Тыквенные сконы с виноградом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2012 1:34
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Эти сконы просто замечательно подходят для завтрака))) Делаются очень быстро, а результат очень радует!!! Как всем известно сконы должны быть более пышными..... эти не исключение, но мы любим их именно в таком виде - более тонком!!! Но решать вам, это дело вкуса... можно просто сделать "пухленькие" булочки. Ингредиенты: 30 гр. сливочного масла, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 стакан тыквенного пюре (я тыкву запекаю, и разминаю вилкой, чтоб попадались мелкие волокна), 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2,5 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, винограда без косточек по вкусу, 1 ст. л. сахарной пудры - для посыпки. Растереть или взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить тыквенное пюре, яйцо и молоко, перемешать. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, аккуратно соединить с влажной смесью. Дальше аккуратно руками вымешивать тесто, добавляя муку по мере надобности. Тесто должно получиться мягкое и нежное, возможно слегка липкое. Муки может понадобиться и больше, чем 2,5 стакана. Из теста сделать лепешку (толщина по вашему вкусу и желанию, чем тоньше, тем более хрустящие, соответственно, чем толще, тем более мягкие), которую разделить ножом на 8 треугольников. И как бы «втыкиваем» в них виноградинки. Или лепим из теста небольшие булочки. Выкладываем их на противень (лучше застелить его пекарской бумагой и слегка присыпать мукой) и выпекаем при средней температуре до готовности. Поскольку в тесте много муки, то при большой температуре сразу может образоваться плотная корка, а серединка останется сырой. Лучше выпекать при 160С, а на дно духовки можно поставить мисочку с водой (я не ставила). Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! Источник рецепта сайт recipe.org.ua |
||||||
23 Окт 2012 3:25
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
|
||||||
23 Окт 2012 3:30
|
Annetta_1734
|||||
23 Окт 2012 11:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Анюта, !!!
|
||||||
23 Окт 2012 13:45
|
Dellamisa
|
|||||
Прелесть!
|
||||||
23 Окт 2012 14:56
|
ТЕН
|
|||||
Annetta_1734
Анют, выпечка оооочень аппетитная! Только я подумала, как тебе удается так много готовить и все это съедать так быстро (т.к. ты почти каждый день выставляешь по несколько рецептов)?! |
||||||
24 Окт 2012 1:57
|
Annetta_1734
|||||
Ирина, спасибо!!!!!!!!
Люба!!! Огромное спасибо!!! Рада, что ты заглянула!!!
Елена, благодарю!!!!!!!!!!!!!
Ну, я конечно это все наготовила не за один день, и даже не за два))) Некоторые рецепты свежие, а некоторые залежались у меня))) Вот и решила выложит все одним махом!!! А вообще, я конечно пеку частенько, стабильно каждые выходные))) Семья очень любит "лопать" мою выпечку!!! |
||||||
24 Окт 2012 2:22
|
Наталка12
Наташа |
|||||
Аннушка, до чего чудесные сконы, просто солнечные. Очень люблю тыкву, спасибо за рецепт!!!
|
||||||
24 Окт 2012 2:28
|
Annetta_1734
|||||
Наталья, угощайтесь на здоровье!!!!!!!! Надеюсь рецептик пригодится, и сконы порадуют вас своим вкусом!!!!!!! |
||||||
25 Окт 2012 4:29
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Анечка, я делала до этого только сырные сконы на кефире, нам они очень нравились от Виктории-тори
http://forum.say7.info/topic37884.html уверена, что твои мы тоже нежно полюбим |
||||||
25 Окт 2012 22:05
|
Annetta_1734
|||||
Елена!!! Если мои сконы вам прийдутся по вкусу, то я буду этому безмерно рада!!! |
||||||
25 Окт 2012 22:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Annetta_1734
Вкуснятина! |
||||||
27 Окт 2012 18:41
|
Annetta_1734
|||||
03 Окт 2013 8:58
|
mulberry
Город у моря |
|||||
22 Ноя 2013 23:14
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
06 Янв 2014 1:25
|
Annetta_1734
|||||
mulberry
Лайта Девочки на большое здоровье мои хорошие!!!!!!!!!! Спасибо вам за замечательные отчетики!!!!!!!!!!! |
||||||
14 Сен 2015 11:04
|
ТЕН
|
|||||
Annetta_1734
Анечка привет! Делала твои сконы. Была у меня в морозилке замороженная тыква и абрикос. По цвету они похожи. Я разморозила один пакет, а когда попробовала, то оказалось, что это абрикос. Ну я и решила сделать с ним. Вышло очень даже не плохо, с приятным абрикосовым вкусом. А тесто по текстуре напомнило тульский пряник. Спасибо за рецепт! |