*Elisha*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/147/2769883315430f7f3e40cb.jpg)
Элина
Очень эффектный салат.
Сочетание бордового, светло-зелёного и белого цветов во внешнем виде, сочетание пикантной островатой нотки хрустящих салатных листьев и нежной сливочной мягкости творога во вкусе - всё это делает салат изысканным и незабываемым.
- томаты Кумато ("чёрные" томаты) - 6-8 шт.
- салат Лолло Россо - 5-6 больших бордовых листьев
- руккола - средний пучок (50 гр)
- цикорий - 2 -3 листика
- свежий сок лимона - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- зернёный творог 5% - 350 гр
* вместо сока лимона можно использовать сок граната или горсть зёрен граната
Салатные листья хорошо промыть и просушить. Сбрызнуть соком лимона.
Томаты порезать крупно, на 4-6 частей. Выложить в салатник.
Сверху крупно порвать весь салат. Посолить и полить оливковым маслом.
(Томатов и салатных листьев должно быть поровну по объёму.)
Творог отцедить от сливок и выложить сверху.
Салат эффектнее смотрится на белой посуде или в стекле.
И "... бордовое бордо в бокале..."
Приятного вечера!