Осенний поцелуй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Ноя 2008 9:39
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Люблю сочинять салатики! Однажды вечером сочинила салатик на ужин. Назвала его Осенний поцелуй Такое название родилось, потому что салатик получается рыженький, как осенняя листва, а свежий огурец напоминает нам о зелени прошедшего лета. Я сама думала, что он получится довольно жирным, но нет, он даже мои ожидания превзошел. Получилось очень вкусно! Осенний поцелуй Ингредиенты Говядина Свежие лисички Лук Морковь Яйца Немного молока Немного муки Майонез Зелень Свежий огурец Приготовление Мясо порезать кусочками примерно 1*1 см, обжарить на растительном масле. Выложить на талелку первым слоем. Лук мелко пошинковать, морковь потереть на терке, обжарить их вместе на растительном масле. Уложить на мясо вторым слоем. Яйца взбить миксером с добавлением 1 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки молока и 1 чайн. ложкой муки, испечь тонкие блинчики из полученной массы, свернуть их трубочкой, дождаться остывания и нарезать трубочки колечками. Колечки аккуратно выложить третьим слоем. Лисички мелко порезать и обжарить с луком на растительном масле. Уложить четвертым слоем. Пятым слоем я добавила мелко нашинкованный красный лук, свежий, не жареный, чтобы хрустящая свежесть была внутри салатика. Затем посыпала все тертым сыром, сверху выложила очень тонко порезанные свежие огурцы, помайонезила и посыпала укропом. Все слои немного помайонезить- тонкой струйкой фигурно. Резать нужно салат очень острым ножом. Или стараться попасть между ломтиками огурцов. Салат очень вкусный, попробуйте! PS отжимайте обжаренные ингредиенты от масла, чтобы не было слишком жирно. |
||
18 Ноя 2008 12:31
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Тётя Люба
Я тоже так думаю,надо попробовать обязательно,спасибо за рецептик!!! |
||
18 Ноя 2008 13:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Очень аппетитно выглядмт Спасибо за рецепт
|
||
18 Ноя 2008 14:36
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Да выглядит вкусно, и красиво!!!! Надо попробовать, только небольшёй вопрос а какими грибами можно заменить, рецептик понравился, хоца попробировать плизззз. А вообще СПАСИБО за рецептик!!!!
|
||
18 Ноя 2008 14:45
|
Света31
48 лет Московский |
|
Тётя Люба
Любонька и куда это ты пропала, давно тебя не видела Очень осеннмй салатик, спасибки |
||
18 Ноя 2008 15:23
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Я думаю, любыми лесными грибами. Главное, ароматными. Поэтому шампиньены и вешенки не подойдут! Спасибо, девочки! |
||
18 Ноя 2008 15:24
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Спасибо, что помнишь меня Да что-то настроения не было, работы и проблем было больше, чем желания творить на кухне. Сейчас все изменилось |
||
18 Ноя 2008 16:10
|
goi
64 года г. Москва |
|
Спасибо за прекрасный рецепт! Надо попробовать!
|
||
18 Ноя 2008 16:27
|
adelja
53 года Германия |
|
Тётя Люба
Люба,замечательный салатик,ты нам приготовила! Спасибочки! |
||
18 Ноя 2008 16:35
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Любочка,спасибо за интересный салатик!
Замечательное название и творческий подход к нему |
||
19 Ноя 2008 10:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Любушка , какой салат прекрасный!!!!!!!
Вкусненько! |
||
02 Окт 2009 22:10
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Какая красота, а какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Обязательно опробуем!!
|
||
20 Июл 2015 17:10
|
doriа
Елена 35 лет Краснодар |
|
Очень неожиданное и интересное сочетание!)) спасибо!
|