Салат «Бордовое бордо». Сыроедение.

*Elisha*

Элина



Фото


Фото


Очень эффектный салат.
Сочетание бордового, светло-зелёного и белого цветов во внешнем виде, сочетание пикантной островатой нотки хрустящих салатных листьев и нежной сливочной мягкости творога во вкусе - всё это делает салат изысканным и незабываемым.


- томаты Кумато ("чёрные" томаты) - 6-8 шт.
- салат Лолло Россо - 5-6 больших бордовых листьев
- руккола - средний пучок (50 гр)
- цикорий - 2 -3 листика
- свежий сок лимона - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- зернёный творог 5% - 350 гр
* вместо сока лимона можно использовать сок граната или горсть зёрен граната

Салатные листья хорошо промыть и просушить. Сбрызнуть соком лимона.
Томаты порезать крупно, на 4-6 частей. Выложить в салатник.
Сверху крупно порвать весь салат. Посолить и полить оливковым маслом.
(Томатов и салатных листьев должно быть поровну по объёму.)
Творог отцедить от сливок и выложить сверху.

Салат эффектнее смотрится на белой посуде или в стекле.
И "... бордовое бордо в бокале..."


Фото


Фото

Приятного вечера!

 
22 Окт 2012 22:34

Страница 1 из 1