершеннолетними не так уж и изменилась с советского времени, хотя теперь для работы с детьми требуется не только юридическое, но и педагогическое или психологическое образование.
Ясум писал(а):
А что насчет обеспечения адаптации выпускников детских домов и интернатов? Что с гарантией прав детей, помещаемых в дет. дома - почему их родители могут свободно продать жилье и впоследствии лишить ребенка крыши над головой? Что у нас с административной и уголовной ответственностью несовершеннолетних?

Мариночка, вы же юрист, как я поняла? Законы изменились по сравнению с 90-ми. например, до сих пор действует такая норма закона, оставшаяся с СОВЕТСКИХ времен, что выпускнику детдома местная администрация ОБЯЗАНА предоставить отдельное жилье, или, если таковое уже есть - помочь с вселением. Другое дело, что администрация этого не делает, вернее, просто ставит на очередь нуждающихся, отговариваясь отсутствием жилого фонда. Продать квартиру с прописанным там несовершеннолетним легально невозможно, не один нотариус не зарегистрирует такую сделку, иначе лишится практики. Да, продают, но для этого нужно опять таки-получить разрешение местных органов власти и в обязательном порядке перепрописать ребенка на большую площадь. А при получении такого разрешения в управлении образования нужно доказать, что новые условия будут для ребенка лучше, чем предыдущие. Более того, по закону, по достижении совершеннолетия такой ребенок может оспорить сделку купли-продажи на основании того, что его права были нарушены. И бывали прецеденты, когда сделки аннулировались, по суду.
Что касается административной и уголовной ответвенности несовершеннолетних, то в УК и КоАП есть специально прописаные нормы для них. Да, например за кражу, грабеж, ответственность с 14 лет, но никто не судит ребенка по нормам взрослых, обячно, если случай первый, получают условное наказание, и - постановка на учет в том же МВД, где за ним присматривают и ВОСПИТЫВАЮТ. Ну а если уж рецидив, то ... сами понимаете. А вы что хотели, как на Западе - пальчиком погрозили и забыли? Малолетний преступник зачастую более агрессивен и опасен, чем взрослый, у него отсутствуют моральные ограничения. тем более несовершеннолетний грабитель обычно со взрослыми не связывается, а вот со сверстниками - он силен и крут. Поэтому и ставят их на контроль в МВД, чтобы нормальных детей защитить.
Прокопович Татьяна писал(а):
Но и забирать детей из благополучных семей по тем причинам, которые вы указали вначале, тоже не будут.

Ой, ли? Это бывший СССР! Здесь чиновник всегда найдет на чем заработать! Как правильно писал кто-то из девочек, к алкашу или наркоману не пойдут - взять с них нечего? А сколько можно взять с Вас, нормальных мамы и папы, чтобы НЕ ЗАМЕТИТЬ просроченный йогурт в холодильнике или что ваш ребенок моет посуду? И сколько вы готовы заплатить, чтобы избавиться от надуманных проблем с ЮЮ? И сколько отдадите чиновнику от ЮЮ, чтобы он забыл дорогу в вашу семью? Так что очень экономически выгодно для ТАКИХ чиновников!
В результате получим строго "по Черномырдину" - хотели как лучше, получили как всегда!... Дети в неблагополучных семьях так и будут беспризорно-несприсмотренными, ибо ими никто не захочет заниматься, а вот из нормальных семей забирать будут. Должность в ЮЮ станет еще одним средством вымогать взятки. И случаи фактического забирания детей из семьи будут редкие, но очень ГРОМКИЕ, с обсуждением в СМИ и обливанием грязью вполне нормальных родителей, которые отказались платить чиновнику. Вот на них и будут делать показатели и отчетность.
 
21 Окт 2012 1:34

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Должность в ЮЮ станет еще одним средством вымогать взятки. И случаи фактического забирания детей из семьи будут редкие, но очень ГРОМКИЕ, с обсуждением в СМИ и обливанием грязью вполне нормальных родителей, которые отказались платить чиновнику. Вот на них и будут делать показатели и отчетность.

В принципе , в нашей стране возможно все. Я уже ничемц не удивляюсь.
 
21 Окт 2012 2:18

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
От нас тоже многое зависит:

Сбор электронных подписей http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=55

Сбор подписей против внедрения ювенальной юстиции в России « Движение "Суть времени" [url] http://eot.su/node/13125
[/url]
Проголосовать против можно на этом сайте golosuite.ru/index.php
Отправить обращение Президенту Российской Федерации через электронную приемную можно тут (обращение уже написано, нужна только ваша подпись и чуть чуть времени) http://www.juvenaljustice.ru/index.php/news/1103-obraschenie-k-prezidentu-rf-po-sotsialnomu-patronatu
 
21 Окт 2012 21:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
чтобы девочки в 13-15 лет не рожали надо не "просвещать" их с первого класса, а учить целомудрию! надо объяснять не как предохраняться, а как сберечь свою чистоту!

