Тыквенные сконы с виноградом

Сообщение Автор
Тыквенные сконы с виноградом
23 Окт 2012 1:34

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Эти сконы просто замечательно подходят для завтрака))) nyam2 nyam2 nyam2 Делаются очень быстро, а результат очень радует!!! girl_claping girl_claping girl_claping Как всем известно сконы должны быть более пышными..... эти не исключение, но мы любим их именно в таком виде - более тонком!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Но решать вам, это дело вкуса... можно просто сделать "пухленькие" булочки. Rose Rose Rose Rose Rose

Ингредиенты: 30 гр. сливочного масла, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 стакан тыквенного пюре (я тыкву запекаю, и разминаю вилкой, чтоб попадались мелкие волокна), 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2,5 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, винограда без косточек по вкусу, 1 ст. л. сахарной пудры - для посыпки.

Растереть или взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить тыквенное пюре, яйцо и молоко, перемешать. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, аккуратно соединить с влажной смесью.
Фото

Дальше аккуратно руками вымешивать тесто, добавляя муку по мере надобности. Тесто должно получиться мягкое и нежное, возможно слегка липкое. Муки может понадобиться и больше, чем 2,5 стакана. Из теста сделать лепешку (толщина по вашему вкусу и желанию, чем тоньше, тем более хрустящие, соответственно, чем толще, тем более мягкие), которую разделить ножом на 8 треугольников. И как бы «втыкиваем» в них виноградинки. Или лепим из теста небольшие булочки. Выкладываем их на противень (лучше застелить его пекарской бумагой и слегка присыпать мукой)
Фото

и выпекаем при средней температуре до готовности. Поскольку в тесте много муки, то при большой температуре сразу может образоваться плотная корка, а серединка останется сырой. Лучше выпекать при 160С, а на дно духовки можно поставить мисочку с водой (я не ставила). Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

Фото

Фото

Фото

Источник рецепта сайт recipe.org.ua

23 Окт 2012 3:25

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

68 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

23 Окт 2012 3:30

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Любовь!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Спасибо!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

23 Окт 2012 11:20

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Анюта, good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 !!!

23 Окт 2012 13:45

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Прелесть! girl_claping girl_claping girl_claping

23 Окт 2012 14:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Annetta_1734
Анют, выпечка оооочень аппетитная! good nyam2
Только я подумала, как тебе удается так много готовить и все это съедать так быстро (т.к. ты почти каждый день выставляешь по несколько рецептов)?! unknown

24 Окт 2012 1:57

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Ирина, спасибо!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Dellamisa писал(а):
Прелесть!

Люба!!! Огромное спасибо!!! Рада, что ты заглянула!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ТЕН писал(а):
Анют, выпечка оооочень аппетитная!

Елена, благодарю!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
ТЕН писал(а):
Только я подумала, как тебе удается так много готовить и все это съедать так быстро (т.к. ты почти каждый день выставляешь по несколько рецептов)?!

Ну, Embarassed Embarassed Embarassed я конечно это все наготовила не за один день, и даже не за два))) Smile Smile Smile Некоторые рецепты свежие, а некоторые залежались у меня))) Вот и решила выложит все одним махом!!! wacko1 wacko1 wacko1 А вообще, я конечно пеку частенько, стабильно каждые выходные))) Семья очень любит "лопать" мою выпечку!!! Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love

24 Окт 2012 2:22

Распечатать сообщение
Наталка12

Наташа

Наталка12Мои рецепты
Аннушка, до чего чудесные сконы, просто солнечные. good2 good2 good2 Очень люблю тыкву, спасибо за рецепт!!! nyam2 Rose Rose Rose

24 Окт 2012 2:28

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Наталка12 писал(а):
Аннушка, до чего чудесные сконы, просто солнечные. Очень люблю тыкву, спасибо за рецепт!!!

Наталья, угощайтесь на здоровье!!!!!!!! Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Надеюсь рецептик пригодится, и сконы порадуют вас своим вкусом!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Окт 2012 4:29

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Анечка, я делала до этого только сырные сконы на кефире, нам они очень нравились Rose от Виктории-тори
http://forum.say7.info/topic37884.html
уверена, что твои мы тоже нежно полюбим Give heart Give heart Give heart

25 Окт 2012 22:05

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
sfinks писал(а):
уверена, что твои мы тоже нежно полюбим

Елена!!! Если мои сконы вам прийдутся по вкусу, то я буду этому безмерно рада!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

25 Окт 2012 22:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Annetta_1734
Вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

27 Окт 2012 18:41

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Вкуснятина!

Оличка Rose Rose Rose Rose
Фото

03 Окт 2013 8:58

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Виноград мы съели так, поэтому использовала белый изюм:
Фото

Annetta_1734, спасибо за рецептик!
Romashki Romashki Romashki

22 Ноя 2013 23:14

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Аня, спасибо за быстрый и хороший рецептик!
Фото

06 Янв 2014 1:25

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
mulberry Rose Rose Rose
Лайта
Romashki Romashki Romashki

Девочки на большое здоровье мои хорошие!!!!!!!!!! girl_claping Give heart friends Спасибо вам за замечательные отчетики!!!!!!!!!!! air_kiss

14 Сен 2015 11:04

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Annetta_1734
Фото

Анечка привет! girl_bye Делала твои сконы. Была у меня в морозилке замороженная тыква и абрикос. По цвету они похожи. Я разморозила один пакет, а когда попробовала, то оказалось, что это абрикос. unknown Ну я и решила сделать с ним. Вышло очень даже не плохо, с приятным абрикосовым вкусом. А тесто по текстуре напомнило тульский пряник. nyam2 good2
Фото

Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

Наверх