Лещ на простыне
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2012 15:07
|
ПАПА ДАШЕНЬКИ
47 лет Гродно Беларусь |
|
Нам нужно: рыба у меня Лещ (но я думаю подойдет любая), лимон, крупная соль. Берем протвинь и насыпаем на дно соляную простынь для нашей рыбки см 2-3 на простынь укладываем ( если готовят женщины то рыпа, если музчины то рыбку ) да чуть не забыл рыбу потрошим вырезаем жабры, но чешую оставляем.В брюхо и в место где были жабры кладем порезанный лимон и засыпаем нашу рыбку солью, чтобы не осталось свободного места дальше нашу гору соли отправляем в духовку на минут 40-50 на 180 градусов достаем и отбиваем в прямом смысле нашу соль от рыбы, соль станет твердой и будет отходить вместе с чешуей Не бойтесь рыбка получится слабосоленой соли возьмет сколько нужно и съедается на раз ваши родные оценят это блюдо не сомневайтесь. И помните кушать надо не только вкусно но и красиво ваш Папа Даши. |
||
23 Окт 2012 19:03
|
Mashen
34 года Клин |
|
Когда же я решусь приготовить целую рыбу ))
Спасибо, очень красиво выглядит! |
||
24 Окт 2012 13:57
|
ПАПА ДАШЕНЬКИ
47 лет Гродно Беларусь |
|
Решайтесь, это не сложно,а результат .........
|
||
06 Ноя 2012 3:27
|
Турухмахто
51 год Москва |
|
Супер! Обязательно попробую, спасибо!
|
||
11 Ноя 2012 21:24
|
Светлана -я
Светлана 39 лет Солигорск Беларусь |
|
Только что сделала, и тут же съели данный шедевр с мужем. Рыбка действительно получается очень вкусной, нежной, не соленой, а главное нет речного привкуса и запаха. С солью у нас чешуя не отпала, но затем снялась легко.
|
||
03 Дек 2012 14:48
|
Цукерочка
Гость
|
|
ПАПА ДАШЕНЬКИ
Дмитрий, а если у меня уже рыба без чешуи, то она больше соли возьмет или это не имеет значения и можно также приготовить? |
||
04 Дек 2012 4:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
класс рыбка!
|
||
04 Дек 2012 21:47
|
ПАПА ДАШЕНЬКИ
47 лет Гродно Беларусь |
|
Без чешуи нельзя рыбка будет очень соленая |
||
05 Дек 2012 0:44
|
Цукерочка
Гость
|
|
Не дождалась вашего ответа, и приготовила, все отлично , соль сняла корочкой, как Вы и писали, соли взяла сколько надо, так что уже проверила и без чешуи можно. Спасибо за рецепт! |
||
04 Янв 2013 22:58
|
ПАПА ДАШЕНЬКИ
47 лет Гродно Беларусь |
|
Век живи век учись, я всегда думал что чешуя забирает лишнюю соль , спасибо что проверили и приятного аппетита |
||
11 Апр 2015 23:50
|
fidellia
|
|
Очень вкусная рыбка получилась!
|