Если вы их не будете просвещать, то их просветит Машка или Петька с улицы. И здесь уже как повезет, что перевесит - или ваше целомудрие или их дворовой напор, что это уже не модно. А ребенок на многое может пойти, чтобы не быть осмеянным ровесниками и не быть белой вороной. Ну да тема не об этом.
олина писал(а):
Ох,Танечка, вам сейчас бы жить и улыбаться солнышку, радоваться каждому новому дню и не думать ни о чём тревожном, но вот жизнь распоряжается иначе...

Да уж, какой-то ужас вы тут все пишите, который в моем незрелом, наверное, еще мозгу не укладывается Embarassed Все равно не могу поверить, что все это реально начнет работать.
Кстати, я вот достаточно много читаю, например, те же газеты, смотрю телевизор и т.д. Почему нигде не пишут и не кричат об этой угрозе? Ведь сейчас такое время, что особо ничего и не скроешь. Вот взять хотя бы НТВ: оно делает на раз два репортажи о том, как в колбасу кладут глутамат натрия и вообще, как народ дурят и обворовывают, такое порой грязное белье наизнанку перед всеми выворачивает, а тут такой важный и касающийся всех вопрос - и тишина unknown
 
21 Окт 2012 22:15

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Почему нигде не пишут и не кричат об этой угрозе? Ведь сейчас такое время, что особо ничего и не скроешь.

Современные технологии PR именно так и работают - пока внимание народа концентрируется на колбасе, гораздо более важные проблемы либо сознательно умалчиваются либо подаются под таким "соусом", что просто проходят мимо сознания потребителя как несущественные. Кстати, именно так работают западные СМИ, а наши постсоветские тоолько переняли этот метод. Проще говоря - нас заваливают неважной информацией (сравните хотя бы колличество публикаций о личной жизни и проблемах Ксюши Собчак и, например о проблемах материнства и детства, или про очередной брак или развод А. Пугачевой и нужды воспитанников детских домов).
Лично я считаю, что ЮЮ западного образца - это будет большая проблема для всего постсоветского пространства. Возможно, стоит посторить опыт разработки нынешнего закона о полиции - помните, его проект официально выставили в интернете, по моему, на сайте Президента, для ВСЕНАРОДНОГО обсуждения, были определены сроки, принимались любые, самые безумные и бредовые предложения и публиковались эти письма в интернете, и спецы их изучали. Такой своеобразный всероссийский "мозговой штурм". А уже потом, учитывая, так сказать "глас народа", в ГД был передан переработанный законопроект. И ведь получилось! Может, так же стоит поступить и с законопроектом по ЮЮ? Ведь речь идет о будущем наших детей, а значит - и о будущем страны.
 
22 Окт 2012 6:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
Дорогие мои! чтобы девочки в 13-15 лет не рожали надо не "просвещать" их с первого класса, а учить целомудрию! надо объяснять не как предохраняться, а как сберечь свою чистоту! ведь 13-15 летнему нормальному ребенку половая жизнь НЕ НУЖНА!

Танечка, полностью согласна и так же я считаю, что для здоровья девочки ещё не сформировавшейся к 12-15 годам это ещё и очень вредно. Кроме того:во главе движения за такое просвещение состоит и
Цитата:
Маргарет Зангер (Margaret Sanger)- основательница современного движения контроля над рождаемостью и Международной федерации планирования семьи, одна из первых «секс-просветительниц», автор законопроекта призванного "остановить перепроизводство детей", считавшая славян низшей расой, недостойной размножения


Прокопович Татьяна
Тема и об этом тоже,как мне кажется, потому что
Цитата:
Во многих западных странах продвижением ювенальной юстиции занимаются те же лица и структуры, что ратуют за сокращение рождаемости, свободу абортов, распространение контрацептивов и шприцев, легализацию наркотиков и розничную торговлю ими, «сексуальное просвещение» пропаганду ранних сексуальных отношений, и сексуальных извращений…

То есть вы предполагаете, что просвещение в этом вопросе будет вестись квалифицированными людьми с учетом возраста и обладающих нравственностью, но как оказывается всё будет совершенно иначе ( и я знаю некоторые "живые" примеры), в том числе

Для всех:[url] http://www.youtube.com/watch?v=poPsSodxCPs[/url]

Процесс имеет всеохватывающий мировой характер, если вы в Белоруссии, а здесь ведется речь об Украине,то скоро всё это возможно будет у вас тоже. Это яркий пример такого просвещения. Школа уже не такая, какой сохранилась в вашем воспоминании.

