Рис по-восточному

Ир4ик

Ир4ик

59 лет
Украина Запорожье
Фото
В детстве я очень не любила рис. Это блюдо готовили знакомые моих родителей на праздники вместо привычного пюре. После наших традиционных салатов есть такое блюдо на горячее было необычно, но очень вкусно. Вся суть в приготовлении самого риса. Рис должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО длинный, а не круглый.
1. Отварить рис в большом количестве воды почти до готовности. Когда его пробуешь, внутри он чуть-чуть твердоват. Воду посолить по вкусу, может одну капельку солонее.
2. Откинуть рис на дуршлаг и промыть водой.
Фото

3. На дно казанка нужно положить пресную лепёшку. Я этого не делаю, а сразу ложу слой риса.
Фото

4. На рис слой масла порезанного на кусочки.
Фото

5. Опять слой риса.
6. Слой масла. И так несколько раз. Верхний слой- масло.
Фото

7. Поставить казанок на медленный ( самый маленький ) огонь.
8. Рис готов, когда верхнего масла не будет видно.
Мне кажется чем больше масла тем вкуснее. Рис получается очень рассыпчатый и совсем не жирный.
9. При подаче посыпать запаренным изюмом, курагой, кто любит черносливом.
Фото

Вкуснотища необыкновенная. Кому не нравится есть с фруктами, может положить себе мясо с подливкой. Мы ели с "жабками" и салатом 10 на 10.
Фото

 
18 Ноя 2008 17:15

Страница 1 из 1