Кекс «Медовый» с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2012 16:14
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||
Вот если честно форум не смотрела, если есть такой уже кекс, скажите, я удалю. Рецептик взят с сайта "Одноклассники" у Тани Кудряшёвой (Леснухиной) , ей огромное спасибо,что поделилась такой вкусняшкой. В оригинале он назывался кекс, но у меня формы такой нет и получился пирог. Привожу рецепт, так как она писала, в скобках ее же комментарии. Я делала четко по рецепту, как Таня. Взбить 2 яйца со стаканом сахара,щепоткой соли и 2 ст.л. жидкого мёда. Добавить полпачки растопленного масла (125 гр.), взбить. (Подумала немного и от себя (не могу я без "отсебятины"!..) добавила 2 ст.л. раст.масла.) В тесто просеять стакан+1 ст.л. с горкой муки, 1 ст.л. с горкой крахмала и 1 пачку разрыхлителя (сколько граммов в пачке в рецепте указано не было, я добавила 1 ч.л. соды, гаш. уксусом - просто разрыхлителя не было). По рецепту ещё добавляется 1 ч.л. корицы, но мне показалось, что это будет уже слишком - очень не хотелось, чтобы нежный аромат мёда "забился" сильным коричным вкусом (или то, или то). 5 шт. средних яблок очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать крупным кубиком, перемешать с тестом. Если форма не силиконовая, как у меня, смазать сл.маслом и обсыпать сухарями. Отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. духовку примерно минут на 40 (до зарумянивания и сухой лучинки). Кекс получился очень вкусный, влажный, рассыпчатый, с кусочками нежных яблок... М-м-м... Попробуйте и вы!. Приятного аппетита!. |
||||||||
24 Окт 2012 20:41
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
25 Окт 2012 11:01
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||
Юленька, какаю красоту принесли...Спасибки за отчетик, очень рада, что вам понравился кексик. |
||||||||
25 Окт 2012 11:11
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
Ирочка, кекс вкуснейший и нежнейший! Сегодня будем повторять. |
||||||||
15 Ноя 2012 0:52
|
Veronic@
45 лет |
|||||||
31 Янв 2013 21:33
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||
Вероника, шикарный у вас кексик получился.
Угощайтесь на здоровье. |
||||||||
26 Май 2013 19:01
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
19 Июн 2013 14:01
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Не сомневаюсь, что это вкуснятина! спасибо!
|
||||||||
23 Июл 2013 12:46
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||
мммм вкуснотища какая...предствила себе аромат....
Рада,что рецептик прижился Пользуйтесь на здоровье!!!
Очень-очень вкусно!!! Приготовьте не пожалеете! |
||||||||
30 Авг 2013 13:43
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
04 Сен 2013 0:48
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||||
Carmela
Ирина!! Кекс - просто объедение!!! Улетел в нашей семье за один вечер Огромное спасибо за рецепт |
||||||||
03 Ноя 2013 1:52
|
Aviagirl
Toronto |
|||||||
Пойду и я печь, спасибо за рецепт! Очень люблю медовую выпечку!
|
||||||||
06 Фев 2014 3:39
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт пекла уже несколько раз
|
||||||||
20 Фев 2014 13:21
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||
Эксперименты - это здорово Попробуйте еще с вишней, я добавляла сушеную, тоже очень вкусно!!!
Да он такой, вкуснющий-привкуснющий!!! Да всегда на здоровье!!!
Рада, что прижился у вас рецептик. |
||||||||
20 Фев 2014 13:24
|
Мур@шк@
35 лет г.Екатеринбург |
|||||||
пекла уже неоднократно данный кекс!!!Съедается очень быстро!!!В последние разы добавляла к яблочкам еще и черную смородину!!! Все оценили!!!
|
||||||||
17 Май 2014 14:00
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||
Мариночка, как замечательно, что понравился рецептик, пеките с удовольствием и на здоровье!!!
надо будет попробовать, должно быть очень вкусно. |