Свинина в соусе Хойсин с зеленой фасолью

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Это блюдо готовиться в воке при высокой температуре с постоянным помешиванием. Достоинством этого блюда является то, что мясо можно замариновать с вечера, а приготовление блюда на следующий день займет не больше 15 минут.
Ингридиенты:
500 гр свинины
1 маленький свежий красный перчик чили
1 ч.л. натертого имбиря
1 зубчик чеснока
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. соуса Хойсин
1 ст.л. арахисового масла ( у меня одивковое)
1 маленький (200гр) лук порей
250 гр зеленой фасоли
2 ч.л. рыбного соуса
1 ч.л. кукурузной муки
125 мл куриного бульона

Сначала свинину надо очень тонко порезать. Чтобы легче было это сделать, я взяла филе свинины из морозилки и острым ножом тонко настругала кусочки. Чем тоньше тем лучше. Приблизительно вот так.
Фото

Затем надо смешать порезанный чили перчик, измельченный чеснок, натертый имбирь, кунжутное масло и соус Хойсин. У меня был такой соус
Фото

Фото

И добавить туда нарезаную свинину. Все хорошо перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь.
Фото

Нагрейте немного арахисового (оливкового) масла в воке (или любой большой глубокой сковороде), добавьте свинину (можно частями) и обжарьте на высокой температуре, пока она не станет коричневого цвета. Выложите свинину из сковороды и отставьте.
Фото

Фасольку надо порезать наискосок на крупные кусочки
Фото

Лук порей также режем вдоль и поперек на крупные кусочки
Фото

В эту же сковороду добавьте еще масла и быстро обжарьте фасоль и лук порей, чтобы они не успели потерять форму.
Фото

Верните свинину в вок, добавьте рыбный соус, кукурузную муку и куриный бульон, готовьте помешивая пока соус слегка не загустеет.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
23 Окт 2012 16:48

Страница 1 из 1