Ольга1969

Полностью согласна с каждым вашим словом.
 
22 Окт 2012 12:29

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
Дорогие мои! чтобы девочки в 13-15 лет не рожали надо не "просвещать" их с первого класса, а учить целомудрию! надо объяснять не как предохраняться, а как сберечь свою чистоту! ведь 13-15 летнему нормальному ребенку половая жизнь НЕ НУЖНА!

good2 good2 good2

Ольга1969
Олечка, я тоже полностью согласна с Вами!
 
22 Окт 2012 14:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
олина писал(а):
Эрнст Рудин (Ernst Rudin); основательница современного движения контроля над рождаемостью

Лена, а вы не путаете ее с ним: Рюдин (Rudin) Эрнст (19.4.1874, Св.Галлен, Швейцария – 22.10.1952, Мюнхен) — германский психиатр и генеолог. Или это такое совпадение имени и фамилии?
олина писал(а):
То есть вы предполагаете, что просвещение в этом вопросе будет вестись квалифицированными людьми с учетом возраста и обладающих нравственностью

Конечно, хотелось, чтобы было именно так. Так и нужно сделать, и тогда от этого может быть толк. Ну а испоганить у нас все умеют, любую хорошую идею, увы Embarassed
олина писал(а):
Процесс имеет всеохватывающий мировой характер, если вы в Белоруссии, а здесь ведется речь об Украине,то скоро всё это возможно будет у вас тоже

Пока, насколько мне известно, в Беларуси такого нет, я не слышала. И мои знакомые, у которых дети-школьники, тоже ничего не смогли сказать на эту тему. А что будет дальше - посмотрим.
Но одно я знаю четко: на сегодняшний день в своей стране (что бы кто про нее не говорил и не писал) я лично рожаю абсолютно спокойно.
 
22 Окт 2012 14:55

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
я лично рожаю абсолютно спокойно.

Танечка, дай Бог здоровья Вам и Вашей семье и чтобы все прошло благополучно!
Девочки, спасибо за добрые и теплые слова!
И еще, чтобы немножко поднять вам настроение. Когда я рожала своего сына, в России обсуждался вопрос о контрактной армии - дескать реформа проходит, через 5 лет по расчетам военных теоретиков, вся российская армия будет котрактной. Помню тогда еще мужу сказала "Вот видишь, нашего уже не призовут, сам пойдет если захочет!" Прошло почти 18 лет и... ничего в нашей армии не изменилось. Тот же призыв, та же срочная служба. Может и с ЮЮ так же получится?
 
22 Окт 2012 15:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Танечка, дай Бог здоровья Вам и Вашей семье и чтобы все прошло благополучно!

Спасибо огромное, Ольга !!! Romashki Romashki Romashki
Ольга1969 писал(а):
Может и с ЮЮ так же получится?

Дай-то Бог, а то все это как-то бредово и страшно выглядит.
 
22 Окт 2012 17:00

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Когда я рожала своего сына, в России обсуждался вопрос о контрактной армии - дескать реформа проходит, через 5 лет по расчетам военных теоретиков, вся российская армия будет котрактной. Помню тогда еще мужу сказала "Вот видишь, нашего уже не призовут, сам пойдет если захочет!" Прошло почти 18 лет и... ничего в нашей армии не изменилось.

Оль, прям о моем, наболевшем... girl_haha girl_haha girl_haha
Я тоже именно тогда "расслабилась"....что когда придет черед моему сыну идти в армию, то она уже будет наемной. Вот я глупая была... girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Окт 2012 17:29

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
Сладенький писал(а):
Вот я глупая была...

