Тётя Люба
Люба
46 лет
Россия, Москва
Люблю сочинять салатики! Однажды вечером сочинила салатик на ужин.
Назвала его Осенний поцелуй
Такое название родилось, потому что салатик получается рыженький, как осенняя листва, а свежий огурец напоминает нам о зелени прошедшего лета.
Я сама думала, что он получится довольно жирным, но нет, он даже мои ожидания превзошел. Получилось очень вкусно!
Осенний поцелуй
Ингредиенты
Говядина
Свежие лисички
Лук
Морковь
Яйца
Немного молока
Немного муки
Майонез
Зелень
Свежий огурец
Приготовление
Мясо порезать кусочками примерно 1*1 см, обжарить на растительном масле. Выложить на талелку первым слоем.
Лук мелко пошинковать, морковь потереть на терке, обжарить их вместе на растительном масле. Уложить на мясо вторым слоем.
Яйца взбить миксером с добавлением 1 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки молока и 1 чайн. ложкой муки, испечь тонкие блинчики из полученной массы, свернуть их трубочкой, дождаться остывания и нарезать трубочки колечками. Колечки аккуратно выложить третьим слоем.
Лисички мелко порезать и обжарить с луком на растительном масле. Уложить четвертым слоем.
Пятым слоем я добавила мелко нашинкованный красный лук, свежий, не жареный, чтобы хрустящая свежесть была внутри салатика.
Затем посыпала все тертым сыром, сверху выложила очень тонко порезанные свежие огурцы, помайонезила и посыпала укропом.
Все слои немного помайонезить- тонкой струйкой фигурно.
Резать нужно салат очень острым ножом. Или стараться попасть между ломтиками огурцов.
Салат очень вкусный, попробуйте!
PS отжимайте обжаренные ингредиенты от масла, чтобы не было слишком жирно.