Annetta_1734
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/129/199112308952f7e7e95bea7.gif)
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Эти сконы просто замечательно подходят для завтрака)))
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Делаются очень быстро, а результат очень радует!!!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Как всем известно сконы должны быть более пышными..... эти не исключение, но мы любим их именно в таком виде - более тонком!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Но решать вам, это дело вкуса... можно просто сделать "пухленькие" булочки.
Ингредиенты: 30 гр. сливочного масла, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 стакан тыквенного пюре (я тыкву запекаю, и разминаю вилкой, чтоб попадались мелкие волокна), 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2,5 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, винограда без косточек по вкусу, 1 ст. л. сахарной пудры - для посыпки.
Растереть или взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить тыквенное пюре, яйцо и молоко, перемешать. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, аккуратно соединить с влажной смесью.
Дальше аккуратно руками вымешивать тесто, добавляя муку по мере надобности. Тесто должно получиться мягкое и нежное, возможно слегка липкое. Муки может понадобиться и больше, чем 2,5 стакана. Из теста сделать лепешку (толщина по вашему вкусу и желанию, чем тоньше, тем более хрустящие, соответственно, чем толще, тем более мягкие), которую разделить ножом на 8 треугольников. И как бы «втыкиваем» в них виноградинки. Или лепим из теста небольшие булочки. Выкладываем их на противень (лучше застелить его пекарской бумагой и слегка присыпать мукой)
и выпекаем при средней температуре до готовности. Поскольку в тесте много муки, то при большой температуре сразу может образоваться плотная корка, а серединка останется сырой. Лучше выпекать при 160С, а на дно духовки можно поставить мисочку с водой (я не ставила). Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Источник рецепта сайт recipe.org.ua