Palandjik

Юлия
41 год
Беларусь
Рыбно-творожные маффины.
творог 300 г (9 г углеводов)
яйца 2 шт. (1 г углеводов)
рыбная консерва 1 бан. (0 г углеводов)
Разминаем творог, добавляем яйца. Отдельно вилкой разминаем рыбную консерву (без жидкости), и добавляем к творожно-яичной массе. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по формочкам и выпекаем в духовке до золотисто-коричневого цвета (моей духовке понадобилось минут 45). На 100 г маффин получается
1,5 г углеводов!
Шампиньоны с сыром.
свежие шампиньоны 300 г (10 шт.) (0,3 г углеводов)
сыр 200 г (0 г углеводов)
Шампиньоны моем, аккуратно вырезаем ножку. Форму застилаем фольгой и выкладываем шляпки углублением вверх, отправляем в духовку на 15 мин (духовка разогрета до 200 град). Тем временем натираем сыр на мелкую терку.
Достаем наши грибочки (в них выступит сок), вылить сок под шампиньоны. Аккуратно чайной ложечкой плотненько закладываем сыр в шляпки. Отправляем в духовку еще минут на 20. Затем достаем и сверху еще немного присыпаем сыром. Готово.
0,06 г углеводов на 100 г.
НО, ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может быть +/-. И от размера шляпок будет зависеть количество сыра.
Яичница с сыром и грибами.
Т.к. от грибов у меня остались ножки и сыр, я решила приготовить яичницу.
Ножки шампиньонов мелко нарезать, поджарить в растительном масле. В отдельной миске взбить 3 яйца, добавить натертый на мелкой терке сыр. Залить полученной массой грибы и томить под крышкой на медленном огне до готовности. На всё блюдо количество
углеводов 2,5-2,6 г
Приятного аппетита!!!