Да, и я тоже... Drinks or Beer Анечка, твоему сколько? Как решаешь вопрос с армией? Мой пока в техникуме с отсрочкой от армии учится, а сын подруги на своем факультете отсрочки не имеет, и вот осенью собирается. Все-таки, я считаю, что в 18 в армию - рано.
А насчет ЮЮ - тема сложная, и в случае принятия таких законов, которые предполагают забрать ребенка из вполне благополучной семьи - опасная социальным взрывом. Мне кажется, что именно поэтому ПОКА эта структура в нашей стране и не функционирует. С одной стороны- "прогрессивное сообщество" требует ввести ЮЮ, с другой - правительство понимает, что "не буди лихо, пока оно тихо" - все-таки наши люди это не тихие законопослушные европейцы, и последствия могут быть непредсказуемы. Помнится, в 1917 причиной выступлений рабочих в Петрограде, и последующей революции, стало ... отсутствие ржаного хлеба в магазинах, хотя пшеничного было навалом. А тут детей попытаются забрать, причем не у социальных отбросов, а у так называемого "среднего класса", который и является оплотом стабильности в государстве. Ох, чревато последствиями! Лучше бы действительно ЮЮ сконцентрировало усилия на защите материнства и детства, а то стыдно сказать - детское пособие в России - чуть больше 100!!! рублей с месяц.
 
22 Окт 2012 18:37

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
А насчет ЮЮ - тема сложная, и в случае принятия таких законов, которые предполагают забрать ребенка из вполне благополучной семьи - опасная социальным взрывом.

А что такое на ваш взгляд "благополучная семья"?
У каждого разный взгляд на понятие "благополучная семья" и по-моему с материальной составляющей это понятие никак не связано.
И понятия "средний класс" и "благополучная семья" не равны.
 
22 Окт 2012 18:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Мне эта тема о Ювенальной юстиции напомнила старый анекдот, когда мужчина спросил у старой девы, как пройти на улицу N, а та стала вопить, что ее насилуют.
 
22 Окт 2012 19:44

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
Моя осень писал(а):
с материальной составляющей это понятие никак не связано

Благополучная семья, на мой взгляд, это семья, где главным приоритетом является здоровье, благополучие и счастье каждого члена этой семьи. Вы правы, с материальным благополучием это никак не связано. У меня подруга одна воспитывает двоих дочек-погодок, с мужем развелась именно из-за того, что он не мог и не хотел обеспечить покой ей и детям - пьянки, гулянки, скандалы, чему девчонки были свидетелями и т.д. Да, материально ей очень трудно, но... девочки и спортивные секции посещают, и на танцы ходили, и в музыкальную школу, и одеты нормально, пусть не из бутиков. И скандалов никаких нет в семье. Подруга работает с 8 до 18. Помогает бабушка - пока девчонки малые были, все секции, кружки и доп. занятия были именно на бабушке, т.е. отвести-привести, присмотреть. Сейчас девчонкам 14 и 15, до секций и обратно добираются самостоятельно. Да, подруга требует, чтобы и в комнате прибирались, и посуду мыли, и уроки к ее приходу были сделаны. Вполне нормальные требования, по-моему. Так вот, недавно старшая, наслушавшись лекций о правах детей, отказалась выполнять элементарную домашнюю работу, мотивируя это тем, что МАТЬ нарушает ее права и принуждает ее. И еще пригрозила, что расскажет об этом психологу на собеседовании, в школах сейчас подобное практикуется. И рассказала! Моя подруга имела беседу с психогогом, который в ходе этого разговора грозился собрать документальную базу и передать ее в управление образования, чтобы там поставили вопрос об изъятии девочки из семьи. Причем младшую забирать не собирались, т.к. она не бунтовала против требований мамы. Звонит мне подруга в истерике, что делать - не знает, одни слезы и вопрос: "неужели я такая плохая мать?" Поговорила я с крестницей, и для профилактике сводила ее в детский дом, чтобы посмотрела, как дети там живут, описала, так сказать, перспективы ее жизни. Пока все тихо, не хочет девочка из семьи уезжать, не бунтует теперь. Но вот вопрос - с вашей точки зрения, семья у моей подруги благополучная? А с точки зрения ЮЮ?
 
22 Окт 2012 20:50

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Но вот вопрос - с вашей точки зрения, семья у моей подруги благополучная? А с точки зрения ЮЮ?

Я ведь не была в семье вашей подруги. не знаю.
Я просто от дочери ничего не требовала. просила ее сделай то. сделай это. И делала. а если не сделала то трагедии из-за вымытых полов не устраивала.
Ольга1969 писал(а):
Да, подруга требует, чтобы и в комнате прибирались, и посуду мыли, и уроки к ее приходу были сделаны.

В общем да. вполне нормальные требования на первый взгляд.
От меня в детстве не требовали ни полы мыть. ни посуду, требования были другими- быть удобной и послушной. И не дай бог что-то против скажешь -накажут -мало не покажется. причем наказывали не ремнем и не углом, наказывали молчанием. недавно с сестрой разговаривала что помнишь из детства, самое яркое воспонинание? - страх перед матерью, накажет.

