Мясо на постельке из баклажанного пюре по-турецки

Сообщение Автор
Мясо на постельке из баклажанного пюре по-турецки
10 Ноя 2016 2:00

Распечатать сообщение
Фото


Дорогие, форумчане! Сегодня я вам принесла вкуснейшее Турецкое блюдо "Хюнкар бегенди", что в переводе означает "Султану понравилось". Немного удивилась, что этого рецепта у нас здесь нет, unknown но и обрадовалась возможности восполнить это недопустимое упущение. dance2 Султан-таки не дурак и губа у него тоже не дура, как оказалось! girl_haha Это просто Божественно вкусно! nyam2 Приглашаю и вас отведать это чудное блюдо. Я с ним впервые познакомилась в Турецком ресторане и мне оно очень понравилось. Название я не помнила, но не составило труда его разоблачить.

Нам понадобится:

Пол кило мяса баранины или говядины (у меня говядина), нарезать на кусочки
1 луковица, нарезать мелко
1 болгарский перец или 2 острых перца, нарезать не очень мелко
2 помидора и 2 ст. л. томатной пасты (я брала лишь томатный соус)
соль, перец по вкусу
зелень петрушки (я брала кинзу)
чеснок по желанию
масло сливочное (я брала оливковое)


2 баклажана запечь в духовке и размять вилкой (я кожуру не снимаю, но в оригинале снимается, т. к. баклажаны готовятся в углях)
1/4 стакана муки
1/4 стакана масла
1/2 стакана любого натёртого твёрдого сыра
1 1/2 стакана молока
сок одного лимона (я брала меньше)
соль, перец по вкусу
чеснок по желанию

(Баклажаны можно запечь заранее. У меня так и получилось, да ещё и заморозить его пришлось, т. к. не успела приготовить ничего из него и мы уезжали в отпуск. Причём, когда запекала, об этом блюде и не думала).

Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук с чесноком до слегка золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить со всех сторон. Добавить перец и тоже обжарить пару минут. Затем добавить томатный соус, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около часа, подливая воды при необходимости, чтобы не подгорело. Под конец посолить и выключить огонь.

В другой кастрюле разогреть масло и добавить муку, непрерывно помешивая, добавляем постепенно тёплое молоко (соус бешамель) и продолжаем мешать и готовить минут 5 пока не образуется эластичная масса. Добавить пюре из баклажан и хорошо перемешать. Добавить сыр, чеснок, соль и перец и готовить ещё минутки 3.

Теперь с нетерпением выкладываем наше пюре-постельку на тарелочку и сверху помещаем ароматное мясо. Посыпаем зеленью. Нежно погружаем вилку под мясо и достаём пюрешку, мяско укладывается поверх, закрываем глаза и отправляемся в рай. girl_in_love Если дома есть свежий хлебушек, то это вообще песня. Думаю, что и султан ел это блюдо именно с хлебушком, тем самым вкусным, турецким. give_heart Я получила огромное удовольствие от этого блюда собственного приготовления. good2 Очень надеюсь, что и вам оно придётся по вкусу, но попробовать стоит. Сам Султан велел! Yahoo!

Фото
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
10 Ноя 2016 14:05

Распечатать сообщение
Скорее всего "хюнкар бейенди" называется (hünkar beğendi)
Блюдо вкусное,правда готовлю без соуса его
наталья10

наталья

41 год
Turkey

наталья10Мои рецепты
 
10 Ноя 2016 14:22

Распечатать сообщение
Крепкий орешек
Понравился рецепт, забрала в закладки.
Заинтересовало пюре из баклажан, приготовлю обязательно.
Спасибо за рецепт Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
10 Ноя 2016 14:47

Распечатать сообщение
Крепкий орешек
Очень аппетитно! nyam2 good2
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Ноя 2016 21:37

Распечатать сообщение
Крепкий орешек
Очень аппетитное и красивое фото nyam2 забрала в закладки good
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
10 Ноя 2016 22:16

Распечатать сообщение
Девоньки, огромное вам спасибо за ваше внимание! Rose girl_in_love Пробуйте на доброе здоровье! give_heart girl_bye
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
11 Ноя 2016 19:05

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
Утащила в закладки! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
12 Ноя 2016 1:22

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за доверие! girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |