Тыквенные сконы с виноградом

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

Эти сконы просто замечательно подходят для завтрака))) nyam2 nyam2 nyam2 Делаются очень быстро, а результат очень радует!!! girl_claping girl_claping girl_claping Как всем известно сконы должны быть более пышными..... эти не исключение, но мы любим их именно в таком виде - более тонком!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Но решать вам, это дело вкуса... можно просто сделать "пухленькие" булочки. Rose Rose Rose Rose Rose

Ингредиенты: 30 гр. сливочного масла, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 стакан тыквенного пюре (я тыкву запекаю, и разминаю вилкой, чтоб попадались мелкие волокна), 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2,5 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, винограда без косточек по вкусу, 1 ст. л. сахарной пудры - для посыпки.

Растереть или взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить тыквенное пюре, яйцо и молоко, перемешать. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, аккуратно соединить с влажной смесью.
Фото

Дальше аккуратно руками вымешивать тесто, добавляя муку по мере надобности. Тесто должно получиться мягкое и нежное, возможно слегка липкое. Муки может понадобиться и больше, чем 2,5 стакана. Из теста сделать лепешку (толщина по вашему вкусу и желанию, чем тоньше, тем более хрустящие, соответственно, чем толще, тем более мягкие), которую разделить ножом на 8 треугольников. И как бы «втыкиваем» в них виноградинки. Или лепим из теста небольшие булочки. Выкладываем их на противень (лучше застелить его пекарской бумагой и слегка присыпать мукой)
Фото

и выпекаем при средней температуре до готовности. Поскольку в тесте много муки, то при большой температуре сразу может образоваться плотная корка, а серединка останется сырой. Лучше выпекать при 160С, а на дно духовки можно поставить мисочку с водой (я не ставила). Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

Фото

Фото

Фото

Источник рецепта сайт recipe.org.ua

 
23 Окт 2012 1:34

Страница 1 из 1