ПАПА ДАШЕНЬКИ
ДМИТРИЙ
47 лет
Гродно Беларусь
Нам нужно: рыба у меня Лещ (но я думаю подойдет любая), лимон, крупная соль.
Берем протвинь и насыпаем на дно соляную простынь для нашей рыбки см 2-3 на простынь укладываем ( если готовят женщины то рыпа, если музчины то рыбку ) да чуть не забыл рыбу потрошим вырезаем жабры, но чешую оставляем.В брюхо и в место где были жабры кладем порезанный лимон и засыпаем нашу рыбку солью, чтобы не осталось свободного места
дальше нашу гору соли отправляем в духовку на минут 40-50 на 180 градусов
достаем и отбиваем в прямом смысле нашу соль от рыбы, соль станет твердой и будет отходить вместе с чешуей
Не бойтесь рыбка получится слабосоленой соли возьмет сколько нужно и съедается на раз ваши родные оценят это блюдо не сомневайтесь.
И помните кушать надо не только вкусно но и красиво ваш Папа Даши.