Вот честно, я бы такую истерику не устраивала. как ваша знакомая.
Я бы посадила девочку перед собой и объяснила ей последствия ее жалобы , а потом дала бы ей самой право решать что делать жаловаться или нет ,жить с мамой и семьей или в детдоме. девочке 15 лет, надо иметь уже голову на плечах и уметь отвечать за свои действия. Конечно в 15 лет этому учить . да еще на таких примерах поздновато,но уж лучше поздно, чем никогда.
поэтому с моей т.зрения -не знаю, сложно оценить ,лишь ваше изложение.Мнение девочки я не слышала.
С т.зрения ЮЮ -неблагополучная. Была жалоба ребенка

Кстати моя мать недавно выдала такую фразу -а я что вас плохо воспитывала. вон сколько ковров купила.
а то что я так и не могла вспомнить ни одного случая чтоб мать нам книжку почитала или в кино, кукольный театр мы с ней сходили, или просто поговорили о чем то - а зачем?- искренне удивилась мать, я деньги на ковры и хрусталь зарабатывала.
нас с сестрой спрашивали что вам на обед/завтрак приготовить. а вот почему у вас глаза заплаканы или как школьный день прошел -никогда.
а семья считалась очень благополучной и с материальной стороны тоже.
 
22 Окт 2012 21:12

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Так вот, недавно старшая, наслушавшись лекций о правах детей, отказалась выполнять элементарную домашнюю работу, мотивируя это тем, что МАТЬ нарушает ее права и принуждает ее. И еще пригрозила, что расскажет об этом психологу на собеседовании, в школах сейчас подобное практикуется

Вот и я об этом беспокоюсь! уже сейчас без ЮЮ детям мозги промывают по поводу их прав! целые программы есть о правах ребенка, начиная с детского сада! а как же уважение к родителям, послушание....? а это у нас сейчас не модно!
Ольга1969 писал(а):
Сейчас девчонкам 14 и 15

возраст и так проблемный , а тут еще горе-психологи со своими беседами wacko1
Ольга1969 писал(а):
Поговорила я с крестницей, и для профилактике сводила ее в детский дом, чтобы посмотрела, как дети там живут, описала, так сказать, перспективы ее жизни

хорошо, что такая крестная рядом мудрая! Олечка, возьму твой метод на вооружение и другим буду советовать, как отучать детей "права качать" Smile

Моя осень
Ирина, трения между родителями и детьми всегда были, есть и будут! Неужели вы думаете, что забрав ребенка из семьи мы сделаем ему лучше? вы бы предпочли жить в детском доме из-за того что мама вам мало внимания уделяла или заставляла полы мыть? что -то не верится!
 
22 Окт 2012 21:32

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Я бы посадила девочку перед собой и объяснила ей последствия ее жалобы , а потом дала бы ей самой право решать что делать жаловаться или нет ,жить с мамой и семьей или в детдоме. девочке 15 лет, надо иметь уже голову на плечах и уметь отвечать за свои действия.

Подруга в шоке была от поступка дочери, она очень эмоционально его восприняла. С девочкой я разговаривала, и как раз на эту тему, объясняла все последствия и перспективы, и в детдом на экскурсию ее я возила, она вроде бы все поняла, пока повторений инцидента не было.
А на хрусталь и на ковры моя подруга не работает, она к ним равнодушна. А вот на образование детей - да, пашет, чтоб секции и кружки с расходными материалами оплатить, плюс одежа -обувь. И то, каждый выходной - с девчонками в парк, или на море, даже когда совсем тяжко было с деньгами, она просто с ними выбиралась на прогулки, или в гости. А насчет "требует" я просто не так выразилась, наверное - просто есть определенный круг обязанностей, которые девочки выполняют в отсутствие мамы, ну там посуду за собой помыть, в комнате своей убраться, одежду в машинку закинуть и вывесить, на завтра одежду в школу погладить. Это ведь нормально. А теперь представьте такую ситуацию - приходит представитель ЮЮ домой, мама- на работе, а девочка, которая пожаловалась ДЕЙСТВИТЕЛЬНО моет посуду, потому что только что пообедала. Все, факт нарушения прав детей подтвержден, протокол составлен, девочку забирают из семьи. Это я к тому, что в законе об ЮЮ, если он будет когда-нибудь разработан, нужно ОЧЕНЬ четко определиnь критерии, по которым будет устанавливаться факт нарушения прав детей. Согласитесь, что помыть за собой посуду и убраться в своей комнате, вынести мусор, пока родители на работе - это одно, а уборка квартиры после пьяной гулянки, пока родители валяются в отключке - это, как, говориться "совсем другой коленкор". Точно также и про просроченный йогурт - голодный ребенок и пустой холодильник - одна сторона медали, а просроченный йогурт, оставленный для вечерних оладушков, при борще и котлетах, стоящих рядом на полке - другая сторона медали. Но ведь у нас без перегибов не бывает, как правильно писал кто-то из девочек, к наркоманам и алкашам не пойдут - побрезгуют, да и взять с них нечего, а вот такие случаи как с моей подругой - будут педалировать, чтобы показать свою "работу" и оправдать создание этой организации (ЮЮ).
 
