Carmela
Ирина
42 года
Воронеж
Вот если честно
форум не смотрела, если есть такой уже кекс, скажите, я удалю.
Рецептик взят с сайта "Одноклассники" у Тани Кудряшёвой (Леснухиной) , ей огромное спасибо,что поделилась такой вкусняшкой.
В оригинале он назывался кекс, но у меня формы такой нет и получился пирог. Привожу рецепт, так как она писала, в скобках ее же комментарии. Я делала четко по рецепту, как Таня.
Взбить 2 яйца со стаканом сахара,щепоткой соли и 2 ст.л. жидкого мёда. Добавить полпачки растопленного масла (125 гр.), взбить. (Подумала немного и от себя (не могу я без "отсебятины"!..) добавила 2 ст.л. раст.масла.) В тесто просеять стакан+1 ст.л. с горкой муки, 1 ст.л. с горкой крахмала и 1 пачку разрыхлителя (сколько граммов в пачке в рецепте указано не было, я добавила 1 ч.л. соды, гаш. уксусом - просто разрыхлителя не было). По рецепту ещё добавляется 1 ч.л. корицы, но мне показалось, что это будет уже слишком - очень не хотелось, чтобы нежный аромат мёда "забился" сильным коричным вкусом (или то, или то). 5 шт. средних яблок очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать крупным кубиком, перемешать с тестом. Если форма не силиконовая, как у меня, смазать сл.маслом и обсыпать сухарями. Отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. духовку примерно минут на 40 (до зарумянивания и сухой лучинки). Кекс получился очень вкусный, влажный, рассыпчатый, с кусочками нежных яблок... М-м-м...
Попробуйте и вы!. Приятного аппетита!.