22 Окт 2012 22:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Лена, а вы не путаете ее с ним: Рюдин (Rudin) Эрнст (19.4.1874, Св.Галлен, Швейцария – 22.10.1952, Мюнхен) — германский психиатр и генеолог. Или это такое совпадение имени и фамилии?

Танечка, спасибо, что вы вовремя заметили, действительно выделила другое имя в строке, там даже запятая стояла (расстроена всеми этими фактами, честно говоря тоже как то не предполагала, что такое может быть в наше время).
Прокопович Татьяна писал(а):
Конечно, хотелось, чтобы было именно так. Так и нужно сделать, и тогда от этого может быть толк. Ну а испоганить у нас все умеют, любую хорошую идею, увы

Когда я училась в школе с нами беседовала школьная медсестра и классная руководительница этого было вполне достаточно, они обо всем очень хорошо и душевно рассказывали. Конечно, с мальчиками тоже нужны эти беседы, может они и были. Именно так всё и представляет себе нормальный здравомыслящий человек. Но в данном случае, к сожалению, я лично слышала от мальчика старшеклассника в Онтарио, что гумманитарные предметы часто используют для того чтобы беседовать о гуманном отношении к однополым бракам, очень много и подробно выспрашивают мнение каждого,приводят разные примеры из жизни тех... практически весь урок.
У меня очень хорошая подруга работает там в школе.
Прокопович Татьяна писал(а):
Пока, насколько мне известно, в Беларуси такого нет, я не слышала. И мои знакомые, у которых дети-школьники, тоже ничего не смогли сказать на эту тему. А что будет дальше - посмотрим.
Но одно я знаю четко: на сегодняшний день в своей стране (что бы кто про нее не говорил и не писал) я лично рожаю абсолютно спокойно.

Танечка, дорогая, так радостно читать, то что вы пишете, дай вам бог !
Очень хотелось бы чтобы никогда вас не коснулись те проблемы которые мы тут обсуждаем. friends

Ролик, который указан, действительно стоит внимания.
Queen MArgo писал(а):
Мне эта тема о Ювенальной юстиции напомнила старый анекдот,

Ну почему, Марина? Только потому что в вашем окружении вы не видели и не слышали чего-то?
Я вот в прессе читала о том, что среди росийской молодёжи, эмигрировавшей в Германию очень высок рост агрессивности, преступности, что выделена специальная служба именно для присмотра за росийскими подростками.
Вот что пишет конкретно мой давний знакомый:
Цитата:
Мне сегодня коллеги рассказывали реальные истории, как наши (русские) девушки уехали на Запад, вышли замуж за иностранцев и у многих позабирали детей.
Случай: шлепнула ребенка за шалость по попе. Соседка (из соседней квартиры!) позвонила в службу опеки, ребенка забрали. Вернуть можно только через суд.
Из опеки ЕЙ звонят и спрашивает: "что делать с ребенком? он плачет и не ест"... Она им: "отдайте его мне, его матери!".

Цитата:
По немецкому закону о правах детей и молодёжи помещение детей под опеку является самым строгим и последним методом, если всё проделанное ранее не возымело действия. Как то помощь семье, консультации родителей, необходимая психологическая терапия. Однако всё чаще в последнее время этими методами пренебрегают, решение об опеке выносится без участия родителей и проводится абсолютно неожиданно для семьи. Практически все пострадавшие семьи сообщают о фактах давления со стороны членов опеки : «или Вы добровольно подписываете разрешение на помещение Вашего ребёнка под опеку, или Вы его больше никогда не увидите!».
 
22 Окт 2012 22:49

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
Недавно читала книгу, изд 2007 года, автор А. Никонов, "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека" Несмотря на пугающее и даже несколько шовинистичекое название, автор приводит множество фактов, иллюстрирующих толерантность (в ее западном варианте), феминизм как общественное течение (а ведь ЮЮ - один из "продуктов идеологии феминизма), проблемы домашнего насилия и насилия в отношении детей. Не обращайте внимание на некоторые высказывания и термины автора, он иногда перегибает палку, а вот на факты, им приводимые, стоит обратить внимание и хорошенько их обдумать и сделать выводы. Очень интересно, и ... я не хотела бы жить при такой "толерантности" и не хотела бы быть такой "феминисткой" Девчонки, это не реклама, просто прочитайте и задумайтесь. На мой взгляд, ТАКОЕ равноправие нам не нужно!
Вот отрывок из книги, касается не ЮЮ напрямую, а так называемого домашнего насилия, в книге много таких примеров (чуток сократила, т.к. слишком длинно получится):
"История началась с того, что муж героини, придя однажды домой под хмельком, наорал на жену. Не бил. Просто наорал, потому что она ему что-то не в ту степь сказала. Дело было возле крылечка, на улице. Случайный прохожий позвонил по 911 с сообщением, что по такому-то адресу происходит насилие.

Пробив по базе дом и узнав, что у супругов есть дети, полиция после своего визита сообщила о происходящем в DSS (Department of Social Services – Департамент социальной защиты). Хотя детей эта мимолетная ссора супругов никак не задела – 16-летнего сына не было дома (он находился в отъезде), а 7-летняя дочь во время инцидента спала на верхнем этаже и ни о чем не подозревала.

Тем не менее, сигнал прошёл. И через некоторое время на пороге дома возникла работница Департамента. Она порекомендовала «избитой женщине» походить на психологические тренинги в общественную организацию «Дом независимости»... Героиня в доступной форме объяснила работнице Департамента, что избитой женщиной она не является, что муж ею по жизни не управляет, не управляет он также и её деньгами, что былой конфликт давно исчерпан и что если она будет нуждаться в помощи, то прекрасно знает, как набрать 911.

Услышав все это, работница патронажа в полном соответствии с методическим пособием по работе с избитыми женщинами сделала в своем кондуите пометку – «женщина в отрицании». После этого на протяжении нескольких месяцев работница приходила к героине и уговаривала походить на тренинги в Дом независимости. Героиня отказывалась. И каждый раз после разговора с ней работница DSS заполняла строчки кондуита. Дело героини пухло на глазах.

В один из её приходов героиня сказала работнице службы соцзащиты, что, исключая тот единственный инцидент, когда муж наорал на неё, он обращается с ней очень хорошо, что они любят друг друга и вовсе не хотят разводиться. Выслушав все это, работница DSS записала в кондуит: «защищает обидчика, нуждается в лечении». После чего стала… жаловаться на своего бывшего мужа, говоря, что тот «тоже был насильником».

Выслушав эти признания соцработницы, героиня сказала, что в её случае ситуация, слава Богу, другая. Что с мужем у неё отношения прекрасные и он не насильник. В ответ работница сунула в руки героине «сервис-план» – предписание пройти особые психотерапевтические курсы в Доме независимости для того, чтобы «понизить отрицание» и «поднять чувство собственного достоинства».

Героиня вздохнула и ещё раз терпеливо объяснила, что не хочет идти на промывание мозгов. Работница взяла ручку и записала в её личное дело: «муж контролирует и держит в изоляции». После чего, понизив голос, предложила встретиться подальше от дома, чтобы героиня «могла говорить свободно». Всё это уже начинало напоминать паранойю.

Далее соцработница побеседовала с детьми. Дети сказали, что семья у них прекрасная, никакого насилия со стороны отца ни они, ни их мама не испытывают. И страха перед папой тоже не испытывают. После этого в личном деле героини появилась запись «вся семья находится в отрицании из страха перед мужем».

При очередном визите соцработницы, отвечая в тысячный раз на одни и те же вопросы, героиня попыталась зайти с другой стороны – она указала на то, что в городке её семью все знают и уважают. И что её дом находится на главной улице городка, рядом – здания полиции, суда, пожарная часть. Скрыть в таких условиях вопли, крики и прочие атрибуты домашнего насилия было бы просто невозможно. Так что лучше соцработнице не заниматься переливанием из пустого в порожнее, а найти настоящие проблемы. Скорбно поджав губы, работница записала в кондуит: «домашнее насилие не прекращается».

Нет, она вовсе не была злонармеренной или сумасшедшей... Она просто внимательно изучила методичку, составленную для работы с избитыми женами. А составлена методичка так, что не даёт жертве вырваться: если женщина утверждает, что её бьют, значит, её нужно срочно изолировать от мужа ... и/или выписать против мужа оградительный ордер... Если же она утверждает, что муж её не бьёт, значит, у женщины «стадия отрицания» – она запугана мужем и её опять-таки нужно срочно увозить..., чтобы «понизить уровень отрицания».

Между тем преследование всё нарастало. Сменяя друг друга, работницы из DSS звонили героине, приезжали к ней домой и уговаривали встретиться на нейтральной территории, чтобы «поговорить свободно». Потом начались прямые угрозы…

Однажды позвонил работник Департамента соцзащиты и сказал, чтобы женщина немедленно пошла в суд и получила против мужа ограничительный ордер. Терпение героини лопнуло, и она вежливо послала служащих к такой-то матери, сказав, что семейная жизнь – её личная проблема и чтобы они перестали её беспокоить....
Едва героиня положила трубку, как телефон зазвонил снова. Тот же голос предупредил, что если она не возьмёт ордер и не выселит мужа из дома, у неё заберут детей. Пришлось идти.

В суд героиня пришла вместе с мужем. Судья удивился и сказал, что впервые видит такое – чтобы супруги вместе приходили за ограничительным ордером. Героиня объяснила, что её преследует DSS. Судья поморщился и признался, что он сам не в восторге от диктата DSS в своём суде, но если он не выдаст ордер, героиню совсем затретируют. И выдал ордер сроком на год.

Увы, получение ордера не спасло героиню от киднеппинга. Напротив, со стороны DSS это был только хитрый ход! Потом, после того как они все-таки украли у героини ребёнка и поместили девочку в приют, работники DSS размахивали этим ордером в суде как козырной картой: видите, она сама просила суд выселить насильника из дома! Обстановка в доме нездоровая!.. Впрочем, не будем забегать вперед.

Через несколько месяцев (!), когда героиня уже и думать забыла об этой истории, в её дом вошли две строгих дамы из Департамента SS. Сохраняя абсолютно суровое выражение лица, они сказали, что сейчас будут спасать женщину, – та только должна взять узелок с вещами, забрать детей, и они немедленно пойдут ...«в секретное место». Не бойтесь, сказали они, мы не дадим вам контактировать ни с кем из вашего бывшего окружения – никто вас не найдёт.

– А если вы с нами не пойдете, наш юридический отдел начнёт процедуру по изъятию ваших детей.

Разговор слышал 16-летний сын героини. Он сказал ... что если они заберут 7 летнюю девочку, это нанесет ей сильную психологическую травму, поскольку ребёнок очень привязан к родителям. В этот момент как раз пришла из школы девочка. Увидев чужих теток, она спряталась за маму. Девочка была так напугана, что даже не хотела утром следующего дня идти в школу. Мама успокоила её и сказала, что папа с мамой девочку любят и никому-никому её не отдадут.

Девочка была похищена из школы. Её арестовали прямо в классе во время урока и посадили в приют.

– Теперь-то, милочка, вы у нас будете посещать Дом независимости, иначе никогда больше увидите своего ребёнка! – радовались работники SS (Так у автора!!!).

Героине пришлось покориться. Отныне она стала практически поднадзорной, каждую неделю женщина была вынуждена отмечаться в общественной организации – Доме независимости. Каждый прогул добавлял бы ей штрафных очков и снижал шансы на встречу с дочерью. Кстати, в личном деле героини было отмечено, что она обратилась к промывщикам мозгов по собственной инициативе.

Каждую неделю нашей героине звонил ... её личный надзиратель из DSS – и ругал её за то, что героиня не поддаётся психологической обработке. И что если у героини не будет «прогресса», ей ни за что не вернут ребёнка. ..
Нашей героине ещё повезло. Обычно если женщина начинает артачиться, DSS через суд лишает её родительских прав. Причем настаивать в суде на необходимости этой меры соцработники будут с помощью следующих аргументов:

1) женщина посещала убежище, значит обстановка в семье далека от нормальной (при этом сам же Департамент и вынудил её туда пойти под угрозой киднеппинга);

2) женщина получила ограничительный ордер на мужа (сам же Департамент заставил женщину добиться этого ордера под угрозой того же).


Впрочем, иногда женщина может отделаться малой кровью: её не лишают детей при одном условии – если она разведётся с мужем. Вот как об этом пишет наша героиня, навидавшаяся видов в SS: «Женщинам приказывают бросить мужей даже при полном отсутствии реального домашнего насилия или плохого обращения со стороны мужа. Им велят не позволять отцам видеться с детьми, – в противном случае DSS снова выдвинет обвинение в плохом отношении к детям. Женщинам приказывают покинуть дома и порвать все контакты с друзьями».
Страница 3 из 7

Наверх